Anexo:CIE-10 Capítulo XIX: Traumatismos, envenenamientos y algunas otras consecuencias de causa externa

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Traumatismos, envenenamientos y algunas otras consecuencias de causa externa es el decimonoveno capítulo de la lista de códigos CIE-10.

(S00-S09) Traumatismos de la cabeza[editar]

    • (S00) Traumatismo superficial de la cabeza
      • (S00.0) Traumatismo superficial del cuero cabelludo
      • (S00.1) Contusión de los párpados y de la región periocular
      • (S00.2) Otros traumatismos superficiales del párpado y de la región periocular
      • (S00.3) Traumatismo superficial de la nariz
      • (S00.4) Traumatismo superficial del oído
      • (S00.5) Traumatismo superficial del labio y de la cavidad bucal
      • (S00.7) Traumatismos superficiales múltiples de la cabeza
      • (S00.8) Traumatismo superficial de otras partes de la cabeza
      • (S00.9) Traumatismo superficial de la cabeza, parte no especificada
    • (S01) Herida de la cabeza
      • (S01.0) Herida del cuero cabelludo
      • (S01.1) Herida del párpado y de la región periocular
      • (S01.2) Herida de la nariz
      • (S01.3) Herida del oído
      • (S01.4) Herida de la mejilla y de la región temporomandibular
      • (S01.5) Herida del labio y de la cavidad bucal
      • (S01.7) Heridas múltiples de la cabeza
      • (S01.8) Herida de otras partes de la cabeza
      • (S01.9) Herida de la cabeza, parte no especificada
    • (S02) Fractura de huesos del cráneo y de la cara
      • (S02.0) Fractura de la bóveda del cráneo
      • (S02.1) Fractura de la base del cráneo
      • (S02.2) Fractura de los huesos de la nariz
      • (S02.3) Fractura del suelo de la órbita
      • (S02.4) Fractura del malar y del hueso maxilar superior
      • (S02.5) Fractura de los dientes
      • (S02.6) Fractura del maxilar inferior
      • (S02.7) Fracturas múltiples que comprometen el cráneo y los huesos de la cara
      • (S02.8) Fractura de otros huesos del cráneo y de la cara
      • (S02.9) Fractura del cráneo y de los huesos de la cara, parte no especificada
    • (S03) Luxación, esguince y torcedura de articulaciones y de ligamentos de la cabeza
      • (S03.0) Luxación del maxilar
      • (S03.1) Luxación del cartílago septal de la nariz
      • (S03.2) Luxación de diente
      • (S03.3) Luxación de otras partes y de las no especificadas de la cabeza
      • (S03.4) Esguinces y torceduras del maxilar
      • (S03.5) Esguinces y torceduras de articulaciones y ligamentos de otras partes y las no especificadas de la cabeza
    • (S04) Traumatismo de nervios craneales
      • (S04.0) Traumatismo del nervio óptico [II par] y de las vías ópticas
      • (S04.1) Traumatismo del nervio motor ocular común [III par]
      • (S04.2) Traumatismo del nervio patético [IV par]
      • (S04.3) Traumatismo del nervio trigémino [V par]
      • (S04.4) Traumatismo del nervio motor ocular externo [VI par]
      • (S04.5) Traumatismo del nervio facial [VII par]
      • (S04.6) Traumatismo del nervio acústico [VIII par]
      • (S04.7) Traumatismo del nervio espinal [XI par]
      • (S04.8) Traumatismo de otros nervios craneales
      • (S04.9) Traumatismo de nervios craneales, no especificado
    • (S05) Traumatismo del ojo y de la órbita
      • (S05.0) Traumatismo de la conjuntiva y abrasión corneal sin mención de cuerpo extraño
      • (S05.1) Contusión del globo ocular y del tejido orbitario
      • (S05.2) Laceración y ruptura ocular con prolapso o pérdida del tejido intraocular
      • (S05.3) Laceración ocular sin prolapso o pérdida del tejido intraocular
      • (S05.4) Herida penetrante de la órbita con o sin cuerpo extraño
      • (S05.5) Herida penetrante del globo ocular con cuerpo extraño
      • (S05.6) Herida penetrante del globo ocular sin cuerpo extraño
      • (S05.7) Avulsión de ojo
      • (S05.8) Otros traumatismos del ojo y de la órbita
      • (S05.9) Traumatismo del ojo y de la órbita, no especificado
    • (S06) Traumatismo intracraneal
      • (S06.0) Concusión
      • (S06.1) Edema cerebral traumático
      • (S06.2) Traumatismo cerebral difuso
      • (S06.3) Traumatismo cerebral focal
      • (S06.4) Hemorragia epidural
      • (S06.5) Hemorragia subdural traumática
      • (S06.6) Hemorragia subaracnoidea traumática
      • (S06.7) Traumatismo intracraneal con coma prolongado
      • (S06.8) Otros traumatismos intracraneales
      • (S06.9) Traumatismo intracraneal, no especificado
    • (S07) Traumatismo por aplastamiento de la cabeza
      • (S07.0) Traumatismo por aplastamiento de la cara
      • (S07.1) Traumatismo por aplastamiento del cráneo
      • (S07.8) Traumatismo por aplastamiento de otras partes de la cabeza
      • (S07.9) Traumatismo por aplastamiento de la cabeza, parte no especificada
    • (S08) Amputación traumática de parte de la cabeza
      • (S08.0) Avulsión del cuero cabelludo
      • (S08.1) Amputación traumática de la oreja
      • (S08.8) Amputación traumática de otras partes de la cabeza
      • (S08.9) Amputación traumática de parte no especificada de la cabeza
    • (S09) Otros traumatismos y traumatismos no especificados de la cabeza
      • (S09.0) Traumatismo de los vasos sanguíneos de la cabeza, no clasificadas
      • (S09.1) Traumatismo de músculo y tendón de la cabeza
      • (S09.2) Ruptura traumática del tímpano
      • (S09.7) Traumatismo múltiple de la cabeza
      • (S09.8) Otra traumatismo especificada de la cabeza
      • (S09.9) Traumatismo de la cabeza no específicas

