Anexo:Días festivos en Japón

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Días festivos en Japón son un conjunto de fiestas reguladas por ley: La Ley de fiestas nacionales ( 国民の祝日に関する法律 , Kokumin no shukujitsu ni kansuru hōritsu ? ) del 1948 establece las fechas oficiales. Una provisión de la ley manda que cuando una festividad nacional coincida en domingo, el próximo día laborable se convertirá en un día festivo, conocida como ( 振替休日 , furikae kyūjitsu ? , lit. "suplente de vacaciones") . Adicionalmente, cualquier día que caiga en medio de otras dos festividades nacionales también se convertirá en un día festivo, conocido como la ( 国民の休日 , kokumin no kyūjitsu ? , lit. "Fiesta de los ciudadanos") . El día 4 de mayo, intercalado entre el Día de la Constitución el 3 de mayo y el Día de los niños el 5 de mayo, era un ejemplo anual de este tipo de festividades hasta que fue sustituida por el Día verde en 2007 . Bajo estas circunstancias, el 6 de mayo de 2009 ha sido bautizado como una festividad furikae kyūjitsu , y el 2 de septiembre de 2009 se ha designado como una kokumin no kyūjitsu festividad nacional.

Tabla de días festivos[editar]

Fecha Nombre en español Nombre japonés Comentario
1° de enero Año nuevo Ganjitsu (元日?)[1]
2° lunes de enero Día de la Mayoría de Edad seijin no hi (成人の日?)[2]
11 de febrero Día de la Fundación Nacional kenkoku kinen-bi (建国記念日?)también kenkoku kinen-no-hi (建国記念の日?)[3]
21 de marzo Día del Equinoccio de Primavera Shubun no hi (春分の日?)[4]
29 de abril Día del Verdor o día verde Midori no hi (みどりの日?)[5]
3 de mayo Día de la Constitución Kenpō Kinenbi (憲法記念日?)[6] .
5 de mayo Día del niño Kodomo no hi (こどもの日?)[7]
20 de julio Día de la marina Umi no hi (海の日?)[8]
15 de septiembre Día de Respeto a las Personas Mayores Keirō no Hi (敬老の日?)[9]
23 de septiembre Día del Equinoccio de Otoño Shūbun no Hi (秋分の日?)[10]
2° lunes de octubre Día del deporte Taiiku no Hi (体育の日?)[11]
3 de noviembre Día de la cultura Bunka no Hi (文化の日?)[12]
23 de noviembre Día de Acción de Gracias por el Trabajo Kinrō Kansha no Hi (勤労感謝の日?)[13]
23 de diciembre Día del emperador Tennō Tanjōbi (天皇誕生日?)[14]

[15]

Referencias[editar]

  1. 元日, Wikipedia en japonés.
  2. Seijin no hi, Wikipedia en español.
  3. Día de la Fundación Nacional, Wikipedia en español.
  4. Festivitats públiques al Japó, Wikipedia en catalán.
  5. Midori no hi, Wikipedia en español.
  6. Festivitats públiques al Japó, Wikipedia en catalán.
  7. Kodomo no hi, Wikipedia en español.
  8. [:de:Umi no Hi, Wikipedia en alemán.
  9. Festivitats públiques al Japó, Wikipedia en catalán.
  10. Festivitats públiques al Japó, Wikipedia en catalán.
  11. Festivitats públiques al Japó, Wikipedia en catalán.
  12. Festivitats públiques al Japó, Wikipedia en catalán.
  13. Festivitats públiques al Japó, Wikipedia en catalán.
  14. Festivitats públiques al Japó, Wikipedia en catalán.
  15. J A P O N - C U L T U R A, Embajada de Japón en México.