Anexo:Episodios de Person of Interest

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Person of Interest es una serie de televisión estadounidense de drama. Está basada en el guion de J. J. Abrams y Jonathan Nolan y está protagonizada por Jim Caviezel y Michael Emerson. Su episodio piloto fue estrenado por la cadena CBS el 22 de septiembre de 2011. En España Calle 13, la distribuye por cable,[1] y La Sexta por TDT, e internet 'online'.[2]

Temporadas[editar]

Temporada Episodios Emisión original Emisión en España
Estreno Final Estreno Final
1 23 22 de septiembre de 2011 17 de mayo de 2012 16 de noviembre de 2011 2012
2 22 27 de septiembre de 2012 2013 3 de octubre de 2012 (Calle 13) -
3 23 Septiembre 2013 - Octubre 2013 -

Episodios[editar]

Primera temporada[editar]

#
(Capítulo)
Título original Título en España Fecha de estreno en Estados Unidos Fecha de estreno en España Audiencia en EE. UU.
(en millones)
Audiencia en España
(en millones)
1 "Pilot"

Un ex-agente de la CIA llamado John Reese es reclutado por un solitario millonario llamado Harold Finch para resolver una trama antes de que ocurra un crimen y su primer trabajo es inmiscuirse en la vida de una ayudante de fiscal señalada por la máquina que aparentemente tiene conexiones con policías corruptos

Piloto 22 de septiembre de 2011 16 de noviembre de 2011 13.33 1.94
2 "Ghosts"

En su segunda misión, Reese tiene que proteger a una niña huérfana que, sin saberlo, una herencia familiar que es la causante de la fragmentación de su familia

Fantasmas 29 de septiembre de 2011 23 de noviembre de 2011 12.51 1.20
3 "Misión Creep"

Reese se infiltra en un grupo de paramilitares ladrones de bancos para salvar a uno de sus miembros que fue señalado por la máquina

Más allá del objetivo 6 de octubre de 2011 30 de noviembre de 2011 11.57 1.15
4 "Cura Te Ipsum"

La máquina señala a una doctora con un interes obsesivo por un banquero, ya que este es un violador que le arruino la vida a su fallecida hermana

Cura Te Ipsum 13 de octubre de 2011 7 de diciembre de 2011 12.04 0.96 (5,5%)
5 "Judgement"

Un juez es extorsionado por delincuentes europeos para que libere a una ejecutiva que en realidad lava su dinero sucio

El Juicio 20 de octubre de 2011 14 de diciembre de 2011 12.42 1.14 (7,0%)
6 "The Fix"

Una ''arregladora'' llamada Zoe Morgan está investigando a una compañía farmacéutica responsable de la muerte de una de sus empleadas

La solución 27 de octubre de 2011 28 de diciembre de 2011 11.62 0.76 (4,5%)
7 "Witness"

Un ''profesor de historia''(que en realidad es un peligroso criminal llamado Carl Elias) es víctima de una trama de la mafia rusa

Testigo 3 de noviembre de 2011 4 de enero de 2012 11.76 0.84 (4,5%)
8 "Foe"

Un asesino de elite alemán a quien se creia muerto, regresa para vengarse de aquellos que lo traicionaron

Enemigo 17 de noviembre de 2011 11 de enero de 2012 11.65 1.30 (6,4%)
9 "Get Carter"

Mientras Carter es un objetivo a eliminar, Reese se reencuentra con Mark Snow, un antiguo compañero de la CIA quien le tiende una emboscada

El Caso Carter 8 de diciembre de 2011 18 de enero de 2012 12.66 0.96 (5,2%)
10 "Number Crush"

4 personas sin relación entre sí, son víctimas de una peligrosa trama criminal

Crisis numérica 16 de diciembre de 2011 25 de enero de 2012 12.93 0.98 (5,2%)
11 "Super"

Un conserje de un bloque de apartamentos es investigado por la máquina por ser en apariencia un acosador

Súper 12 de enero de 2012 1 de febrero de 2012 14.86 0.99 (4,9%)
12 "Legacy"

Una abogada honesta se mete en una peligrosa trama de corrupción a fin de salvar a un cliente encarcelado injustamente

Legado 19 de enero de 2012 9 de mayo de 2012 14.40 1.04 (6,1%)
13 "Root Cause"

