Anexo:Fútbol en los Juegos Olímpicos de París 1900

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Fútbol en los Juegos Olímpicos de París 1900
Fútbol
Sede Vélodrome de Vincennes
Bandera de Francia París, Francia
Categoría Por equipos masculino
Fecha 20 al 23 de septiembre
Cuadro de honor
1Gold medal icon.svg Oro  Reino Unido (GBR)
Upton Park F.C.
2Silver medal icon.svg Plata  Francia (FRA)
Union des Sociétés Françaises de Sports Athlétiques
3Bronze medal icon.svg Bronce  Bélgica (BEL)
Université Libre de Bruxelles
Estadísticas
Participantes 03 equipos de 03 países
Cronología
- 1900 1904

Durante los Juegos Olímpicos de París 1900 se realizó un torneo de exhibición de fútbol, por lo que no se entregaron medallas. Sólo se disputaron dos partidos entre equipos representantes de Reino Unido, Francia y Bélgica. Estos se desarrollaron en el Velódromo de Vincennes, cerca de París.

Ganadores de medallas[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Masculino Upton Park F.C.
 Reino Unido (GBR)
Union des Sociétés Françaises de Sports Athlétiques
 Francia (FRA)
Université Libre de Bruxelles
 Bélgica (BEL)

Medallero[editar]

# País Oro Plata Bronce Total
1  Reino Unido (GBR) 1 0 0 1
2  Francia (FRA) 0 1 0 1
3  Bélgica (BEL) 0 0 1 1


Resultados[editar]

Tabla de posiciones[editar]

Posición Equipo País Resultados Goles
Victorias Derrotas Porcentajes A favor En contra
1 Upton Park F.C.  Reino Unido (GBR) 1 0 100% 4 0
2 Union des Sociétés Françaises de Sports Athlétiques  Francia (FRA) 1 1 .500 6 6
3 Université Libre de Bruselas  Bélgica (BEL) 0 1 .000 2 6
20 de Septiembre de 1900 Union des Sociétés Françaises de Sports Athlétiques 0:4 (0:2) Upton Park F.C. Velódromo de Vincennes, Paris,
[[1] Reporte] J. Nicholas Anotado en el minuto ?? ??'Anotado en el minuto ?? ??'
Arthur Turner Anotado en el minuto ?? ??'
James Zealley Anotado en el minuto ?? ??'
Entradas vendidas: 500
Árbitro: Maignard (Francia)

23 de Septiembre de 1900 Union des Sociétés Françaises de Sports Athlétiques 6:2 (1:2) Université Libre de Bruselas Velódromo de Vincennes, Paris,
Gaston Peltier Anotado en el minuto 1 1'
Anotado en el minuto ?? ??'
Anotado en el minuto ?? ??'
Anotado en el minuto ?? ??'
Anotado en el minuto ?? ??'
Anotado en el minuto ?? ??'
[[2] Reporte] Émile Spannoghe Anotado en el minuto ?? ??'
Hendrik van Heuckelum Anotado en el minuto ?? ??'
Entradas vendidas: 1.500
Árbitro: Jack Wood (Reino Unido)

En el primer partido, el equipo británico se puso adelante en el marcador y terminó el primer tiempo ganando 2–0, logrando dos goles más en el segundo, y finalizando por 4–0.

El segundo partido fue más emocionante. Gaston Peltier de Francia anotó en el primer minuto de juego, dándole la ventaja al equipo francés, pero el equipo belga anotaría dos veces, para terminar el primer tiempo adelante por un gol. En el segundo tiempo la balanza se inclinaría para Francia, donde pudieron anotar cinco goles, teminando el partido por 6 a 2.

Formaciones[editar]

Upton Park F.C.

  • John H. Jones, arquero
  • Claude Buckenham
  • William Gosling
  • Alfred Chalk
  • T. E. Burridge
  • William Quash
  • Arthur Turner
  • F. G. Spackman
  • J. Nicholas
  • James Zealley
  • A. Haslam (capitán)

Union des Sociétés Françaises de Sports Athlétiques

  • Pierre Allemane (Club Français)
  • Louis Bach (Club Français)
  • Alfred Bloch (Club Français)
  • Fernand Canelle (Club Français)
  • Duparc (Racing Levallois 92)
  • Eugène Fraysse (capitán, primer partido) (Racing Club de Francia)
  • Virgile Gaillard (Club Français)
  • Georges Garnier (capitán, segundo partido) (Club Français)
  • René Grandjean (Club Français)
  • Lucien Huteau, arquero (Club Français)
  • Marcel Lambert (Club Français)
  • Maurice Macaine (Club Français)
  • Gaston Peltier (Racing Levallois 92)

Université Libre de Bruselas

  • Albert Delbecque (Skill F.C. de Bruselas)
  • Hendrik van Heuckelum (Léopold Club de Bruselas)
  • Raul Kelecom (FC Liégeois)
  • Marcel Leboutte, arquero (Spa FC)
  • Lucien Londot (FC Liégeois)
  • Ernest Moreau de Melen (FC Liégeois)
  • Eugène Neefs (Sporting Club de Louvain)
  • Georges Pelgrims (capitán) (Léopold Club de Bruselas)
  • Alphonse Renier (Racing Club de Bruselas)
  • Émile Spannoghe (Skill F.C. de Bruselas)
  • Eric Thornton (Jugador británico) (Léopold Club de Bruselas)
  • Camille Van Hoorden (Racing Club de Bruselas) (suplente)

Enlaces externos[editar]


Predecesor:
Atenas 1896 (No efectuado)
Fútbol en los Juegos Olímpicos
I edición
Sucesor:
Saint Louis 1904