Anexo:Carreteras estatales de Iowa

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Carreteras estatales de Iowa
Iowa blank.svg
Escudo de una Carretera de Iowa
Vías
Autopistas estatales Ruta Estatal de Iowa (SR X)
Autopistas interestatales Interestatal X (I-X)
Carreteras federales U.S. Route X (US X)
Mapa

Iowa highways.svg
Sistema de autopistas de Iowa

[editar datos en Wikidata]

Esta es una lista de las carreteras estatales en el estado de Iowa.

Rutas actuales[editar]

Ruta Inicio Termina Longitud
(km)
Notas
IA 1 IA 2 cerca de Keosauqua US 151 cerca de Anamosa 119,268 millas (191,9 km)
IA 2 NE 2 cerca de Nebraska City, Nebr. IL 9 en Fort Madison 257,132 millas (413,8 km)
IA 3 SD 50 cerca de Westfield US 52 US 61 US 151 en Dubuque 326,163 millas (524,9 km)
IA 4 IA 44 en Panora MN 4 cerca de Estherville 146,343 millas (235,5 km)
IA 5 MO 5 cerca de Cincinnati I 35 en West Des Moines 103,540 millas (166,6 km)
US 6 I 480 US 6 en Council Bluffs I 74 US 6 en Bettendorf 317 millas (510,2 km)
IA 7 IA 3 cerca de Aurelia US 169 cerca de Fort Dodge 73,661 millas (118,5 km)
IA 8 US 63 en Traer US 218 cerca de Garrison 13,961 millas (22,5 km)
IA 9 SD 42 cerca de Larchwood WI 82 en Lansing 295,088 millas (474,9 km)
IA 10 SD 46 cerca de Hawarden IA 4 en Havelock 104,512 millas (168,2 km)
IA 12 US 20 US 75 en Sioux City IA 10 en Hawarden 46,274 millas (74,5 km) Extremo sur señalizado como la I-29, pero la IA 12 continúa dentro de Sioux City como la US 20 Bus.
IA 13 US 30 US 151 cerca de Bertram US 52 cerca de Froelich 85,235 millas (137,2 km)
IA 14 IA 2 en Corydon US 18
US-Bus 218 en Charles City
187,838 millas (302,3 km)
IA 15 IA 3 cerca de Pocahontas MN 15 cerca de Armstrong 63,578 millas (102,3 km)
IA 16 US 34 cerca de Agency US 61 en Wever 65,488 millas (105,4 km)
IA 17 IA 141 en Granger US 18 cerca de Wesley 102,789 millas (165,4 km)
US 18 US 18 cerca de Canton, SD US 18 WI 60 en Marquette 306 millas (492,5 km)
US 20 I 129 US 20 US 75 en Sioux City US 20 en Dubuque 325 millas (523 km)
IA 21 IA 149 cerca de Hedrick US 20 IA 27 en Waterloo 97,152 millas (156,4 km)
IA 22 IA 21 cerca de Thornburg US 61 en Davenport 97,905 millas (157,6 km)
IA 23 IA 92 cerca de Oskaloosa IA 149 cerca de Fremont 16,022 millas (25,8 km)
IA 24 US 18 US 63 en New Hampton US 52 IA 150 en Calmar 27,546 millas (44,3 km)
IA 25 IA 2 cerca de Benton US 30 cerca de Scranton 103,419 millas (166,4 km)
IA 26 IA 9 en Lansing MN 26 en New Albin 11,370 millas (18,3 km)
IA 27 MO 27 cerca de Wayland, Mo. I 35 en la frontera con Minnesota 282 millas (453,8 km) Avenue of the Saints en toda su longitud
IA 28 IA 92 en Martensdale I 35 I 80 en Des Moines 21,613 millas (34,8 km)
I 29 I 29 en Hamburg I 29 en Sioux City 154,75 millas (249 km)
US 30 US 30 en Blair, Nebr. US 30 en Clinton 332 millas (534,3 km) Ruta más larga en Iowa. La mayoría de la ruta se encuentra en la Autopista Lincoln
IA 31 US 59 cerca de Quimby IA 141 cerca de Smithland 38,504 millas (62 km)
IA 32 US 20 en Dubuque US 52 IA 3 en Sageville 5,101 millas (8,2 km)
US 34 US 34 en Plattsmouth, Nebr. US 34 en Burlington 262 millas (421,6 km)
I 35 I 35 cerca de Lamoni I 35 cerca de Albert Lea, Minn. 218,33 millas (351,4 km)