Un hombre es injustamente acusado del asesinato de un congresista por culpa de una peligrosa hacker que se hace llamar ''Root''

Causa original 2 de febrero de 2012 16 de mayo de 2012 15.10 1.17 (6,0%)
14 "Wolf and Cub"

Un niño pandillero de Brooklyn desea vengarse de los responsables del asesinato de su hermano mayor

Lobo y cachorro 9 de febrero de 2012 16 de mayo de 2012 15.14 1.01 (5,8%)
15 "Blue Code"

Un policía encubierto es consciente de que miembros de HR( Recursos Humanos ) pueden arruinar su tapadera frente a unos pandilleros latinos

Código Azul 16 de febrero de 2012 TBA 13.16
16 "Risk"

Un corredor de bolsa es relacionado injustamente en una estafa financiera que puede arruinar su relación con su padre adoptivo

Riesgo 23 de febrero de 2012 TBA 14.56
17 "Baby blue"

Reese se ve obligado a proteger a un bebe recien nacido que es víctima de unos matones contratados por una celopata multimillonaria

Baby Blue 8 de marzo de 2012 TBA 15.67
18 "Identity crisis"

Un hombre victima de una clonación de identidad se hace pasar por un traficante de anfetaminas para acercarse al responsable de su desgracia

Crisis de Identidad 29 de marzo de 2012 TBA 14.59
19 "Flesh and blood"

Los jefes de la mafia son víctimas de la oscura trama de Carl Elias

Carne y Sangre 5 de abril de 2012 TBA 13.69
20 "Matsya Nyaya"

Tommy Clay es en apariencia un padre de familia, pero en realidad planeaba el robo de un banco y una negociación con el corrupto jefe de HR Artie Lynch

Matsya Nyaya 26 de abril de 2012 TBA 12.73
21 "Many Happy Returns"

Una mujer en apariencia fugitiva de la justicia, en realidad sufre el acoso de su violento esposo

Muchas Felicidades 3 de mayo de 2012 TBA 13.27
22 "No Good Deed"

Un empleado del gobierno sufre la ira del mismo después de inmiscuirse en los asuntos de la máquina

Ninguna Buena Acción 10 de mayo de 2012 TBA 12.96
23 "Firewall"

HR planea deshacerse de una psicóloga involucrada en una trama violenta

Cortafuegos 17 de mayo de 2012 TBA 13.47

Segunda temporada[editar]

#
(Capítulo)
Título original Título en España Fecha de estreno en Estados Unidos Fecha de estreno en España Audiencia en EE. UU.
(en millones)
Audiencia en España
(en millones)
1 "The Contingency"

Después de matar a Alicia Corwin, Root mantiene cautivo a Finch, mientras Reese sigue su pista a través de un contable que tiene problemas con la Hermandad Aria, al final salva a un perro al que llama Bear

"La contingencia" 27 de septiembre de 2012 14.28
2 "Bad Code"

Reese se dirige a texas junto con Carter para salvar a Finch, a través de una pista que conecta a Root con su pasado

"Código erróneo" 4 de octubre de 2012 14.58
3 "Masquerade"

La hija de un diplomatico brasileño es el objetivo a casar de un estafador que se hace pasar por su novio

"Mascarada" 18 de octubre de 2012 13.93
4 "Triggerman"

Un matón irlandés tiene que protegerse de sus antiguos compañeros que le quieren matar

"Asesino a sueldo" 25 de octubre de 2012 14.03
5 "Bury the Ledge"

Reese tiene que proteger a una periodista que es el próximo objetivo a cazar de HR

"Enterrar a los Lede" 1 de noviembre de 2012 13.66
6 "High Road"

Reese y Zoe Morgan se hacen pasar por un matrimonio en un condominio en Long Island para salvar a un ex-ladrón de bancos con un sentido de honestidad

"El largo camino" 8 de noviembre de 2012 14.87
7 "Critical"

Una doctora lesbiana se ve extorsionada por un cazarecompensas británico que amenaza con matar a su esposa

"Crítico" 15 de noviembre de 2012 14.57
8 "Til Death"

El matrimonio de los Drake esta a punto de romperse debido a las rencillas de ambos

"Hasta que la muerte nos separe" 29 de noviembre de 2012 14.43
9 "C.O.D."

