Anexo:Módulos de educación y cultura en el municipio de La Paz

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Los módulos de educación y cultura en el municipio de La Paz se muestra en las siguientes tablas:[1] [2]

Jardines de niños[editar]

El radio de cobertura es de 750 metros y la duración del turno es de 2 a 3 horas.

Número Nombre Ubicación Superficie (m²) Número de UBS (Unidades Básicas de Servicios) Turno(s)
1 Gregorio Torres Quintero Sebastián s/n Col. Atenco 1,145 10 Salones Matutino
2 Juan Luis Vives Azafrán s/n Unidad Habitacional Geovillas San Isidro 230 3 Salones Ambos
3 Gabilondo Soler “Cri Cri” Mz. 19 Col. Mariel 110 2 Salones Matutino
4 Ricardo Flores Magón San Miguel s/n esq. Maria Luisa, Lomas de San Isidro 255 6 Salones Ambos
5 Axayácatl Avenida de las Torres s/n esq. Av. Pantitlán, Col. Ancón. 90 4 Salones Matutino
6 Luis Pasteur Calle Luis Pasteur s/n Pueblo de Tecamachalco 425 2 Salones Matutino
7 Helen Keller Geranio s/n esq. Gardenia, Loma Encantada 425 2 Salones Matutino
8 Emiliano Zapata Centenario No. 22, Los Reyes 420 6 Salones Matutino
9 El Mundo Feliz Calle Robles 47, Valle de Los Pinos 90 4 Salones Ambos
10 Instituto Calmecac S.C. Calle Fco. I. Madero No. 23 Los Reyes 635 3 Salones Ambos
11 Chichén Itza San Francisco s/n Los Reyes Acaquilpan 170 8 Salones Matutino
12 Gustavo Adolfo Bécquer Calle 12 Mz. 100 Lte. 34 Col. Valle de los Reyes 338 3 Salones Matutino
13 Gabriela Mistral Av. Andrés Molina y Lerma s/n Valle de los Reyes 170 6 Salones Matutino
14 Luis Álvarez Barret Av. Pino s/n esq. Oyamel Col. Valle de los Pinos 380 8 Salones Matutino
15 Ejército del Trabajo Calle 9 s/n. Valle de Los Reyes 530 8 Salones Ambos
16 Xicoténcatl Calle Magdalena No. 23 Los Reyes 150 4 Salones Matutino
17 Luisa Isabel Campos de Jiménez Cantú Tabachines No. 14 Fracc. Floresta 425 8 Salones Ambos
18 Luis Pasteur Calle Nogal s/n. Bosques de la Magdalena 110 3 Salones Matutino
19 Gandhi 1.ª. Cerrada de Barranca del Muerto s/n Col. Prof. Carlos Hank Glez. 750 7 Salones Ambos
20 Rabindrahath Tagore Av. Puebla s/n Zona Escolar Coaxusco, Los Reyes 1.370 10 Salones Matutino
21 Adolfo López Mateos Calle Robles s/n. Col. San José de las Palmas 300 2 Salones Matutino
22 Mexicanehuayotzin Circuito Lázaro Cárdenas, Bosques de La Magdalena 250 4 Salones Matutino
23 Pestalozzi Morelos s/n Pueblo de La Magdalena Atlicpac 2.500 12 Salones Matutino

Primarias[editar]

El radio de cobertura es de 500 metros y la duración de turno es de 5 horas.

Número Nombre Ubicación Superficie Número de UBS (Unidades Básicas de Servicios) Turnos
29 José María Morelos Morelos s/n Col. Magdalena Atlicpac 8.100 24 Salones Ambos
30 Estatal Inchancóneme Emiliano Zapata y Calle Sebastián s/n Col. Atenco 730 6 Salones Matutino
31 Gustavo Adolfo Bécquer Calle 12 Mz. 100 Lte. 34 Col. Valle de Los Reyes 340 6 Salones Matutino
32 Rafael Ramírez Castañeda Barranca del Camino Real s/n Tlazala 340 6 Salones Matutino
33 Isidro Fabela Abedules s/n esq. Rosas Fracc. La Floresta 846 12 Salones Ambos
34 Cuauhtémoc Magdalena s/n Los Reyes 320 12 Salones Ambos
35 Instituto Calmecac S.C. Calle Francisco I. Madero No. 23 Los Reyes 635 8 Salones Matutino
36 Adolfo Ruiz Cortines 16 de septiembre esq. Luis Pasteur Pueblo de Tecamachalco 260 6 Salones Matutino
37 Gral. Lázaro Cárdenas Tenancingo s/n Colonia Valle de los Reyes 2° Sección 760 8 Salones Matutino
38 Leyes de Reforma Calle 9 s/n Colonia Valle de los Reyes 2° Sección 1.520 12 Salones Ambos
39 Lic. Benito Juárez Av. Emiliano Zapata s/n. Colonia Valle de los Reyes 2° Sección 260 6 Salones Matutino
40 Artículo 3.º. Constitucional