IA 37 IA 175 cerca de Turin US 59 cerca de Earling 40,321 millas (64,9 km)
IA 38
US-Bus 61 IA 92 en Muscatine
IA 3 cerca de Edgewood 98,941 millas (159,2 km)
IA 39 US 59 en Denison IA 175 en Odebolt 24,321 millas (39,1 km)
IA 44 US 30 cerca de Logan IA 141 en Grimes 104,524 millas (168,2 km)
IA 48 US 59 en Shenandoah US 6 cerca de Lewis 47,919 millas (77,1 km)
IA 51 US 18 US 52 en Postville IA 9 en Waukon 11,007 millas (17,7 km)
US 52 US 52 IL 64 en Sabula US 52 cerca de Prosper, Minn. 164 millas (263,9 km)
IA 56 IA 150 en West Union IA 13 en Elkader 24,432 millas (39,3 km)
IA 57 US 65 cerca de Iowa Falls US 218 IA 27 IA 58 en Cedar Falls 43,765 millas (70,4 km)
IA 58 US 63 en Hudson US 218 IA 27 IA 57 en Cedar Falls 12,030 millas (19,4 km)
US 59 US 59 cerca de Shenandoah US 59 cerca de Bigelow, Minn. 215 millas (346 km)
IA 60 US 75 en Le Mars MN 60 en Bigelow, Minn. 58,771 millas (94,6 km)
US 61 US 61 US 136 cerca de Keokuk US 61 US 151 en Dubuque 192 millas (309 km)
IA 62 IA 64 en Maquoketa US 52 en Bellevue 19,633 millas (31,6 km)
US 63 US 63 cerca de Lancaster, Mo. US 63 cerca de Chester 236 millas (379,8 km)
IA 64 US 151 cerca de Anamosa US 52 IL 64 en Savanna, Ill. 64,355 millas (103,6 km)
US 65 US 65 en Lineville US 65 cerca de Northwood 222 millas (357,3 km)
US 67 US 67 en Davenport US 52 IA 64 cerca de Sabula 56 millas (90,1 km)
US 69 US 69 cerca de Lamoni US 69 en Emmons, Minn. 228 millas (366,9 km)
IA 70 IA 92 en Columbus Junction US 6 cerca de West Liberty 23,954 millas (38,6 km)
US 71 US 71 en Braddyville US 71 cerca de Superior 236 millas (379,8 km)
I 74 I 80 en Davenport I 74 US 6 en Bettendorf 5,36 millas (8,6 km)
US 75 I 129 US 20 US 75 en Sioux City US 75 cerca de Rock Rapids 80 millas (128,7 km)
IA 76 US 18 cerca de McGregor MN 76 cerca de Eitzen, Minn. 48,911 millas (78,7 km)
US 77 US 77
US-Bus 20 en Sioux City
I 29
US-Bus 20 en Sioux City
0,4 millas (0,6 km)
IA 78 IA 149 cerca de Martinsburg US 61 cerca de Morning Sun 58,429 millas (94 km)
I 80 I 80 en Council Bluffs I 80 en LeClaire 303,23 millas (488 km)
IA 81 MO 81 cerca de Farmington IA 2 en Farmington 2,215 millas (3,6 km)
IA 83 US 59 en Avoca IA 148 en Anita 34,191 millas (55 km)
IA 85 En la frontera con Montezuma IA 21 en Deep River 8,408 millas (13,5 km)
IA 86 US 71 cerca de Milford MN 86 cerca de Spirit Lake 12,519 millas (20,1 km)
IA 92 US 275 NE 92 en Council Bluffs IL 92 en Muscatine 274,231 millas (441,3 km)
IA 93 US 63 cerca de Tripoli IA 150 en Fayette 29,534 millas (47,5 km)
IA 96 IA 14 cerca de Gladbrook US 63 cerca de Gladbrook 16,635 millas (26,8 km)
IA 98 IA 16 cerca de Douds Clay Street in Leando 1,814 millas (2,9 km) Ruta ramal
IA 100 Edgewood Road NE in Cedar Rapids US 151 IA 13 cerca de Marion 8,285 millas (13,3 km)
IA 102 En la frontera con New Sharon western US 63 IA 146 en New Sharon 0,501 millas (0,8 km) Carretera sin señalizar completamente dentro de los límites de la ciudad de New Sharon [1] [2]
IA 110 US 20 en Schaller IA 7 en Storm Lake 14,789 millas (23,8 km)
IA 116 US 218 cerca de Waverly IA 3 en Waverly 2,776 millas (4,5 km) Antigua alineación de la US 218 en Waverly, ahora señalizada como
US-Bus 218 [2]
IA 117 US 163 en Prairie City US 65 IA 330 cerca de Mingo 18,562 millas (29,9 km)