Un disidente cubano se ve en problemas al adquirir un objeto de valor

"C.O.D." 6 de diciembre de 2012 14.18
10 "Shadow Box"

Reese ayuda a una pareja de veteranos de guerra a recuperar el dinero que les fue arrebatado por culpa de un inescrupuloso ejecutivo, al final del episodio, Reese es arrestado

"Caja de la sombra" 13 de diciembre de 2012 14.08
11 "2 Π R"

Mientras Reese esta en la cárcel, Finch se inmiscuye en la vida de un adolescente genio de las matemáticas con problemas emocionales

"2 Π R" 3 de enero de 2013 16.23
12 "Prisioner's Dilema"

Reese es puesto a prueba en la cárcel para evitar que Donelly descubra su tapadera, aunque logra salir de prisión, es emboscado por Kara Stanton, a quien creia muerta en Ordos

"El dilema del prisionero" 10 de enero de 2013 15.67
13 "Dead Reckoning"

Kara Stanton orquesta una mortal jugarreta con Reese y Snow para vengarse de ellos por intentar matarla, pero al final es eliminada por Snow cuando este detona su chaleco explosivo en su automóvil

"Callejón sin salida" 31 de enero de 2013 15.71
14 "One Percent"

En su primera misión fuera de la cárcel, Reese tiene que proteger a un inteligente pero inmaduro genio del software que por su actitud y personalidad, puede ser asesinado por los que en apariencia eran sus amigos

"Uno por ciento" 7 de febrero de 2013 14.88
15 "Booked Solid"

Una limpiadora de origen albanés en un hotel sufre la persecución de unos asesinos del gobierno serbio por ser testigo de la muerte de su familia a manos de un militar corrupto

"Completamente lleno" 14 de febrero de 2013 14.87
16 "Relevance"

La máquina señala a una disidente agente del ISA llamada Samanta Shaw que increíblemente trabajaba para personas que saben de la existencia de la misma

"Relevancia" 21 de febrero de 2013 14.22
17 "Proteus"

Alan Fahey, un asesino en serie se hace pasar por agente del FBI hasta que Finch llega a desenmascararlo

"Proteus" 7 de marzo de 2013 14.57
18 "All In"

Un veterano apostador puede ser la tapadera perfecta para un inescrupuloso empresario dueño de un casino, mientras el detective Szymanski es víctima de un montaje planeado por Alonzo Quinn, quien termina acabando con su vida

"En todo" 14 de marzo de 2013 14.34
19 "Trojan Horse"

Mientras Reese y Finch protegen a una mujer testigo de practicas inescrupulosas en una empresa tecnológica, Cal Beecher se acerca demasiado a la verdad, lo que termina costándole la vida

"Caballo de Troya" 4 de abril de 2013 14.57
20 "In Extremis"

Un médico veterano es víctima de una mortal trampa biólogica, a la vez Fusco es investigado por la muerte del detective Stills(quien fue asesinado por Reese en el episodio piloto)

"In Extremis" 25 de abril de 2013 13.22
21 "Zero Day"

Cuando un virus provocado por Greer deja casi inservible la máquina, Finch es amenazado por Root para que le ayude a encontrar el origen de la misma

"Día cero" 2 de mayo de 2013 12.96
22 "God Mode"

Después de reactivarse la máquina, Reese sigue la pista de Finch hasta una instalación gubernamental en el estado de Washington donde una confrontación acaba con el consejero especial muerto y con Root traumatizada y encerrada por Finch en un manicomnio

"Modo Dios" 9 de mayo de 2013 13.16

Tercera temporada[editar]

#
(Capítulo)
Título original Título en España Fecha de estreno en Estados Unidos Fecha de estreno en España Audiencia en EE. UU.
(en millones)
Audiencia en España
(en millones)
1 "Liberty"

El Equipo tiene la tarea de proteger a un marine que esta a punto de experimentar la peor amenaza de su vida, debido a unos diamantes que su amigo robo a unos mercenarios

"Libertad" 24 de septiembre de 2013 12.44
2 "Nothing to Hide"

un empresario creador de una red social en internet sufre el acoso de un grupo de ciber-terroristas llamados Vigilance, que promueven la privacidad de las personas en internet

"Nada que Ocultar" 1 de octubre de 2013 12.35
3 "Lady Killer"

