Anexo:Presidente de Ghana

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Presidente de la República de Ghana
Seal Of The President Of The Republic Of Ghana.jpg
Sello de armas del Presidente de la República de Ghana
John Dramani Mahama UNDP 2010.jpg
Titular
John Dramani Mahama
Desde el 24 de julio de 2012

Residencia Golden Jubilee House, Accra
(Sede del gobierno)
Duración Cuatro años, uno renovable
Primer titular Jerry Jhon Rawlings
Creación 15 de mayo de 1992
Sitio web www.ghana.gov.gh

El Presidente de Ghana es el jefe de estado de la República de Ghana y el comandante en jefe de las Fuerzas Armadas de Ghana. El actual titular es el John Dramani Mahama, quien asumió el cargo el 24 de julio de 2012.

Jefes de estado de Ghana[editar]

Gobernadores de Costa de Oro[editar]

  • S.M Isabel II (1957 - 1960)
  • Sir. Charles Arden Clarcke (1957)
  • Sir. William Francis Hallen (1957 - 1960)

República de Ghana[editar]

Nombre Comienzo del mandato Término del mandato Cargo Notas
Kwame Nkrumah 1 de julio de 1960 24 de febrero de 1966 1º Presidente constitucional Depuesto en un golpe de estado
Joseph Arthur Ankrah 24 de febrero de 1966 2 de abril de 1969 Presidente del Consejo de Liberación Nacional
Akwasi Amankwa Afrifa 2 de abril de 1969 3 de septiembre de 1969
3 de septiembre de 1969 7 de agosto de 1970 Presidente de la Comisión Presidencial
Nii Amaa Ollennu 7 de agosto de 1970 31 de agosto de 1970 Presidente en funciones
Edward Akufo-Addo 31 de agosto de 1970 3 de enero de 1971 2º Presidente constitucional Depuesto en un golpe de estado
Ignacio Kutu Acheamphong 3 de enero de 1971 9 de octubre de 1975 Presidente del Consejo de Redención Nacional
9 de octubre de 1975 5 de julio de 1978 Presidente del Consejo Supremo Militar Depuesto en un golpe de estado
Frederick William Kwasi Akuffo 5 de julio de 1978 4 de junio de 1979 Depuesto en un golpe de estado
Jerry John Rawlings 4 de junio de 1979 24 de septiembre de 1979 Presidente del Consejo Revolucionario de las Fuerzas Armadas
Hilla Limann 24 de septiembre de 1979 31 de diciembre de 1981 3º Presidente constitucional Depuesto en un golpe de estado
Jerry John Rawlings 31 de diciembre de 1981 7 de enero de 1993 Presidente del Consejo Provisional de Defensa Nacional
7 de enero de 1993 7 de enero de 2001 4º Presidente constitucional
John Agyekum Kufuor 7 de enero de 2001 7 de enero de 2009 5º Presidente constitucional
John Evans Atta Mills 7 de enero de 2009 24 de julio de 2012 6º Presidente constitucional Fallecido en el cargo
John Dramani Mahama 24 de julio de 2012 En el cargo 7º Presidente constitucional