Anexo:Temporada 1925 de la NFL

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Temporada 1925 de la NFL
Temporada regular
Duración 20 de septiembre al 20 de diciembre de 1925
Campeones Chicago Cardinals
Controversia Un controvertido fallo de la NFL suspendió de todos sus privilegios a los Pottsville Maroons, incluido el derecho de jugar por el campeonato de la NFL.
Temporadas de la NFL
← 19241926 →

La Temporada 1925 de la National Football League fue la 6ª temporada regular de la National Football League. Entraron cinco equipos nuevos en la liga: los New York Giants, los Detroit Panthers, los Pottsville Maroons, los Providence Steam Roller, y un nuevo equipo de los Canton Bulldogs. Los Kenosha Maroons y los Minneapolis Marines se retiraron, con los Racine Legion quedando inactivos.

Controversia[editar]

La controversia rodea a quien ganó realmente el Campeonato de 1925 de la NFL. Oficialmente, los Chicago Cardinals están listados como los campeones de 1925 porque terminaron con la mejor marca; sin embargo, muchos aficionados de Pottsville en esa época reclamaron que los Maroons eran los campeones legítimos. Los Maroons y los Cardinals eran los máximos contendientes al título, con Pottsville ganando un juego entre ellos casi para terminar la temporada por 21-7. Pero los Maroons programaron un juego en contra de un equipo All-Stars de Notre Dame (ganando 9-7) en Filadelfia en la misma fecha en la que los Frankford Yellow Jackets habían programado un partido en la misma ciudad. Frankford protestó, citando que se habían violado sus derechos de territorio.

A pesar de que el presidente de la NFL Joe Carr advirtió en un escrito que podrían enfrentar una suspensión si jugaban en Filadelfia, los Maroons afirmaron que Carr había aprobado el juego durante una llamada telefónica, y jugaron de cualquier manera. En respuesta, Carr multó al club, suspendiéndoles todos los derechos y privilegios (incluido el derecho de jugar por el campeonato de la NFL), y regresó su franquicia a la liga.

En 2003 la NFL decidió examinar de nuevo el caso relativo al campeonato de 1925. Pero en octubre de 2003 la NFL votó por 30-2 para no reabrir el caso. Por lo tanto los Cardinals aún son los campeones del campeonato de 1925. [1]

Posiciones finales[editar]

V = Victorias, D = Derrotas, E = Empates, PCT= Porcentaje de victorias

Nota: Los juegos empatados no fueron contabilizados de manera oficial en las posiciones hasta 1972

Equipo V D E PCT
Chicago Cardinals* 11 2 1 .846
Pottsville Maroons* 10 2 0 .833
Detroit Panthers 8 2 2 .800
New York Giants 8 4 0 .667
Akron Pros 4 2 2 .667
Frankford Yellow Jackets 13 7 0 .650
Chicago Bears 9 5 3 .643
Rock Island Independents 5 3 3 .625
Green Bay Packers 8 5 0 .615
Providence Steam Roller 6 5 1 .545
Canton Bulldogs 4 4 0 .500
Cleveland Bulldogs 5 8 1 .385
Kansas City Cowboys 2 5 1 .286
Hammond Pros 1 4 0 .200
Buffalo Bisons 1 6 2 .143
Duluth Kelleys 0 3 0 .000
Rochester Jeffersons 0 6 1 .000
Milwaukee Badgers 0 6 0 .000
Dayton Triangles 0 7 1 .000
Columbus Tigers 0 9 0 .000

* – Los Pottsville Maroons fueron suspendidos de la liga en diciembre, resultando que los Chicago Cardinals fueran nombrados como campeones de la NFL.

Referencias[editar]

Enlaces externos[editar]