Anexo:Discografía de Willowtip Records

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Rotten Sound es la única banda con la cual Willowtip co-lanzó un álbum a través de Spinefarm Records.

Willowtip Records es un sello discográfico independiente con sus oficinas en Zelienople, Pennsylvania, el cual se especializa en el metal extremo. Jason Tipton, quien fundó Willowtip Records a finales de 1990s,[1] es tambiñen su propietario. Su catalogo incluye a bandas de diversos países como Bélgica, Canadá, Alemania, Finlandia e Italia.[2] El primer lanzamiento a través del sello fue el del EP/Split entre Creation Is Crucifixion y Fate of Icarus, en 1999. Un año más tarde, Willowtip lanzó el álbum debut de Circle of Dead Children, titulado Starving the Vultures. En el 2002 el sello lanzo ul EP promocional de la banda de grindcore Cephalic Carnage; el cual consiste de un único sencillo con una duración de 19 minutos, titulado Halls of Amenti.[3] Al siguiente año, Willowtip lanza el álbum debut de Ion Dissonance, titulado Breathing Is Irrelevant. En una entrevista, Jason Tipton mencionó que uno de los lanzamientos más significativos de Willowtip ha sido el re-lanzamiento del álbum de Necrophagist Onset of Putrefaction en el 2004. Aunque ambos; disquera y banda, experimentaron algunas dificultades al momento de realizar las mejoras del álbum.[1]

Bandas como Misery Index, Leng Tch'e, Capharnaum, Arsis, Neuraxis, Alarum, y Rotten Sound poseen álbumes lanzados a través de este sello. Willowtip Records también ha co-lanzado materiales con disqueras como Earache Records, Candlelight Records y Neurotic Records, este último firmo un contrato con Willowtip para la distribución de su material por Estados Unidos.[4] [5] [6] Desde su fundación, el sello ha lanzado un total de 72 álbumes de 52 artistas.

[editar]

Año No. Artista Título Disquera de
apoyo
1999 1 Creation Is Crucifixion / Fate of Icarus split[n. 1]
2 Creation Is Crucifixion Automata
3 Circle of Dead Children Starving the Vultures
4 Creation Is Crucifixion / Unruh split[n. 2]
5 Fate of Icarus Suffocate the Angels
2000 6 Creation Is Crucifixion Splits Discography
7 Circle of Dead Children Exotic Sense Decay
8 Upheaval Testimony of the Atrocities
2001 9 Circle of Dead Children The Genocide Machine
2000 10 Fate of Icarus Cut Your Throat Before They Do
2001 11 Sadis Euphoria Frigid Silence Spilling
2002 12 Commit Suicide Human Larvae (Earthly Cleansing)
13 The Year of Our Lord The Year of Our Lord
14 Harakiri Twilight of the Idols
15 Misery Index / Commit Suicide Split con/ Commit Suicide Earache Records
16 Kalibas Product of Hard Living
17 Cephalic Carnage Halls of Amenti
2003 18 Sadis Euphoria Instinct/Obsession
19 Rune The End of Nothing
20 Leng Tch'e ManMadePredator
21 Kalibas Enthusiastic Corruption of the Common Good
22 Ion Dissonance Breathing Is Irrelevant
23 Goatsblood Drull Earache Records
24 Watchmaker Kill.Fucking.Everyone.
2004 25 Necrophagist Onset of Putrefaction Relapse Records
26 Commit Suicide Synthetics
27 Capharnaum Fractured Earache Records
28 Arsis A Celebration of Guilt[n. 3]
29 Vulgar Pigeons Imperialism
30 Crowpath Red on Chrome[n. 4] Earache Records
2005 31 Neuraxis Truth Beyond... / Imagery / A Passage into Forlorn
2004 32 Crotchduster Big Fat Box of Shit
33 Alarum Eventuality...
2005 34 Rotten Sound Exit Spinefarm Records[11]
35 Circle of Dead Children Zero Comfort Margin Earache Records
36 Gorod Neurotripsicks
37 The Dying Light The Killing Plan
38 Neuraxis Trilateral Progression Earache Records
39 Watchmaker Erased from the Memory of Man
40 Arsis A Diamond for Disease
41 Crowpath Son of Sulphur
42 Kill the Client Escalation of Hostility
2006 43 Phobia Cruel Candlelight Records
Deep Six Records
44 Dim Mak Knives of Ice
45 Gorod Leading Vision Candlelight Records
Earache Records
46 Sulaco Tearing Through the Roots Earache Records
47 Electro Quarterstaff Gretzky Candlelight Records
48 Arsis United in Regret
49
2007 50 Odious Mortem Cryptic Implosion Candlelight Records
51 Illogicist The Insight Eye
52 Malignancy Inhuman Grotesqueries
53 Sickening Horror When Landscapes Bled Backwards Neurotic Records
54 Disavowed Stagnated Existence
2006 55 Visceral Bleeding Absorbing the Disarray
56 Spawn of Possession Noctambulant
57 Psycroptic Symbols of Failure
2007 58 Ulcerate Of Fracture and Failure
59 Corpus Mortale A New Species of Deviant
60 Impaled The Last Gasp Candlelight Records
2008 61 Prostitute Disfigurement Descendants of Depravity Neurotic Records
62 Phobia 22 Random Acts of Violence Candlelight Records
63 Maruta In Narcosis
64 Terminal Function Measuring the Abstract
65 Severed Savior Servile Insurrection
66 Kill the Client Cleptocracy
67 Crowpath One with Filth
68 As Eden Burns The Great Celestial Delusion
2009 69 Ulcerate Everything Is Fire
70 Fleshgod Apocalypse Oracles Neurotic Records
71 Afgrund Vid Helvetets Grindar
72 Defeatist Sharp Blade Sinks Deep into Dull Minds
73 Magrudergrind Magrudergrind
74 Gorod Process of a New Decline
Todos los álbumes fueron lanzados en formato CD, excepto los marcados.
"—" denotan un número inasigndo en el catálogo.

