Anexo:Monumentos del Estado Apure

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Los monumentos del Estado Apure corresponden a diversas obras arquitectónicas o lugares de valor artístico, histórico, cultural y social. Varios monumentos han sido reconocidos por las autoridades locales, provinciales y nacionales para protegerlos y así preservar el patrimonio cultural de la zona.

Monumentos nacionales[editar]

Los monumentos históricos nacionales son una serie de realizaciones arquitectónicas, lugares u obras que por su interés y valor gozan de una protección jurídica específica recogida en la Ley para su preservación, enriquecimiento y exhibición.

ID Estado Municipio Ciudad Monumento Dirección Imagen


APUSAO-0001 Apure San Fernando San Fernando de Apure Mausoleo de Los Barbaritos Missing-monuments-image.svg
APUSAO-0002 Apure San Fernando San Fernando de Apure Catedral de San Fernando Rey CATEDRAL DE SAN FERNANDO DE APURE.JPG
APUSAO-0003 Apure San Fernando San Fernando de Apure Aeropuerto Las Flecheras Missing-monuments-image.svg
APUSAO-0004 Apure San Fernando San Fernando de Apure Los silos Missing-monuments-image.svg
APUSAO-0005 Apure San Fernando San Fernando de Apure Palacio de Gobierno PALACIO DE GOBIERNO DEL ESTADO APURE.JPG
APUSAO-0006 Apure San Fernando San Fernando de Apure Iglesia San Martín de Porres Missing-monuments-image.svg
APUSAO-0007 Apure San Fernando San Fernando de Apure Puente María Nieves sobre el río Apure Missing-monuments-image.svg
APUSAO-0008 Apure San Fernando San Fernando de Apure Palacio de Los Barbarito Missing-monuments-image.svg
APUSAO-0009 Apure San Fernando San Fernando de Apure Gimnasio cubierto 12 de Febrero Fachada Gimnasio Apure.JPG
APUSAO-0010 Apure San Fernando San Fernando de Apure Plaza en homenaje a los frutos del río Missing-monuments-image.svg
APUSAO-0011 Apure San Fernando San Rafael De Atamaica Iglesia San Rafael de Atamaica Missing-monuments-image.svg
APUSAO-0012 Apure San Fernando San Fernando de Apure Plaza Miranda o plaza del Estudiante Missing-monuments-image.svg
APUSAO-0013 Apure San Fernando San Fernando de Apure Logia Masónica Candor Nº 27 TEMPLO MASÓNICO.JPG
APUSAO-0014 Apure San Fernando San Fernando de Apure Plaza Torres del Valle o plaza Los Guasimitos Missing-monuments-image.svg
APUSAO-0015 Apure San Fernando San Fernando de Apure Plaza O´Leary Missing-monuments-image.svg
APUSAO-0016 Apure San Fernando San Fernando de Apure Río Apure Missing-monuments-image.svg
APUSAO-0017 Apure San Fernando San Fernando de Apure Plaza del Museo de la cultura de Apure Antonio José Torrealba Osto Missing-monuments-image.svg
APUSAO-0018 Apure San Fernando San Fernando de Apure Antiguo Grupo Escolar República de Guatemala. Vicerectorado UNELLEZ Missing-monuments-image.svg
APUSAO-0019 Apure San Fernando San Fernando de Apure Casa calle Páez Nº 22 Missing-monuments-image.svg
APUSAO-0020 Apure San Fernando San Fernando de Apure Plaza Bolívar de San Fernando Missing-monuments-image.svg
APUSAO-0021 Apure San Fernando San Fernando de Apure Iglesia Virgen del Valle Missing-monuments-image.svg
APUSAO-0022 Apure San Fernando San Fernando de Apure Casa calle El Encuentro N° 5 Missing-monuments-image.svg
APUSAO-0023 Apure San Fernando San Fernando de Apure Puente de Boquerones Missing-monuments-image.svg
APUSAO-0024 Apure San Fernando San Fernando de Apure Casa de Bolívar Missing-monuments-image.svg
APUSAO-0025 Apure San Fernando San Fernando de Apure Plaza Independencia Missing-monuments-image.svg
APUSAO-0026 Apure San Fernando San Fernando de Apure Casa de la familia Díaz Rodríguez Missing-monuments-image.svg
APUSAO-0027 Apure San Fernando San Fernando de Apure Plaza Negro Primero Missing-monuments-image.svg
APUSAO-0028 Apure San Fernando San Fernando de Apure Antiguo hospital Pablo Acosta Ortiz Missing-monuments-image.svg
APUSAO-0029 Apure San Fernando San Rafael De Atamaica Plaza Bolívar de San Rafael de Atamaica Missing-monuments-image.svg
APUSAO-0030 Apure San Fernando San Fernando de Apure Casa de la familia Cestari Missing-monuments-image.svg
APUSAO-0031 Apure San Fernando San Fernando de Apure Plaza La Paz Missing-monuments-image.svg
APUSAO-0032 Apure San Fernando San Fernando de Apure Impresos Gamboa Missing-monuments-image.svg
APUSAO-0033 Apure San Fernando San Fernando de Apure Cementerio de San Fernando. Cementerio viejo. Missing-monuments-image.svg
APUSAO-0034 Apure San Fernando San Fernando de Apure Casa de la calle Sucre con Ayacucho, esquina noroeste Missing-monuments-image.svg
APUSAO-0035 Apure San Fernando San Fernando de Apure Farmacia San Fernando Missing-monuments-image.svg
APUSAO-0036 Apure San Fernando San Fernando de Apure Monumento al General José Antonio Páez Redoma José Antonio Páez. San Fernando de Apure. Estado Apure. Venezuela..jpg
APUSAO-0037 Apure San Fernando San Fernando de Apure Escultura Pedestre de Simón Bolívar. Logia Candor 27 Missing-monuments-image.svg
APUSAO-0038 Apure San Fernando San Fernando de Apure Escultura Pedestre Homenaje a San Fernando. (Sanfernandote) Missing-monuments-image.svg
APUSAO-0039 Apure San Fernando San Fernando de Apure Escultura ecuestre de Negro Primero. Monumento a la Bandera Missing-monuments-image.svg
APUSAO-0040 Apure San Fernando San Fernando de Apure Busto de Rómulo Gallegos. Plaza La Paz Missing-monuments-image.svg
APUSAO-0041 Apure San Fernando San Fernando de Apure Escultura El Búfalo. Calle Muñoz Missing-monuments-image.svg
APUSAO-0042 Apure San Fernando San Fernando de Apure Monumento a la Bandera Monumento la Bandera.JPG
APUSAO-0043 Apure San Fernando San Fernando de Apure Fuente Los Caimanes Fuente entrada San Fernando de Apure.JPG
APUSAO-0044 Apure San Fernando San Fernando de Apure Escultura pedestre de José Felix Rivas. Av Miranda c/calle Sucre Missing-monuments-image.svg

Referencias[editar]