Shaw, Carter & Zoe Morgan se infiltran en una fiesta nocturna para averiguar de la vida de Ian Murphy, un padre soltero en apariencia un sociopata encantador, que en realidad tiene problemas con su suegro,a la vez, Root escapa del manicomnio no sin antes dispararle a Hersh

"Apuesto" 8 de octubre de 2013 11.65
4 "Reasonable Doubt"

una abogada defensora tiene problemas con la justicia tras la aparente muerte de su esposo

"Razones Dudosas" 15 de octubre de 2013 12.69
5 "Razgovor"

Shaw se ve en la misión de proteger a una niña rusa de 10 años que sabe mucho de la trama del trafico de drogas que hay en Bronx, New York, trama que por supuesto involucra a los traficantes y a HR, liderado por Simmons y Quinn

"en la mira" 22 de octubre de 2013 13.17
6 "Mors Prematura"

un investigador estatal es el objetivo de Vigillance, debido a que su hermano adoptivo tiene cuentas pendientes con el grupo liderado por Peter Collier, mientras Shaw se ve envuelta en un juego urdido por Root, que al final es atrapada y encerrada en la biblioteca por Finch

"muerte prematura" 29 de octubre de 2013 12.00
7 "The Perfect Mark"

Hayden Price es en apariencia un Psiquiatra eficiente, en realidad es un estafador que se vera en problemas al meterse en los negocios turbios del corrupto oficial Patrick Simmons, mientras Carter da con evidencia para derribar a HR, no sin antes eliminar a Raymond Tierney

"la marca perfecta" 5 de noviembre de 2013 11.79
8 "Endgame"

Carter inicia una guerra sucia entre los Rusos y los policías corruptos de HR, con tal de hacerlos caer

"Fin del juego" 12 de noviembre de 2013 12.60
9 "The Crossing"

Reese es víctima de una caceria humana por todo New york, después de ayudar a Carter a llevar a Alonzo Quinn ante la justicia.

"la cruzada" 19 de noviembre de 2013 12.28
10 "The Devil's Share"

Patrick Simmons es buscado intensamente por la justicia por sus múltiples crimenes, entre las personas que lo buscan esta Reese, quien quiere vengar la muerte de Carter, al final Simmons es asesinado por orden de Carl Elias

"esa parte del diablo" 26 de noviembre de 2013 11.89
11 "Lethe"

Recuerdos de la adolescencia de Finch proporcionan conocimientos sobre la creación de la máquina. Además, el equipo recibe el número de un hombre ya moribundo, y Reese deja al equipo POI como consecuencia de la guerra con la organización criminal HR

17 de diciembre de 2013 12.40
12 "Aletheia"

Root es disparada y capturada por Control. Además, se revela que Arthur ha hecho una copia de Samaritan antes de que fuera destruida. Harold le revela a Arthur que La Máquina existe y lo convence de que destruya a Samaritan.

"Atleta" 7 de enero de 2014 12.10
13 "4C"

Reese aborda un avión para escaparse de su vida anterior pero la máquina le cambia el itinerario, haciéndole tomar un vuelo que lo llevará a salvar una vida.

"4C" 14 de enero de 2014 12.54
14 "Provenance"

El siguiente caso del equipo es el de Kelli Lin, una ex gimnasta olímpico que ganó la medalla de plata y que luego se revela como un ladrón de antigüedades que ha sido siempre perseguido por la Interpol.

"Procedencia" 4 de febrero de 2014 12.35
15 "Last Call"

Cuando el número de Sandra, una operadora del 911, aparece, Harold se infiltra en el centro de llamadas 911. Más tarde, un niño es secuestrado y la llamada se enrutada específicamente a Sandra, a quien le ordenan eliminar los registros de llamadas a cambio de la vida del niño.

"La Última llamada" 25 de febrero de 2014 11.00
16 "RAM"

En 2010, Harold estaba trabajando con un hombre llamado Dillinger (Neil Jackson), un mercenario ex Blackwater que realiza las mismas funciones que actualmente desempeña Reese. El nuevo número es el de Daniel Casey (Joseph Mazzello), un hacker que pone a prueba los sistemas de seguridad informática. Ellos pronto descubren que varias partes están tratando de eliminar Casey, incluyendo Reese y Stanton (secretamente organizado por Control). Dillinger salva a Casey y lo lleva a Harold, que se da cuenta que el último trabajo de Casey era encontrar una manera de acceder a la máquina.

