Anexo:Máximos goleadores de la Primera División de Bélgica

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Esta es una lista de los máximos goleadores de la liga belga en su historia. La introducción del título honorífico fue en 1945.

Temporada Jugador País Club Goles
1895-96 Samuel C. Hickson Inglaterra Liégeois  ?
1896-97 Samuel C. Hickson Inglaterra Liégeois  ?
1897-98 Franz König Suiza Racing Bruxelles  ?
1898-99 Franz König Suiza Racing Bruxelles  ?
1899-00 Charles Atkinson Inglaterra Racing Bruxelles  ?
1900-01 Herbert Potts Inglaterra Beerschot 26
1901-02 Herbert Potts Inglaterra Beerschot 16
1902-03 Gustave Vanderstappen Bélgica Union Saint-Gilloise  ?
1903-04 Gustave Vanderstappen Bélgica Union Saint-Gilloise 30
1904-05 Robert De Veen Bélgica FC Brugeois  ?
1905-06 Robert De Veen Bélgica FC Brugeois 26
1906-07 Maurice Vertongen Bélgica Racing Bruxelles 29
1907-08 Maurice Vertongen Bélgica Racing Bruxelles 23
1908-09 Vahram Kevorkian Imperio ruso (nacido en la actual Armenia) Racing Bruxelles 30
1909-10 Maurice Vertongen Bélgica Union Saint-Gilloise 36
1910-11 Alphonse Six Bélgica CS Brugeois 40
1911-12 Maurice Bunyan Inglaterra Racing Bruxelles 25
1912-13 Sylva Brébart Bélgica Daring Bruxelles 31
1913-14 Maurice Bunyan Inglaterra Racing Bruxelles 28
No se disputó, Primera Guerra Mundial
1919-20 Honoré Vlamynck Bélgica Daring Bruxelles 26
1920-21 Ivan Thys Bélgica Beerschot 23
1921-22 Ivan Thys Bélgica Beerschot 21
1922-23 Achille Meyskens Bélgica Union Saint-Gilloise 24
1923-24 Charles Jooris Bélgica Racing Bruxelles 18
1924-25 Joseph Taeymans Bélgica Berchem Sport 20
1925-26 Laurent Grimmonprez Bélgica RC de Gand 28
1926-27 Lucien Fabry Bélgica Standard Liège 28
1927-28 Raymond Braine Bélgica Beerschot 35
1928-29 Raymond Braine Bélgica Beerschot 30
1929-30 Pierre De Vidts Bélgica Daring Bruxelles 26
1930-31 Jacques Secretin
Joseph Van Beeck
Bélgica
Bélgica
FC Montegnée
Antwerp
21
1931-32 Bernard Delmez Bélgica Liersche 26
1932-33 Willy Ulens Bélgica Antwerp 26
1933-34 Vital Van Landeghem Bélgica Union Saint-Gilloise 29
1934-35 Marius Mondelé Bélgica Daring Bruxelles 28
1935-36 Flor Lambrechts Bélgica Antwerp 37
1936-37 Jean Collet Bélgica White Star WAC 22
1937-38 Marius Mondelé Bélgica Daring Bruxelles 32
1938-39 Jozef Wagner Bélgica Antwerp 31
No se disputó, Segunda Guerra Mundial
1941-42 Albert De Cleyn Bélgica Antwerp 34
1942-43 Arthur Ceuleers
Jules Van Craen
Bélgica
Bélgica
Beerschot
Liersche
41
1943-44 Jan Goossens Bélgica ROC Charleroi 34
1944-45 No se disputó, Segunda Guerra Mundial
1945-46 Bert De Cleyn Bélgica Mechelen 40
1946-47 Jef Mermans Bélgica Anderlecht 39
1947-48 Jef Mermans Bélgica Anderlecht 23
1948-49 René Thirifays Bélgica Charleroi 26
1949-50 Jef Mermans Bélgica Anderlecht 37
1950-51 Albert Dehert Bélgica Berchem Sport 27
1951-52 Rik Coppens Bélgica Beerschot 23
1952-53 Rik Coppens Bélgica Beerschot 35
1953-54 Hippolyte Van Den Bosch Bélgica Anderlecht 29