(S10-S19) Traumatismos de cuello[editar]

    • (S10) Traumatismo superficial del cuello
      • (S10.0) Contusión de la garganta
      • (S10.1) Otros traumatismos superficiales y los no especificados de la garganta
      • (S10.7) Traumatismo superficial múltiple del cuello
      • (S10.8) Traumatismo superficial de otras partes del cuello
      • (S10.9) Traumatismo superficial del cuello, parte no especificada
    • (S11) Herida del cuello
      • (S11.0) Herida que compromete la laringe y la tráquea
      • (S11.1) Herida que compromete la glándula tiroides
      • (S11.2) Herida que compromete la faringe y el esófago cervical
      • (S11.7) Heridas múltiples del cuello
      • (S11.8) Heridas de otras partes del cuello
      • (S11.9) Herida de cuello, parte no especificada
    • (S12) Fractura del cuello
      • (S12.0) Fractura de la primera vértebra cervical
      • (S12.1) Fractura de la segunda vértebra cervical
      • (S12.2) Fractura de otras vértebras cervicales especificadas
      • (S12.7) Fracturas múltiples de columna cervical
      • (S12.8) Fractura de otras partes del cuello
      • (S12.9) Fractura del cuello, parte no especificada
    • (S13) Luxación, esguince y torcedura de articulaciones y ligamentos del cuello
      • (S13.0) Ruptura traumática de disco cervical intervertebral
      • (S13.1) Luxación de vértebra cervical
      • (S13.2) Luxaciones de otras partes y de las no especificadas del cuello
      • (S13.3) Luxaciones múltiples del cuello
      • (S13.4) Esguinces y torceduras de la columna cervical
      • (S13.5) Esguinces y torceduras de la región tiroidea
      • (S13.6) Esguinces y torceduras de articulaciones y ligamentos de otros sitios especificados y de los no especificados del cuello
    • (S14) Traumatismo de la médula espinal y de nervios a nivel del cuello
      • (S14.0) Concusión y edema de la médula espinal cervical
      • (S14.1) Otros traumatismos de la médula espinal cervical y los no especificados
      • (S14.2) Traumatismo de raíz nerviosa de columna cervical
      • (S14.3) Traumatismo del plexo braquial
      • (S14.4) Traumatismo de nervios periféricos del cuello
      • (S14.5) Traumatismo de nervios cervicales simpáticos
      • (S14.6) Traumatismo de otros nervios y de los no especificados del cuello
    • (S15) Traumatismo de vasos sanguíneos a nivel del cuello
      • (S15.0) Traumatismo de la arteria carótida
      • (S15.1) Traumatismo de la arteria vertebral
      • (S15.2) Traumatismo de la vena yugular externa
      • (S15.3) Traumatismo de la vena yugular interna
      • (S15.7) Traumatismo de múltiples vasos sanguíneos a nivel del cuello
      • (S15.8) Traumatismo de otros vasos sanguíneos a nivel del cuello
      • (S15.9) Traumatismo de vasos sanguíneos no especificados a nivel del cuello
    • (S16) Traumatismo de tendón y músculos a nivel del cuello
    • (S17) Traumatismo por aplastamiento del cuello
      • (S17.0) Traumatismo por aplastamiento de la laringe y de la tráquea
      • (S17.8) Traumatismo por aplastamiento de otras partes del cuello
      • (S17.9) Traumatismo por aplastamiento del cuello, parte no especificada
    • (S18) Amputación traumática a nivel del cuello
    • (S19) Otros traumatismos y los no especificados del cuello
    • (S19.7) Traumatismos múltiples del cuello
    • (S19.8) Otros traumatismos del cuello, especificados
    • (S19.9) Traumatismo del cuello, no especificado

