Anexo:Entidades federales de Venezuela por IDH

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Esta es una lista de las entidades federales de Venezuela ordenadas según informe del Índice de Desarrollo Humano del Instituto Nacional de Estadísticas (INE) bajo parámetros del Programa de las Naciones Unidas para el Desarrollo (PNUD). Los siguientes datos corresponden al informe de 2008, no se incluyen los datos de las Dependecias Federales.[1]

Clasificación

Según el informe publicados en 2008 por el Instituto Nacional de Estadísticas de Venezuela el Índice de Desarrollo Humano fluctuaba entre el Distrito Capital con un índice de 0,8866 el más alto, al 0,7311 de Amazonas, manteniendo Venezuela un Índice de Desarrollo Humano promedio de 0,8277.[1]

Para 2008 existían catorce entidades con Alto desarrollo humano. Ninguna entidad tiene un índice bajo.

IDH por Entidad Federal de Venezuela
Entidad federal IDH País comparable[2]
Desarrollo Humano Muy Alto
1 Flag of Caracas-2.png Distrito Capital 0,8866 Crecimiento Flag of France.svg Francia
2 Flag of Miranda state.svg Miranda 0,8551 Crecimiento Flag of the Czech Republic.svg República Checa
3 Flag of Aragua State.svg Aragua 0,8423 Crecimiento Bandera de Estonia Estonia
4 Flag of Monagas State.png Monagas 0,8363 Crecimiento Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudita
5 Flag of Falcón.svg Falcón 0,8296 Crecimiento Flag of Malta.svg Malta
6 Flag of Carabobo State.svg Carabobo 0,8350 Crecimiento Bandera de Chipre Chipre
7 Flag of Nueva Esparta.svg Nueva Esparta 0,8334 Crecimiento Flag of Poland.svg Polonia
8 Flag of Anzoátegui State.svg Anzoátegui 0,8310 Crecimiento Flag of Slovakia.svg República Eslovaca
9 Flag of Vargas State.svg Vargas 0,8270 Crecimiento Flag of Chile.svg Chile
10 Flag of Zulia State.svg Zulia 0,8169 Crecimiento Flag of Hungary.svg Hungría
11 Bolivar State flag.png Bolívar 0,8123 Crecimiento Bandera de Croacia Croacia
12 Flag of Lara State.svg Lara 0,8093 Crecimiento Flag of Argentina.svg Argentina
13 Flag of Mérida.svg Mérida 0,8074 Crecimiento Flag of Argentina.svg Argentina
14 Flag of Táchira.svg Táchira 0,8041 Crecimiento Flag of Argentina.svg Argentina
Desarrollo Alto
15 Bandera del Estado Guárico.PNG Guárico 0,7975 Crecimiento Flag of Uruguay.svg Uruguay
16 Flag of Cojedes State.svg Cojedes 0,7923 Crecimiento Flag of Uruguay.svg Uruguay
17 Flag of Trujillo State.svg Trujillo 0,7777 Crecimiento Flag of Bulgaria.svg Bulgaria
18 Flag of Barinas State.svg Barinas 0,7761 Crecimiento Flag of Barbados.svg Barbados
19 Flag of Sucre State.svg Sucre 0,7731 Decrecimiento Bandera de Malasia Malasia
20 Flag of Yaracuy State.svg Yaracuy 0,7698 Crecimiento Flag of Trinidad and Tobago.svg Trinidad y Tobago
21 Flag of Portuguesa.svg Portuguesa 0,7666 Crecimiento Flag of Trinidad and Tobago.svg Trinidad y Tobago
22 Flag of Delta Amacuro State.svg Delta Amacuro 0,7609 Crecimiento Flag of Costa Rica.svg Costa Rica
23 Flag of Apure State.svg Apure 0,7557 Decrecimiento Bandera de Kazajistán Kazajistán
24 Flag of Amazonas State.svg Amazonas 0,7311 Decrecimiento Bandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia y Herzegovina

Referencias