IA 122 I 35 US 18 en Clear Lake En la frontera con Mason City 12,264 millas (19,7 km)
IA 127 I 29 cerca de Mondamin US 30 en Logan 15,985 millas (25,7 km)
IA 128 IA 13 en Elkader US 52 cerca de Garnavillo 6,982 millas (11,2 km)
I 129 I 129 US 20 US 75 en Sioux City I 29 US 20 US 75
US-Bus 75 en Sioux City
0,27 millas (0,4 km) Ruta más corta de Iowa
IA 130 IA 38 en Tipton I 80 en Davenport 32,023 millas (51,5 km)
US 136 US 61 US 136 cerca de Keokuk US 136 en Keokuk 3,6 millas (5,8 km)
IA 136 IL 136 en Clinton US 52 IA 3 en Luxemburg 97,733 millas (157,3 km)
IA 137 IA 5 en Albia US 63 en Eddyville 14,526 millas (23,4 km)
IA 139 IA 9 cerca de Cresco MN 139 cerca de Harmony, Minn. 11,431 millas (18,4 km)
IA 140 US 20 en Moville IA 3 en Remsen 25,309 millas (40,7 km)
IA 141 I 29 en Sloan I 35 I 80 en Grimes 155,362 millas (250 km)
IA 143 IA 3 en Marcus IA 10 en Granville 12,049 millas (19,4 km)
IA 144 IA 141 en Perry IA 175 cerca de Harcourt 34,039 millas (54,8 km)
IA 146 US 63 en New Sharon US 30 en Le Grand 42,735 millas (68,8 km)
IA 148 MO 148 cerca de Bedford I 80 cerca de Anita 66,828 millas (107,5 km)
IA 149 US 34 US 63 en Ottumwa I 80 cerca de Williamsburg 65,897 millas (106,1 km)
IA 150 US 218 en Vinton US 52 IA 24 en Calmar 85,093 millas (136,9 km)
US 151 I 80 cerca de the Amana Colonies US 151 en Dubuque 108 millas (173,8 km)
IA 152 I 35 cerca de Osceola US 69 cerca de Osceola 1,402 millas (2,3 km)
IA 160 IA 415 en Ankeny I 35 en Ankeny 2,446 millas (3,9 km)
IA 163 US 69 en Des Moines US 34 en Burlington 61,230 millas (98,5 km)
IA 165 En la frontera con Nebraska en Carter Lake En la frontera con Nebraska en Carter Lake 0,410 millas (0,7 km) Única ruta al oeste del Río Misuri
US 169 US 169 cerca de Redding US 169 en Elmore, Minn. 235 millas (378,2 km)
IA 173 IA 83 cerca de Atlantic IA 44 en Kimballton 14,680 millas (23,6 km)
IA 175 NE 51 en Decatur, Nebr. US 63 en Hudson 221,367 millas (356,3 km)
IA 182 US 18 en Inwood IA 9 cerca de Larchwood 9,051 millas (14,6 km)
IA 183 IA 127 en Mondamin IA 141 en Ute 29,952 millas (48,2 km)
IA 187 US 20 cerca de Masonville IA 150 cerca de Fayette 28,385 millas (45,7 km)
IA 188 IA 3 cerca de Clarksville US 63 cerca de Tripoli 24,231 millas (39 km)
IA 191 I 680 cerca de Neola IA 37 en Earling 22,790 millas (36,7 km)
IA 192 I 29 I 80 en Council Bluffs I 29 en Council Bluffs 6,647 millas (10,7 km)
IA 196 US 71 IA 175 en Lake View US 20 cerca de Sac City 7,808 millas (12,6 km)
IA 202 MO 202 cerca de Coatsville, Mo. IA 2 cerca de Moulton 10,461 millas (16,8 km)
IA 210 IA 141 cerca de Woodward US 65 cerca de Collins 34,781 millas (56 km)
IA 212 IA 21 cerca de Belle Plaine US 6 en Marengo 12,157 millas (19,6 km)
US 218 US 136 en Keokuk US 218 en Lyle, Minn. 272 millas (437,7 km)
IA 220 US 6 en South Amana US 151 en Amana 7,233 millas (11,6 km)
IA 224 I 80 cerca de Kellogg IA 14 cerca de Laurel 10,587 millas (17 km)
I 235 I 35 I 80 en West Des Moines I 35 I 80 en Des Moines 13,78 millas (22,2 km) Tiene la sección más transitada del estado de Iowa[cita requerida]
US 275 US 275 en Hamburg US 275 NE 92 en Council Bluffs 59 millas (95 km)
I 280 I 80 US 6 en Davenport I 280 en Rock Island, Ill. 9,38 millas (15,1 km)
