Anexo:Esquí de fondo en los Juegos Olímpicos de Turín 2006

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Ganadores de medallas en esquí de fondo en los Juegos Olímpicos de Turín 2006[editar]

Masculino[editar]

Evento Oro Plata Bronce
sprint ind. Flag of Sweden.svg Bjoern Lind (SWE)
2:26,5 min
Flag of France.svg Roddy Darragon (FRA)
2:27,1 min
Flag of Sweden.svg Thobias Fredriksson (SWE)
2:27,8 min
15 km + 15 km
persecución
Flag of Russia.svg Eugeni Dementiev (RUS)
1:17:00.8
Flag of Norway.svg Frode Estil
(NOR)
+ 0.6
Flag of Italy.svg Pietro Piller Cottrer (ITA)
+ 0.9
15 km salida
en intervalos
Flag of Estonia.svg Andrus Veerpalu (EST)
38:01,3
Flag of the Czech Republic.svg Lukas Bauer
(CZE)
38:15,8
Flag of Germany.svg Tobias Angerer (GER)
38:20,5
50 km
salida en grupo
Flag of Italy.svg Giorgio di Centa (ITA)
2:06:11,8
Flag of Russia.svg Eugeni Dementiev (RUS)
+0,8
Flag of Austria.svg Mikhail Botwinov
(AUT)
+ 0,9
sprint por eqs. Flag of Sweden.svg Suecia
Thobias Fredriksson
Björn Lind
17:02,9
Flag of Norway.svg Noruega
Jens Arne Svartedal
Tor Arne Hetland
17:03,5
Flag of Russia.svg Rusia
Ivan Alypov
Vassili Rotchev
17:05,2
relevos 4 x 10 km Flag of Italy.svg Italia
Fulvio Valbusa
Giorgio di Centa
Pietro Piller Cottrer
Cristian Zorzi
1:43:45.7
Flag of Germany.svg Alemania
Stephan Schlütter
Jens Filbrich
René Sommerfeldt
Tobias Angerer
1:44:01.4
Flag of Sweden.svg Suecia
Mats Larsson
Johan Olsson
Anders Södergren
Mathias Fredriksson
1:44:01.7

Femenino[editar]

Evento Oro Plata Bronce
sprint ind. Flag of Canada.svg Beckie Scott (CAN)
2:12,3
Flag of Germany.svg Claudia Künzel (GER)
2:13,0
Flag of Russia.svg Alena Sidko (RUS)
2:13,2
7,5 km + 7,5 km
persecución
Flag of Estonia.svg Kristina Šmigun (EST)
42.48.7
Flag of the Czech Republic.svg Kateřina Neumannová (CZE)
+ 1.9
Flag of Russia.svg Evgenia Medvedeva-Abruzova (RUS)
+ 14.5
10 km salida
en intervalos
Flag of Estonia.svg Kristina Šmigun (EST)
27:51,4 min
Flag of Norway.svg Marit Bjørgen
(NOR)
28:12,7 min
Flag of Norway.svg Hilde Pedersen (NOR)
28:14,0 min
30 km
salida en grupo
Flag of the Czech Republic.svg Katerina Neumannova (CZE)
1:22:25,4
Flag of Russia.svg Julija Tchepalova (RUS)
1:22:26,8
Flag of Poland.svg Justyna Kowalczyk (POL)
1:22:27,5
sprint por eqs. Flag of Sweden.svg(SWE)
Anna Dahlberg
Lina Andersson
16:36,9 min
Flag of Canada.svg(CAN)
Sara Renner
Beckie Scott
+ 0.00.6
Flag of Finland.svg(FIN)
Aino Kaisa Saarinen
Virpi Kuitunen
+ 0.02.3
relevos 4 x 5 km Flag of Russia.svg Rusia
Natalia Baranowa-Masolkina
Larissa Kurkina
Julia Tschepalowa
Jewgenija Medwedewa-Arbusowa
54:47,7
Flag of Germany.svg Alemania
Stefanie Böhler
Viola Bauer
Evi Sachenbacher-Stehle
Claudia Künzel
54:57,7
Flag of Italy.svg Italia
Arianna Follis
Gabriella Paruzzi
Antonella Confortola
Sabina Valbusa
54:58,7

Medallero[editar]

# País Oro Plata Bronce Total
1 Flag of Sweden.svg Suecia 3 0 2 5
2 Flag of Estonia.svg Estonia 3 0 0 3
3 Flag of Russia.svg Rusia 2 2 3 7
4 Flag of Italy.svg Italia 2 0 2 4
5 Flag of the Czech Republic.svg República Checa 1 2 0 3
6 Flag of Canada.svg Canadá 1 1 0 2
7 Flag of Germany.svg Alemania 0 3 1 4
Flag of Norway.svg Noruega 0 3 1 4
9 Flag of France.svg Francia 0 1 0 1
10 Flag of Austria.svg Austria 0 0 1 1
Flag of Finland.svg Finlandia 0 0 1 1
Flag of Poland.svg Polonia 0 0 1 1