Anexo:Esgrima en los Juegos Olímpicos de Sídney 2000

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Fencing pictogram.svg
Olympic rings with white rims.svg

La competición de esgrima en los Juegos Olímpicos de Sídney 2000 contó con diez eventos (seis masculinos y cuatro femeninos), los cuales se disputaron entre el 16 y el 24 de septiembre de 2000 en las instalaciones del Sydney Convention & Exhibition Centre de Sídney (Australia).

Resultados[editar]

Categoría masculina[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Florete individual Flag of South Korea.svg Kim Young-Ho (KOR) Flag of Germany.svg Ralf Bissdorf (GER) Flag of Russia.svg Dmitri Shevtchenko (RUS)
Florete por equipo Flag of France.svg Francia
Jean-Noel Ferrari
Brice Guyart
Patrice Lhotellier
Lionel Plumenail
Flag of the People's Republic of China.svg China
Dong Zhaozhi
Wang Haibin
Ye Chong
Zhang Jie
Flag of Italy.svg Italia
Daniele Crosta
Gabriele Magni
Salvatore Sanzo
Matteo Zennaro
Espada individual Flag of Russia.svg Pavel Kolobkov (RUS) Flag of France.svg Hughes Obry (FRA) Flag of South Korea.svg Lee Sang-Ki (KOR)
Espada por equipo Flag of Italy.svg Italia
Angelo Mazzoni
Paolo Milanoli
Maurizio Randazzo
Alfredo Rota
Flag of France.svg Francia
Jean-François di Martino
Robert Leroux
Hughes Obry
Eric Srecki
Flag of Cuba.svg Cuba
Nelson Loyola
Cándido Alberto Maya
Carlos Pedroso
Iván Trevejo
Sable individual Flag of Romania.svg Mihai Claudiu Covaliu (ROM) Flag of France.svg Mathieu Gourdain (FRA) Flag of Germany.svg Wiradech Kothny (GER)
Sable por equipo Flag of Russia.svg Rusia
Serguei Charikov
Alexei Frossine
Stanislav Pozdniakov
Flag of France.svg Francia
Mathieu Gourdain
Julien Pillet
Cedric Seguin
Damien Touya
Flag of Germany.svg Alemania
Dennis Bauer
Wiradech Kothny
Eero Lehmann
Alexander Weber

Categoría femenina[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Florete individual Flag of Italy.svg Valentina Vezzali (ITA) Flag of Germany.svg Rita Koenig (GER) Flag of Italy.svg Giovanna Trillini (ITA)
Florete por equipo Flag of Italy.svg Italia
Diana Bianchedi
Annamaria Giacometti
Giovanna Trillini
Valentina Vezzali
Flag of Poland.svg Polonia
Sylwia Gruchała
Magdalena Mroczkiewicz
Anna Rybicka
Barbara Wolnicka
Flag of Germany.svg Alemania
Sabine Bau
Rita Koenig
Gesine Schiel
Monika Weber
Espada individual Flag of Hungary.svg Timea Nagy (HUN) Flag of Switzerland.svg Gianna Habluetzel-Buerki (SUI) Flag of France.svg Laura Flessel-Colovic (FRA)
Espada por equipo Flag of Russia.svg Rusia
Karina Aznavourian
Oxana Ermakova
Tatiana Logounova
Maria Mazina
Flag of Switzerland.svg Suiza
Gianna Habluetzel-Buerki
Sophie Lamon
Diana Romagnoli
Tabea Steffen
Flag of the People's Republic of China.svg China
Li Na
Liang Qin
Liu Yingqing
Yang Shaoqi

Medallero[editar]

# País Oro Plata Bronce Total
1 Bandera de Italia Italia 3 0 2 5
2 Bandera de Rusia Rusia 3 0 1 4
3 Bandera de Francia Francia 1 4 1 6
4 Bandera de Corea del Sur Corea del Sur 1 0 1 2
5 Bandera de Hungría Hungría 1 0 0 1
5 Bandera de Rumania Rumanía 1 0 0 1
7 Bandera de Alemania Alemania 0 2 3 5
8 Flag of Switzerland (Pantone).svg Suiza 0 2 0 2
9 Bandera de la República Popular China China 0 1 1 2
10 Bandera de Polonia Polonia 0 1 0 1
11 Bandera de Cuba Cuba 0 0 1 1
Total 10 10 10 30

Enlaces externos[editar]