Anexo:Fútbol en los X Juegos Deportivos Centroamericanos

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

En los X Juegos Deportivos Centroamericanos del 2013 se disputaron torneos de fútbol en la rama masculina y femenina. En ambos participaron deportistas cuya fecha de nacimiento debía ser posterior al 1 de enero de 1993.[1]

Sedes[editar]

Sistema de competencia[editar]

En ambos torneos los equipos fueron divididos en dos grupos de cuatro y tres integrantes, y jugaron todos contra todos. Los dos equipos que acumularon más puntos clasificaron a la siguiente fase.

En la segunda fase, los primeros y segundos lugares de cada grupo jugaron entre si. Los ganadores de cada juego pasaron a disputar la medalla de oro, mientras que los perdedores disputaron la medalla de bronce.[1]

Torneo masculino[editar]

X Juegos Deportivos Centroamericanos
Costa Rica 2013
Torneo masculino
Sede Flag of Costa Rica.svg Costa Rica
Fecha 7 de marzo de 2013
15 de marzo de 2013
Cantidad de equipos 7
Podio
• Campeón
• Subcampeón
• Tercer lugar
• Cuarto lugar
 
Bandera de Honduras Honduras
Bandera de Costa Rica Costa Rica
Flag of El Salvador.svg El Salvador
Bandera de Guatemala Guatemala
Partidos 13
Goles anotados 32 (2.4 por partido)

El torneo masculino se llevó a cabo entre el 7 y el 15 de marzo.[2]

Primera fase[editar]

Grupo A[editar]

Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC Dif
Bandera de Costa Rica Costa Rica 9 3 3 0 0 8 0 8
Flag of El Salvador.svg El Salvador 4 2 1 1 1 6 4 2
Bandera de Belice Belice 4 2 0 1 1 3 5 -2
Bandera de Nicaragua Nicaragua 0 3 0 0 3 1 9 -8


Fecha Ciudad Local Resultado Visitante
7 de marzo de 2013 San José El Salvador 5:0 Nicaragua
7 de marzo de 2013 San José Costa Rica 3:0 Belice
9 de marzo de 2013 San José Belice 1:1 El Salvador
9 de marzo de 2013 San José Costa Rica 2:0 Nicaragua
11 de marzo de 2013 San José Nicaragua 1:2 Belice
11 de marzo de 2013 San José Costa Rica 3:0 El Salvador

Grupo B[editar]

Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC Dif
Bandera de Honduras Honduras 4 2 1 1 0 2 1 1
Bandera de Guatemala Guatemala 3 2 1 0 1 1 1 0
Bandera de Panamá Panamá 1 2 0 1 1 1 2 -1


Fecha Ciudad Local Resultado Visitante
7 de marzo de 2013 San José Honduras 1:1 Panamá
9 de marzo de 2013 San José Panamá 0:1 Guatemala
11 de marzo de 2013 San José Guatemala 0:1 Honduras


Segunda fase[editar]

Semifinales[editar]

Fecha Ciudad Local Resultado Visitante
13 de marzo de 2013 San José Honduras 3:0 El Salvador
13 de marzo de 2013 San José Costa Rica 2:1 Guatemala


Juego por la medalla de bronce[editar]


Fecha Ciudad Local Resultado Visitante
15 de marzo de 2013 San José El Salvador 2:1 Guatemala


Juego por la medalla de oro[editar]


Fecha Ciudad Local Resultado Visitante
15 de marzo de 2013 San José Costa Rica 0:1 Honduras


Torneo femenino[editar]

X Juegos Deportivos Centroamericanos
Costa Rica 2013
Torneo femenino
Sede Flag of Costa Rica.svg Costa Rica
Fecha 6 de marzo de 2013
14 de marzo de 2013
Cantidad de equipos 7
Podio
• Campeón
• Subcampeón
• Tercer lugar
• Cuarto lugar
 
Bandera de Costa Rica Costa Rica
Bandera de Nicaragua Nicaragua
Bandera de Guatemala Guatemala
Bandera de Panamá Panamá
Partidos 13
Goles anotados 73 (5.6 por partido)

El torneo femenino se llevará a cabo entre el 6 y el 14 de marzo.[3]

Primera fase[editar]

Grupo A[editar]

Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC Dif
Bandera de Costa Rica Costa Rica 9 3 3 0 0 20 1 19
Bandera de Nicaragua Nicaragua 6 3 2 0 1 5 5 0
Flag of El Salvador.svg El Salvador 3 3 1 0 2 11 6 5
Bandera de Belice Belice 0 3 0 0 3 1 25 -24


Fecha Ciudad Local Resultado Visitante
6 de marzo de 2013 San José Nicaragua 3:1 El Salvador
6 de marzo de 2013 San José Costa Rica 14:0 Belice
8 de marzo de 2013 San José El Salvador 9:0 Belice
8 de marzo de 2013 San José Costa Rica 3:0 Nicaragua
10 de marzo de 2013 San José Belice 1:2 Nicaragua
10 de marzo de 2013 San José Costa Rica 3:1 El Salvador

Grupo B[editar]

Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC Dif
Bandera de Guatemala Guatemala 6 2 2 0 0 9 4 5
Bandera de Panamá Panamá 3 2 1 0 1 5 5 0
Bandera de Honduras Honduras 0 2 0 0 2 4 9 -5


Fecha Ciudad Local Resultado Visitante
6 de marzo de 2013 San José Guatemala 3:2 Panamá
8 de marzo de 2013 San José Panamá 3:2 Honduras
10 de marzo de 2013 San José Honduras 2:6 Guatemala


Segunda fase[editar]

Semifinales[editar]

Fecha Ciudad Local Resultado Visitante
12 de marzo de 2013 San José Guatemala 1:2 Nicaragua
12 de marzo de 2013 San José Costa Rica 3:0 Panamá


Juego por la medalla de bronce[editar]


Fecha Ciudad Local Resultado Visitante
14 de marzo de 2013 San José Guatemala 5:3 Panamá


Juego por la medalla de oro[editar]


Fecha Ciudad Local Resultado Visitante
15 de marzo de 2013 San José Costa Rica 4:0 Nicaragua

Podio[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Masculino Bandera de Honduras Honduras Bandera de Costa Rica Costa Rica Flag of El Salvador.svg El Salvador
Femenino Bandera de Costa Rica Costa Rica Bandera de Nicaragua Nicaragua Bandera de Guatemala Guatemala

Referencias[editar]