Dr. Belisario Domínguez

Presa Madin s/n Colonia Unidad Floresta 677 12 Salones Ambos
41 Ignacio Manuel Altamirano Presa Madin s/n. Colonia Unidad Floresta 1.180 8 Salones Matutino
42 Instituto Aztlán Av. Andrés Molina Mz. 163 Lte. 3 Col. Valle de Los Reyes 260 6 Salones Matutino
43 Josefa Ortiz de Domínguez Callejón La Paz No. 4 Los Reyes 85 9 Salones Matutino
44 Esc. Primaria Particular Calle 11 No. 3 Los Reyes 190 4 Salones Matutino
45 Dr. Gustavo Baz San Francisco No. 40 Los Reyes Acaquilpan 1.380 22 Salones Ambos
46 Ignacio Ramírez Calle Nahoa s/n. Col. Ancón de los Reyes 890 20 Salones Ambos
47 Estatal José Mirlo Calle Circuito Chicoloapan s/n Col. San Isidro 170 6 Salones Ambos
48 Rey Poeta Azafrán s/n Unidad Habitacional Geovillas San Isidro 250 12 Salones Ambos
49 Federalizada Citlalmina Mz. 19 Col. Mariel 260 7 Salones Matutino
50 Antón S. Makarenko San Miguel s/n esq. Maria Luisa Lomas de San Isidro 250 12 Salones Ambos
51 Laura Méndez de Cuenca Calle Francisco Villa s/n El Pino 1.350 12 Salones Ambos
52 Lic. Mario Colin Sánchez Calle Gardenias s/n Col. Loma Encantada 150 7 Salones Matutino
53 Amado Nervo Av. Universidad s/n esq. Hombres Ilustres Los Reyes 1.500 12 Salones Matutino
54 Emiliano Zapata Centenario 22 Los Reyes 425 6 Salones Matutino
55 Horacio Zúñiga Río Ameca s/n Unidad Habitacional Floresta 640 8 Salones Ambos
56 Prof. García Salgado Hombres Ilustres s/n Los Reyes Acaquilpan 260 14 Salones Ambos
60 Lic. Alfredo del Mazo 1.ª. Cerrada de Barranca del Muerto s/n Col. Carlos Hank González 950 16 Salones Ambos
61 Plan de Ayala Emiliano Zapata s/n esq. Las Torres Col. Emiliano Zapata 540 24 Salones Ambos
62 Calmecac Josefa Ortiz de Domínguez s/n Col. Emiliano Zapata 1.500 16 Salones Ambos
63 Mártires de Río Blanco Cerrada de Robles s/n Col. San José Las Palmas 1.400 10 Salones Ambos
64 Tierra y Libertad Av. Laurel s/n Bosques de la Magdalena 210 3 Salones Matutino
65 Mexicanehuayotzin Circuito Lázaro Cárdenas Bosques de la Magdalena 350 6 Salones Matutino

Escuelas de Alfabetización del INEA[editar]

El radio de cobertura de 500 metros y la duración del turno es de 4 horas.

Número Nombre Ubicación Superficie (m²) Número de salones Turnos
57 Esc. Primaria INEA (Centro de estudios abiertos INEA) Av. San Francisco No. 73 Los Reyes Acaquilpan 100 3 Salones 1 Turno
58 Escuela de Educación para Adultos Justo Sierra INEA Calle de los Baños s/n. Valle de los Pinos 315 4 Salones 1 Turno
59 Escuela de Educación para Adultos INEA Renacimiento Av. Puebla s/n. Zona Escolar Coaxusco. Los Reyes 360 6 Salones 1 Turno

Secundarias[editar]

El radio de cobertura de 1,5 kilómetros y la duración del turno es de 8 horas.

Número Nombre Ubicación Superficie (m²) Número de UBS (Unidades Básicas de Servicios) Turnos
66 Ofic. 644 Mexicanehuayotzin Circuito Lázaro Cárdenas Bosques de la Magdalena 350 6 Salones Matutino
67 Ofic. 0880 Francisco González Bocanegra 1.ª. Cerrada de Margaritas s/n Col. San José de las Palmas 350 6 Salones Matutino
68 Ofic. 497 Gral. Emiliano Zapata José María Morelos y Pavón s/n Col. Emiliano Zapata 450 3 Salones Matutino
69 Ofic. 507. Rafael Ramírez 1.ª. Cerrada de Barranca del Muerto s/n Col. Prof. Carlos Hank González 340 6 Salones Ambos
70 Ofic. No. 300 Felipe Santiago Xicoténcatl Av. Puebla s/n Zona Escolar Coaxusco 1.000 6 Salones Ambos
71 Ofic. 0769 Mahatma Gandhi Azafrán s/n Unidad Habitacional Geovillas 1.710 7 Salones Ambos
72 Federalizada Luis Córdoba Reyes Mz. 19. Col. Mariel 250 6 Salones Ambos
73 Ofic. 0642 Juana de Asbaje Fresno s/n Col. Lomas de San Isidro 110 3 Salones Matutino
74 Ofic. No. 20 Niños Héroes Av. Del Trabajo No. 70 Los Reyes 110 3 Salones Matutino
75 Ofic. No. 634 Thales de Mileto Emiliano Zapata s/n. Col. Sebastián� 1.780 8 Salones Ambos
76 Ofic. 395 Emiliano Zapata Sebastián s/n San Sebastián Chimalpa 420 6 Salones Ambos
77 Ofic. 0743 Lauro Aguirre San Miguel esq. Angelina Lomas de San Isidro 1.150 6 Salones Matutino
78 Ofic. 438 Mario Colin Sánchez Tenochtitlan y Nahuas s/n Col. Ancón de los Reyes 1.350 6 Salones Matutino
79 Fed. 554. No. 74 Narciso Bassols Calle 6 esq. Av. Lerma Valle de los Reyes 1.150 6 Salones Matutino
80 Secundaria Técnica Tec. 16 Los Reyes C. 24 s/n y Avenida Lerma Valle de los Reyes 1.350 6 Salones Matutino
81 Sec. Tec. 52 Gerardo Murillo Conrado Presa Totolica y Río Acambay s/n Valle de los Pinos 1.580 15 Salones Ambos
91 Sec. Ofic. 354-80 Cuauhtémoc Morelos s/n. La Magdalena Atlicpac 7.000 19 Salones Ambos

