Anexo:Saltos en los Juegos Olímpicos de Atenas 2004

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Diving pictogram.svg
Olympic rings with white rims.svg

Los saltos o clavados en los Juegos Olímpicos de Atenas 2004 contaron con 8 eventos (4 masculinos y 4 femeninos), disputados entre el 14 y el 28 de agosto de 2004 en el Centro Acuático Olímpico, ubicado en las instalaciones del Complejo Olímpico de Deportes de Atenas.

Los clavados son uno de los llamados deportes acuáticos y es un deporte olímpico, estando presente por 23ª ocasión de forma ininterrumpida desde los Juegos Olímpicos de Saint Louis 1904.

Resultados finales[editar]

Categoría masculina[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Trampolín 3 m Flag of the People's Republic of China.svg Peng Bo (CHN)
787,38 pts.
Flag of Canada.svg Alexandre Despatie (CAN)
755,97 pts.
Flag of Russia.svg Dimitri Sautin (RUS)
753,27 pts.
Plataforma 10 m Flag of the People's Republic of China.svg Hu Jia (CHN)
748,08
Flag of Australia.svg Matthew Helm (AUS)
730,56
Flag of the People's Republic of China.svg Tian Liang (CHN)
729,66
Sincronizados:
trampolín 3 m
Flag of Greece.svg Nikolaos Siranidis /
Thomas Bimis (GRE)
353,34
Flag of Germany.svg Andreas Wels /
Tobias Schellenberg (GER)
350,01
Flag of Australia.svg Robert Newbery /
Steven Barnett (AUS)
349,59
Sincronizados:
plataforma 10 m
Flag of the People's Republic of China.svg Tian Liang /
Yang Jinghui (CHN)
383,88
Flag of the United Kingdom.svg Pater Waterfield /
Leon Taylor (GBR)
371,52
Flag of Australia.svg Matthew Helm /
Robert Newbery (AUS)
366,84

Categoría femenina[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Trampolín 3 m Flag of the People's Republic of China.svg Guo Jingjing (CHN)
633,15 pts.
Flag of the People's Republic of China.svg Wu Minxia (CHN)
612,00 pts.
Flag of Russia.svg Julia Pakhalina (RUS)
610,62 pts.
Plataforma 10 m Flag of Australia.svg Chantelle Newbery (AUS)
590,31
Flag of the People's Republic of China.svg Lao Lishi (CHN)
576,30
Flag of Australia.svg Loudy Tourky (AUS)
561,66
Sincronizados
trampolín 3 m
Flag of the People's Republic of China.svg Wu Minxia /
Guo Jingjing (CHN)
336,90
Flag of Russia.svg Vedra Ilina /
Julia Pakhalina (RUS)
330,84
Flag of Australia.svg Irina Lashko /
Chantelle Newbery (AUS)
309,30
Sincronizados
plataforma 10 m
Flag of the People's Republic of China.svg Lao Lishi /
Li Ting (CHN)
352,14
Flag of Russia.svg Natalia Goncharova /
Julia Koltunova (RUS)
340,92
Flag of Canada.svg Blythe Hartley /
Emilie Heymans (CAN)
327,78

Medallero[editar]

# País Oro Plata Bronce Total
1 Flag of the People's Republic of China.svg China 6 2 1 9
2 Flag of Australia.svg Australia 1 1 4 6
3 Flag of Greece.svg Grecia 1 0 0 1
4 Flag of Russia.svg Rusia 0 2 2 4
5 Flag of Canada.svg Canadá 0 1 1 2
6 Flag of Germany.svg Alemania 0 1 0 1
Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido 0 1 0 1
Total 8 8 8 24