IA 281 En la frontera con Waterloo IA 150 en Oelwein 28,166 millas (45,3 km)
IA 316 IA 5 cerca de Swan Runnells 5,183 millas (8,3 km) Ruta ramal.
IA 330 US 65 IA 117 cerca de Mingo IA 14 cerca de Albion 33,293 millas (53,6 km)
IA 333 I 29 en Hamburg US 275 en Hamburg 1,558 millas (2,5 km)
IA 346 US 218 IA 27 en Nashua US 18 US 63 cerca de New Hampton 12,470 millas (20,1 km)
IA 370 NE 370 en Bellevue, Nebr. I 29 cerca de Council Bluffs 3,265 millas (5,3 km)
IA 376 I 29 I 129 US 20 US 75 en Sioux City US 75 en Sioux City 10,334 millas (16,6 km) Señalizada como
US-Bus 75 en Sioux City[2]
I 380 I 80 US 218 IA 27 cerca de Coralville US 218 en Waterloo 73,05 millas (117,6 km)
IA 404 IA 3 en Le Mars US 75 en Le Mars 1,629 millas (2,6 km) Antigua US 75 en Le Mars[2]
IA 415 US 6 en Des Moines IA 141 cerca de Granger 16,857 millas (27,1 km)
IA 438 US 34 IA 163 en Mount Pleasant US 218 IA 27 en Mount Pleasant 1,052 millas (1,7 km) Antigua alineación de la US 218 en Mount Pleasant provee acceso directo a la US 218 / IA 27 dirección sur hasta la US 34 / IA 163 en dirección oeste[2] [3]
IA 461 I 280 US 61 en Davenport I 80 US 61 en Davenport 10,750 millas (17,3 km) Señalizada como
US-Bus 61 en Davenport
I 480 I 480 en Council Bluffs I 29 US 6 en Council Bluffs 0,75 millas (1,2 km)
I 680 I 680 en Omaha, Nebr. I 80 cerca de Neola 29,54 millas (47,5 km)
IA 904 US 34 IA 163 en Fairfield US 34 IA 163 en Fairfield 4,737 millas (7,6 km) Señalizada alrededor como la
US-Bus 34 , pero no entre Fairfield[2]
IA 922 US 151 en Cedar Rapids IA 100 en Cedar Rapids 8,862 millas (14,3 km) Señalizada como
US-Bus 151 en Cedar Rapids[2]
IA 926 US 169 en Fort Dodge US 169 en Fort Dodge 3,147 millas (5,1 km) Señalizada como
US-Bus 169 en Fort Dodge[2]
IA 930 US 30 cerca de Ames cerca de Ames Frontera entre los condados de Boone / Story 1,738 millas (2,8 km) Ruta ramal[2]
IA 934 IA 27 IA 58 en Cedar Falls US 63 en Waterloo 4,881 millas (7,9 km) University Avenue en Cedar Falls y Waterloo[2] [4] [5]
IA 946 US 52 US 61 US 151 en Dubuque US 52 US 61 US 151 en Dubuque 0,927 millas (1,5 km) Locust Street en Dubuque provee acceso directo a la U.S Route 20[2] [6]
IA 965 US 6 en Coralville I 80 en Coralville 0,519 millas (0,8 km) La Avenida Coral Ridge en Coralville provee acceso directo a la I-80[2] [7]

Referencias[editar]

  1. Iowa Department of Transportation. «New Sharon (Iowa)». Highway and Street Map. Consultado el 17 de junio de 2008.
  2. a b c d e f g h i j k l «System Classification for Planning». Iowa Department of Transportation (1 de enero de 2009). Consultado el 24 de octubre de 2009.
  3. Iowa Department of Transportation. «Mount Pleasant (Iowa)». Highway and Street Map. Consultado el 9 de abril de 2008.
  4. Iowa Department of Transportation. «Cedar Falls (Iowa)». Highway and Street Map. Consultado el 9 de abril de 2008.
  5. Iowa Department of Transportation. «Waterloo (Iowa)». Highway and Street Map. Consultado el 9 de abril de 2008.
  6. Iowa Department of Transportation. «Dubuque (Iowa)». Highway and Street Map. Consultado el 9 de abril de 2008.
  7. Iowa Department of Transportation. «Coralville (Iowa)». Highway and Street Map. Consultado el 9 de abril de 2008.

Enlaces externos[editar]