Notas[editar]

  1. Lanzado en formato 7-inch format; edición limitada a 1,500 copias.[7]
  2. Lanzado en formato 7-inch; edición limitada a 2,600 copias.[8]
  3. A Celebration of Guilt fue lanzado también en formato LP (12-inch), con un EP adicional en formato 7-inch; edición limitada a 1,000 copias.[9]
  4. Red on Chrome fue lanzado también en formato LP (12-inch); edición limitada a 150 copies.[10]

Referencias[editar]

General
Específicas
  1. a b «Willowtip Records interview». Lambgoat (29 de enero de 2005). Consultado el 28 de enero de 2009.
  2. «Bands». Willowtip Records. Consultado el 12 de febrero de 2009.
  3. Lee, Cosmo. «Halls of Amenti – review». Allmusic. Macrovision. Consultado el February 17, 2009.
  4. «Earache Announce European Licencing Deal with Willowtip Records». Blabbermouth.net (Roadrunner Records). 20 de febrero de 2005. Consultado el 28 de enero de 2009. 
  5. «Willowtip Records Signs Distribution/Licensing Deal with Candlelight». Blabbermouth.net (Roadrunner Records). 23 de agosto de 2007. Consultado el 28 de enero de 2009. 
  6. «Willowtip and Neurotic Records Form North American Partnership». Blabbermouth.net (Roadrunner Records). 23 de junio de 2007. Consultado el 28 de enero de 2009. 
  7. «Creation Is Crucifixion/Fate of Icarus – Split». Willowtip Records. Consultado el 12 de febrero de 2009.
  8. «Creation Is Crucifixion/Unruh – Split». Willowtip Records. Consultado el 12 de febrero de 2009.
  9. «Arsis – A Celebration of Guilt LP». Willowtip Records. Consultado el 12 de febrero de 2009.
  10. «Crowpath – Red on Chrome ltd. edition vinyl». Willowtip Records. Consultado el 12 de febrero de 2009.
  11. «Rotten Sound – Exit details». Allmusic. Macrovision. Consultado el February 12, 2009.

Enlaces externos[editar]