"RAM" 4 de Marzo de 2014 10.64
17 "/" "Root Path"

La Máquina ordena a Root a realizar varias tareas, como ayudar a escapar un convicto y usarlo para hacerse pasar por un empleado del Departamento de Defensa con el fin de obtener una nota secreta. Después, ella y el equipo de Harold casualmente llegan a la misma persona, un conserje. Más tarde resulta que la NSA ha estado probando un chip de supercomputación avanzada y el conserje fue una de las 15 personas que tenían acceso al laboratorio de desarrollo. Esto hace que tanto Décima y Vigilancia vengan tras él. Mientras que Harols y las asignaciones de su equipo eran para proteger al portero, Root tuvo que impedir que el chip cayera en manos de Décima. Son capaces de salvar al portero, pero Décima obtiene el chip.

"/" "El camino de Root" 18 de Marzo de 2014 10.94
18 "Allegiance"

El equipo recibe el número de Maria Martinez (Nazneen Contractor), una ingeniera que trabaja para la compañía internacional de energía HydralCorp. La siguen y se enteran de que ella está trabajando para limpiar el nombre de Omar Risha (Haaz Sleiman), un hombre de Irak sospechoso de ser un terrorista.

"Lealtad" 25 de Marzo de 2014 12.23
19 "Most Likely To..."

El equipo es testigo de su nuevo número, Leona Wainwright es asesinada por un coche bomba. Ella trabajaba para las autorizaciones de seguridad de gestión del gobierno; Finch deduce de la información del celular que fue asesinada por Vigilancia. Su próximo número, el fiscal Mateo Reed (Nestor Carbonell), llega poco después, y Reese y Shaw se envían a una reunión de secundaria en Westchester para impedir el futuro asesinato.

"Probablemente" 1 de Abril de 2014 11.45
20 "Death Benefit"

El nuevo número es el congresista Roger McCourt (John Heard), un negociador autodenominado; el equipo está desconcertado al principio, ya que él no tiene enemigos y no parece haber ningún peligro para su vida. Con el tiempo descubren una conexión con Décima: McCourt admite estar de acuerdo para ayudar a Décima con una legislación favorable en el Congreso (de conceder el acceso Décima a la vigilancia del gobierno) y así poder encontrar a Finch con Samaritan. Reese llega a la conclusión de que ellos son el único peligro ya que la máquina los marcó para que los asesinen y así mantener oculto al equipo.

"El Beneficio de la Muerte" 15 de Abril de 2014 10.74
21 "Beta"

Con Finch habiendo desaparecido, Décima inicia su plan con Samaritan, y cuando no puede encontrar Finch, buscan su vínculo más estrecho y el número recibido es el de su novia, Grace. La máquina también proporciona número de Grace como resultado, y Reese, Shaw y Root trabajan para protegerla mientras evaden a Décima, que usa a Samaritano para espiarlos dentro de la gama de Nueva York.

"Beta" 29 de Abril de 2014 11.31
22 "A House Divided"

En una serie de FlashBacks a 2010, la narrativa revela la historia de fondo de Collier, el rostro de Vigilancia.

"Una Casa Dividida" 6 de Mayo de 2014 10.50
23 "Deus Ex Machina"

Los FlashBacks muestran cómo Collier fue reclutado por Vigilancia. Reese y Hersh buscar el lugar de celebración del juicio. El asistente presidencial se para en el podio, y Collier lo mata después de que él se convierte en desafiante. El senador se niega a identificar a su superior, pero sin darse cuenta delata que él reporta a Control. Finch se pone de pie y le confiesa que él es el autor de La Máquina. Con un puesto de mando de Vigilancia ahora comprometida, Collier lleva a Finch, Greer y al senador a un lugar seguro. Samaritan es puesto en línea. Shaw, Root, Reese y Finch se dirigen en diferentes direcciones con nuevas identidades para evitar ser rastreados. Samaritan le pide a Greer indicaciones. Greer le pregunta qué debe hacer ahora su equipo. El episodio finaliza con la pantalla de Samaritan mostrando "Calculando Respuesta".

"La Ex Máquina de Dios" 13 de Mayo de 2014 10.95

Referencias[editar]

  1. «Calle 13 inicia la segunda temporada de Vigilados: Person of Interest» (03-10-2012). Consultado el 16-03-2013.
  2. «Person of Interest». Consultado el 16-03-2013.