1954-55 Rik Coppens Bélgica Beerschot 36
1955-56 Jean Mathonet Bélgica Standard Liège 26
1956-57 Maurice Willems Bélgica Gent 35
1957-58 Jef Van Gool
Jef Vliers
Bélgica
Bélgica
Antwerp
Beerschot
25
1958-59 Victor Wégria Bélgica Liégeois 26
1959-60 Victor Wégria Bélgica Liégeois 21
1960-61 Victor Wégria Bélgica Liégeois 23
1961-62 Jacky Stockman Bélgica Anderlecht 29
1962-63 Victor Wégria Bélgica Liégeois 24
1963-64 Paul Van Himst Bélgica Anderlecht 26
1964-65 Jean-Paul Colonval Bélgica Tilleur 25
1965-66 Paul Van Himst Bélgica Anderlecht 25
1966-67 Jan Mulder Países Bajos Anderlecht 20
1967-68 Paul Van Himst
Roger Claessen
Bélgica
Bélgica
Anderlecht
Standard Liège
20
1968-69 Antal Nagy Hungría Standard Liège 20
1969-70 Lothar Emmerich Alemania Beerschot 29
1970-71 Erwin Kostedde Alemania Standard Liège 26
1971-72 Raoul Lambert Bélgica Club Brugge 17
1972-73 Robbie Rensenbrink
Alfred Riedl
Países Bajos
Austria
Anderlecht
Sint-Truiden
16
1973-74 Attila Ladynski Hungría Anderlecht 22
1974-75 Alfred Riedl Austria Antwerp 28
1975-76 Hans Posthumus Países Bajos Lierse 26
1976-77 François Van Der Elst Bélgica Anderlecht 21
1977-78 Harald Nickel Alemania Standard Liège 22
1978-79 Erwin Albert Alemania Beveren 28
1979-80 Erwin Vandenbergh Bélgica Lierse 39
1980-81 Erwin Vandenbergh Bélgica Lierse 24
1981-82 Erwin Vandenbergh Bélgica Lierse 25
1982-83 Erwin Vandenbergh Bélgica Anderlecht 20
1983-84 Nico Claesen Bélgica Seraing 27
1984-85 Ronny Martens Bélgica Gent 23
1985-86 Erwin Vandenbergh Bélgica Anderlecht 27
1986-87 Arnór Guðjohnsen Islandia Anderlecht 19
1987-88 Francis Severeyns Bélgica Antwerp 24
1988-89 Eddie Krnčević Australia Anderlecht 23
1989-90 Frank Farina Australia Club Brugge 24
1990-91 Erwin Vandenbergh Bélgica Gent 23
1991-92 Josip Weber Croacia Cercle Brugge 26
1992-93 Josip Weber Croacia Cercle Brugge 31
1993-94 Josip Weber Bélgica* Cercle Brugge 31
1994-95 Aurelio Vidmar Australia Standard Liège 22
1995-96 Mario Stanić Croacia Club Brugge 20
1996-97 Robert Špehar Croacia Club Brugge 26
1997-98 Branko Strupar Croacia Genk 22
1998-99 Jan Koller República Checa Lokeren 24
1999-00 Ole Martin Årst
Toni Brogno
Noruega
Bélgica
Gent
Westerlo
30
2000-01 Tomasz Radzinski Canadá Anderlecht 23
2001-02 Wesley Sonck Bélgica Genk 30
2002-03 Cédric Roussel
Wesley Sonck
Bélgica
Bélgica
Mons
Genk
22
2003-04 Luigi Pieroni Bélgica Mouscron 28
2004-05 Nenad Jestrović Serbia y Montenegro Anderlecht 18
2005-06 Tosin Dosunmu Nigeria Germinal Beerschot 18
2006-07 François Sterchele Bélgica Germinal Beerschot 21
2007-08 Joseph Akpala Nigeria Charleroi 18
2008-09 Alfonso Ruiz Colombia Westerlo 18
2009-10 Romelu Lukaku Bélgica Anderlecht 15
2010-11 Ivan Perišić Croacia Club Brugge 22
2011-12 Jérémy Perbet Francia Mons 25
2012-13 Carlos Bacca Colombia Club Brugge 25
2013-14 Hamdi Harbaoui Túnez Lokeren 22

* Josip Weber cambió de nacionalidad durante la temporada 1993-94.

Enlaces externos[editar]