Anexo:Premios y nominaciones de Holby City

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Holby City, es una telenovela británica que comenzó sus transmisiones el 19 de enero de 1999. La serie ha sido nominada más de 100 veces en distintos premios, de los cuales ha ganado el premio British Academy Television en la categoría de mejor drama continuo en el 2008, dos premios Ethnic Multicultural Media y tres Screen Nation.

Premios[editar]

BBC Drama Awards[editar]

Año Categoría Premio Nominada (o) Resultado
2006 Best Actress BBC Drama Award Amanda Mealing (Connie Beauchamp) Nominada [1]
2002 Best Drama BBC Drama Award Holby City Nominado

British Academy Television Awards[editar]

Año Categoría Premio Nominado Resultado
2014 Best Soap & Continuing Drama Serie BAFTA Award Equipo de Producción Nominados
2012 Best Soap & Continuing Drama Serie BAFTA Award Equipo de Producción Nominados[2]
2008 Best Continuing BAFTA Award Equipo de Producción Ganaron [3]
2006 Best Continuing Drama BAFTA Award Equipo de Producción Nominados
2005 Best Continuing Drama BAFTA Award Equipo de Producción Nominados
2004 Best Continuing Drama BAFTA Award Kathleen Hutchison & Mal Young Nominadas
2003 Best New Director BAFTA Award Minkie Spiro Nominada

Ethnic Multicultural Media Awards[editar]

Los premios Ethnic Multicultural Media, también conocidos como los "EMMA", son otorgados desde 1997, los cuales reconocen la diversidad en la excelencia de medios humanitarios. [4] En el 2000 Angela Griffin ganó el premio por mejor actriz por interpretar a la enfermera Jasmine Hopkins y en el 2004 el actor Art Malik ganó el premio por mejor actor de televisión por su papel como el anestesiólogo Zubin Khan.

Año Categoría Premio Nominado Resultado
2004 Best TV Actor EMMA Award Art Malik (Zunib Khan) Ganó [5]
2002 Best TV Actress EMMA Award Thusitha Jayasundera (Tash Bandara) Nominada [6]
2002 Best TV Actress EMMA Award Angela Griffin (Jasmine Hopkins) Nominada
2000 Best TV Actress EMMA Award Angela Griffin (Jasmine Hopkins) Ganó [7]

National Television Awards[editar]

Año Categoría Premio Nominada (o) Resultado
2011 Drama Performance: Female National Television Award Laila Rouass (Sahira Shah) Nominada
2011 Most Popular Newcomer National Television Award Olga Fedori (Frieda Petrenko) Nominada
2011 Best Newcomer National Television Award Jimmy Akingbola (Antoine Malick) Nominado
2011 Drama Performance: Male National Television Award Guy Henry (Henrik Hanssen) Nominado
2011 Best Drama National Television Award Holby City Nominado
2010 Best Drama Performance NTA Award Rosie Marcel (Jac Naylor) Nominada [8]
2003 Most Popular Newcomer NTA Award Rocky Marshall (Ed Keating) Nominado

Inside Soap Awards[editar]

Año Categoría Premio Nominado Resultado
2013 Best Drama Inside Soap Award Holby City Nominado
2012 Best Drama Inside Soap Award Holby City Nominado[9]
2011 Best Drama Inside Soap Award Holby City Nominado
2010 Best Drama Inside Soap Award Holby City Nominado [10]
2009 Best Drama Inside Soap Award Holby City Nominado [11]
2008 Best Drama Inside Soap Award Holby City Nominado
2007 Best Drama Inside Soap Award Holby City Nominado [12]
2006 Best Drama Inside Soap Award Holby City Nominado [13]
2004 Best Drama Inside Soap Award Holby City Nominado [14]

Screen Nation Awards[editar]

En el 2007 Ayola y Aquarshie recibieron de forma respectiva una mención honorable en las categorías de mejor actuación masculina y femenina.

