Anexo:Waterpolo en los Juegos Olímpicos de Atenas 2004

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Water polo pictogram.svg
Olympic rings with white rims.svg

El waterpolo en los Juegos Olímpicos de Atenas 2004 contó con dos eventos (uno masculino y otro femenino), los cuales se disputaron entre el 15 y el 29 de agosto de 2004 en el Centro Acuático Olímpico de Atenas.

Ésta fue la 24ª edición del torneo olímpico oficial de este torneo desde su debut en los Juegos Olímpicos de París 1900. El torneo masculino contó con dos grupos de seis equipos cada uno, mientras que en el femenino fueron dos grupos de cuatro países; en ambos casos, los equipos participantes jugaron un sistema de todos-contra-todos en cada grupo.

En las dos competiciones, los tres mejores de cada grupo pasaron a un sistema de eliminación directa hasta llegar a la final. Los ganadores de las semifinales se enfrentaron para deterinar las medallas de oro y plata, mientras que los perdedores jugaron un partido definitorio para la medalla de bronce.

Equipos participantes[editar]

Torneo masculino
Torneo femenino

Medallero[editar]

# País Oro Plata Bronce Total
1 Bandera de Hungría Hungría (HUN) 1 0 0 1
1 Bandera de Italia Italia (ITA) 1 0 0 1
3 Bandera de Serbia y Montenegro Serbia y Montenegro (SCG) 0 1 0 1
3 Bandera de Grecia Grecia (GRE) 0 1 0 1
5 Bandera de Rusia Rusia (RUS) 0 0 1 1
5 Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos (USA) 0 0 1 1

Resultados[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Masculino Bandera de Hungría Hungría (HUN)
Tamas Varga
Istvan Gergely
Attila Vari
Zoltan Szecsi
Barnabas Steinmetz
Adam Steinmetz
Tamas Molnar
Norbert Madaras
Gergely Kiss
Tamas Kasas
Rajmund Fodor
Péter Biros
Tibor Benedek
Bandera de Serbia y Montenegro Serbia y Montenegro (SCG)
Vladimir Vujasinovic
Vanja Udovicic
Petar Trbojevic
Denis Sefik
Dejan Savic
Aleksandar Sapic
Slodoban Nikic
Nikola Kuljaca
Pedrag Jokic
Viktor Jelenic
Danilo Ikodinovic
Vladimir Gojkovic
Aleksandar Ciric
Bandera de Rusia Rusia (RUS)
Irek Zinnurov
Vitaly Yurchik
Dmitry Stratan
Nikolay Kozlov
Andrey Rekechinsky
Sergey Garbuzov
Nikolay Maksimov
Alexander Fedorov
Roman Balashov
Alexander Eryshov
Marat Zakirov
Dmitry Gorshkov
Revaz Chomakhidze
Femenino Bandera de Italia Italia (ITA)
Manuela Zanchi
Noemi Toth
Cinzia Ragusa
Maddalena Musumeci
Martina Miceli
Giusy Malato
Melania Grego
Elena Gigli
Tania Di Mario
Francesca Conti
Silvia Bosurgi
Alexandra Araujo
Carmela Allucci
Bandera de Grecia Grecia (GRE)
Eftychia Karagianni
Kyriaki Liosi
Antigoni Roumpesi
Anthoula Mylonaki
Georgia Lara
Aikaterini Oikonomopoulou
Evangelia Moraitidou
Antonia Moraiti
Stavroula Kozompoli
Georgia Ellinaki
Dimitra Asilian
Aniopi Melidoni
Angeliki Karapataki
Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos (USA)
Brenda Villa
Amber Stachowski
Kelly Rulon
Heather Petri
Nicolle Payne
Thalia Munro
Heather Moody
Ericka Lorenz
Natalie Golda
Jacqueline Frank
Ellen Estes
Margaret Dingeldein
Robin Beauregard