Preparatorias[editar]

El radio de cobertura de 5 a 10 kilómetros y la duración del turno es de 8 horas.

Número Nombre Ubicación Superficie (m²) Número de UBS (Unidades Básicas de Servicios) Turnos
82 Escuela Secretarial Centro de Estudios Hidalgo Av. Texcoco, Los Reyes 2.050 19 Salones Ambos
83 Colegio Houston (Bachilletaro Tecnológico) Av. Pantitlán y Calle Mixcóatl Col. Ancón de Los Reyes 425 10 Salones Matutino
84 Escuela de Estudios Técnicos México Francisco I. Madero s/n Los Reyes Acaquilpan 250 12 Salones Matutino

Medio Superior[editar]

El radio de cobertura de 2 a 5 kilómetros y la duración del turno es de 8 horas.

Número Nombre Ubicación Superficie (m²) Número de UBS (Unidades Básicas de Servicios) Turnos
85 Preparatoria Oficial Anexa a la Normal de Los Reyes No.07 (Bachillerato) Av. Puebla Zona Escolar Coaxusco Los Reyes 170 8 Salones Matutino

Bachillerato Tecnológico[editar]

El radio de cobertura de 5 a 10 kilómetros y la duración del turno es de 8 horas.

Número Nombre Ubicación Superficie (m²) Número de UBS (Unidades Básicas de Servicios) Turnos
86 Centro de Bachillerato Tecnológico (CBT) Albert Einstein Av. Puebla, s/n Los Reyes 4.150 13 Salones Ambos
87 CECyTEM La Paz Calle Degollado s/n La Magdalena Atlicpac 3.180 18 Salones Ambos

Educación Superior[editar]

El radio de cobertura es regional y la duración del turno es de 7 horas.

Número Nombre Ubicación Superficie (m²) Número de UBS (Unidades Básicas de Servicios) Turnos
88 Escuela Normal Estatal Los Reyes La Paz Núm. 27 Av. Puebla s/n. Zona Escolar Coaxusco Los Reyes 3.180 18 Salones Ambos
89 Tecnológico de Estudios Superiores del Oriente del Estado de México Barrio de Tecamachalco 350 12 Salones Ambos
90 Centro de Instrucción para Maestros La Paz Hombres Ilustres s/n Los Reyes 850 6 Salones Matutino

Casa de la Cultura[editar]

El radio de cobertura es regional y la duración del turno es de 8 horas.

Número Nombre Ubicación Superficie (m²) Número de UBS (Unidades Básicas de Servicios) Turnos
100 Casa de la Cultura La Paz Av. Puebla s/n Conjunto Torres III, Los Reyes

Bibliotecas[editar]

El radio de cobertura 1,5 kilómetros y la duración del turno es de 11 horas.

Número Nombre Ubicación Superficie (m²) Número de UBS (Unidades Básicas de Servicios) Turnos
105 Ignacio Manuel Altamirano Tabachines s/n. esq. Jacarandas Fracc. La Floresta 1.050 200 m² 1 Turno

Centros Sociales[editar]

El radio de cobertura 670 a 1.340 metros y la duración del turno es de 8 horas.

Número Nombre Ubicación (m²) Superficie Número de UBS (Unidades Básicas de Servicios) Turnos
110 Centro Social, Cultural y Deportivo Valle de los Reyes Tenancingo s/n, esq. Calle 12. Col. Valle de los Reyes 90 15 sillas 1 Turno
111 Coordinación Municipal del Deporte Av. Texcoco s/n, entre las calles 2, 3 y 4 320 250 m² 1 Turno

Referencias[editar]

  1. Gobierno del Estado de México (Julio 2003). «Plan de Desarrollo Urbano de La Paz» (en español). Consultado el 9 de abril de 2009.
  2. El turno puede ser matutino, vespertino o ambos.

Véase también[editar]

Los Reyes La Paz