Año Categoría Premio Nominado (a) Resultado
2011 Emerging Talent Screen Nations Award La Charné Jolly (Elizabeth Tait) Ganó
2011 Young Shooting Star (16-23) Screen Nations Award Larissa Wilson (Rebecca Webster) Nominada
2011 Female Performance in TV Screen Nations Award Ginny Holder (Thandie Abebe) Nominado
2011 Male Performance in TV Screen Nations Award Jimmy Akingbola (Antoine Malick) Nominado
2011 Best Actress Screen Nations Award Rosie Marcel (Jac Naylor) Nominada
2011 Best Actor Screen Nations Award Duncan Pow (Linden Cullen) Nominado
2008 Favourite Female TV Star Screen Nation Award Jaye Jacobs (Donna Jackson) Nominada
2008 Favourite Male TV Star Screen Nation Award Hugh Quarshie (Ric Griffin) Ganó
2008 Female Performance in TV Screen Nation Award Rakie Ayola (Kyla Tyson) Nominada
2008 Diversity in Drama Production Screen Nation Award Equipo de Producción Nominados
2007 Male Performance in TV Screen Nation Award Roger Griffiths (Harvey Tyson) Nominado
2007 Female Performance in TV Screen Nation Award Ginny Holder (Thandie Abebe) Nominada
2007 Female Performance in TV Screen Nation Award Sharon D. Clarke (Lola Griffin) Ganó
2006 Male Performance in TV Screen Nation Award Hugh Quarshie (Ric Griffin) Nominado
2006 Female Performance in TV Screen Nation Award Rakie Ayola (Kayla Tyson) Nominada
2005 Emerging Talent Screen Nation Award Jaye Jacobs (Donna Jackson) Ganó

Royal Television Society Awards[editar]

Año Categoría Premio Nominados Resultado
2007 Soap and Continuing Drama Programme Award Holby City Nominado
2000 Best Graphic Design - Titles Craft and Design Award Sean De Sparengo & Richard Gort Nominados

TV Choice Awards[editar]

Año Categoría Premio Nominada (o) Resultado
2010 Best Family Drama TV Choice Award Holby City Nominado [15]
2010 Best Actress TV Choice Award Rosie Marcel (Jac Naylor) Nominada
2010 Best Actor TV Choice Award Duncan Pow (Linden Cullen) Nominado
2009 Best Family Drama TV Choice Award Holby City Nominado
2009 Best Actress TV Choice Award Patsy Kensit (Faye Morton) Nominada
2009 Best Actress TV Choice Award Rosie Marcel (Jac Naylor) Nominada
2009 Best Actor TV Choice Award Luke Roberts (Joseph Byrne) Nominado
2007 Best Actress TV Choice Award Patsy Kensit (Faye Morton) Nominada
2007 Best Actress TV Choice Award Amanda Mealing (Connie Beauchamp) Nominada
2007 Best Actor TV Choice Award Paul Bradley (Elliot Hope) Nominado
2007 Best Actor TV Choice Award Luke Roberts (Joseph Byrne) Nominado
2007 Best Loved Drama Series TV Choice Award Holby City Nominado
2005 Best Actress TV Choice Award Amanda Mealing (Connie Beauchamp) Nominada
2005 Best Actress TV Choice Award Sharon Maughan (Tricia Williams) Nominada
2005 Best Actor TV Choice Award Art Malik (Zubin Khan) Nominado
2005 Best Loved Drama TV Choice Award Holby City Nominado
2004 Best Actor TV Choice Award Hugh Quarshie (Ric Griffin) Nominado
2004 Best Loved Drama TV Choice Award Holby City Nominado
2002 Best Actor TV Choice Award George Irving (Anton Meyer) Nominado
2002 Best Loved Drama TV Choice Award Holby City Nominado
2001 Best Actor TV Choice Award George Irving (Anton Meyer) Nominado
2001 Best Loved Drama TV Choice Award Holby City Nominado

Otros Premios[editar]

En el 2010 Tony McHale, Justin Young, Mark Catley, Graham Mitchell, Dana Fainaru, Martha Hillier, Chris Murray, David Lawrence, Veronica Henry, Peter Lloyd, Joe Ainsworth, Abi Bown, Andrew Holden, Ian Kershaw, Sebastian Baczkiewicz, Rob Williams, Al Smith, Claire Bennett, Jake Riddell, Nick Warburton, Sonali Bhattacharyya, Rebecca Wojciechowski, Tom Bidwell, Dan Sefton, Paul Mari, Nick Fisher y Sally Abbott fueron nombrados como candidatos a los premios Writers' Guild de Gran Bretaña en la cate´goría de mejor drama de televisión continuo.

Año Categoría Premio Nominado (a) Resultado
2013 Best Long Running Drama MVSA Award Holby City Ganó[16]
2013 Best Emerging Talent MVSA Award Louis Payne Ganó
2012 Best Soap/Continuing Drama Broadcast Award Holby City Nominado [17]
2011 Best TV Actor BEFFTA Award Jimmy Akingbola (Antoine Malick) Ganó[18]
2011 Best Actor in TV Music Video and Screen Award Jimmy Akingbola (Antoine Malick) Ganó
2011 Best Drama Music Video and Screen Award Holby City Nominado
2011 Best Soap/Continuing Drama Broadcast Award Holby City Nominado [19]
2009 Best Acting Performance in TV British Academy Scotland Award Stella Gonet (Jayne Grayson) Nominada [20]
2008 Best Serial Drama Digital Spy Soap Award Holby City Nominado [21]

Referencias[editar]

Enlaces Externos[editar]