Anexo:Clubes asturianos de fútbol ganadores de competiciones nacionales

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

En el presente anexo se detallan todos los clubes de Asturias que han ganado algún título oficial nacional, contabilizando las competiciones organizadas por la Real Federación Española de Fútbol (RFEF). En el presente anexo solo están contabilizadas aquellas competiciones en las que algún equipo asturiano se ha proclamado vencedor.

Competiciones nacionales[editar]

Aquellas que se han disputado en territorio español con el aval de la RFEF.

Competiciones nacionales de primer nivel[editar]

Son las competiciones nacionales organizadas por la RFEF [1] con mayor importancia a nivel nacional, en la que los participantes son de Primera División, a excepción de la Copa del Rey, en la que participan todas las categorías del fúbol español a partir de la Tercera División.

Competiciones nacionales de segundo nivel[editar]

Son las competiciones nacionales organizadas por la RFEF [1] siguientes en importancia, comprendidas entre las categorías de la Segunda División, Segunda División B y Tercera División, a excepción del Campeonato de España de Aficionados, en el que también participaron equipos procedentes de las divisiones regionales.

Tabla de clubes ganadores[editar]

  • Actualizado el 12 de mayo de 2013.
Club (1ª)
Liga.png
(CR)
RFEF - Copa del Rey.svg
(2ª)
Liga.png
(CL)
Copa de Liga de España2.svg
(2ªB)
Liga.png
(3ª)
Liga.png
(CRF)
FA Cup.png
(CEA)
COPA Aficionados.jpg
(CReg)
FA Cup.png
Títulos
Real Sporting de Gijón 40 86 Campeón: 5 Campeón: 13 18
Real Oviedo 38 75(1) Campeón: 5 Campeón(2) Campeón: 4 Campeón: 8(1) 18
Real Sporting B 4 Campeón(3) Campeón: 2 Campeón: 3 6
Real Avilés 26 Campeón Campeón: 6 Campeón Campeón 9
Caudal Deportivo 26 Campeón: 14 14
UP Langreo 32 Campeón: 5 5
Círculo Popular de La Felguera* 3 Campeón: 4 4
Marino de Luanco 5 Campeón: 3 Campeón 4
Club Langreano* 4 Campeón: 3 Campeón 4
CD Lealtad 4 Campeón: 3 3
Real Oviedo Vetusta 6 Campeón: 2 2
UD Entrego* Campeón: 2 2
Club Siero 7 Campeón: 2 2
Club Gijón* 1 Campeón Campeón 2
Club Deportivo Ensidesa* 11 Campeón 1
CD Praviano 2 Campeón 1
Real Titánico 2 Campeón 1
AD Universidad de Oviedo 2 Campeón 1
CD Tuilla Campeón 1


Milita en Segunda División
Milita en Segunda División "B"
Milita en Tercera División
Milita en Categoría regional
Equipos de fútbol desaparecidos

Notas[editar]

(1) Se contabiliza el título de 1925 del Real Stadium Club Ovetense predecesor del Real Oviedo, así como sucesiva participación en la Copa del Rey del mismo año.
(2) Copa de la Liga de Segunda División 1985.
(3) Copa de la Liga de Segunda División B 1983.

(*) Equipo desaparecido.

Referencias[editar]

  1. a b «Sitio web de la RFEF». Consultado el 19-02-2011.