(S20-S29) Traumatismos de tórax[editar]

    • (S20) Traumatismo superficial del tórax
      • (S20.0) Contusión de la mama
      • (S20.1) Otros traumatismos superficiales y los no especificados de la mama
      • (S20.2) Contusión del tórax
      • (S20.3) Otros traumatismos superficiales de la pared anterior del tórax
      • (S20.4) Otros traumatismos superficiales de la pared posterior del tórax
      • (S20.7) Traumatismos superficiales múltiples del tórax
      • (S20.8) Traumatismo superficial de otras partes y de las no especificadas del tórax
    • (S21) Herida del tórax
      • (S21.0) Herida de la mama
      • (S21.1) Herida de la pared anterior del tórax
      • (S21.2) Herida de la pared posterior del tórax
      • (S21.7) Herida múltiple de la pared torácica
      • (S21.8) Herida de otras partes del tórax
      • (S21.9) Herida del tórax, parte no especificada
    • (S22) Fractura de las costillas, del esternón y de la columna torácica [dorsal]
      • (S22.0) Fractura de vértebra torácica
      • (S22.1) Fracturas múltiples de columna torácica
      • (S22.2) Fractura del esternón
      • (S22.3) Fractura de costilla
      • (S22.4) Fracturas múltiples de costillas
      • (S22.5) Tórax azotado
      • (S22.8) Fractura de otras partes del tórax óseo
      • (S22.9) Fractura del tórax óseo, parte no especificada
    • (S23) Luxación, esguince y torcedura de articulaciones y ligamentos del tórax
      • (S23.0) Ruptura traumática de disco intervertebral torácico
      • (S23.1) Luxación de vértebra torácica
      • (S23.2) Luxación de otras partes y de las no especificadas del tórax
      • (S23.3) Esguinces y torceduras de columna torácica
      • (S23.4) Esguinces y torceduras de costillas y esternón
      • (S23.5) Esguinces y torceduras de otras partes y de las no especificadas del tórax
    • (S24) Traumatismo de nervios y de la médula espinal a nivel del tórax
      • (S24.0) Concusión y edema de la médula espinal torácica
      • (S24.1) Otros traumatismos y los no especificados de la médula espinal torácica
      • (S24.2) Traumatismo de raíces nerviosas de la columna torácica
      • (S24.3) Traumatismo de nervios periféricos del tórax
      • (S24.4) Traumatismo de nervios simpáticos torácicos
      • (S24.5) Traumatismo de otros nervios del tórax
      • (S24.6) Traumatismo de nervio no especificado del tórax
    • (S25) Traumatismo de vasos sanguíneos del tórax
      • (S25.0) Traumatismo de la aorta torácica
      • (S25.1) Traumatismo de la arteria innominada o subclavia
      • (S25.2) Traumatismo de vena cava superior
      • (S25.3) Traumatismo de la vena innominada o subclavia
      • (S25.4) Traumatismo de vasos sanguíneos pulmonares
      • (S25.5) Traumatismo de vasos sanguíneos intercostales
      • (S25.7) Traumatismo de múltiples vasos sanguíneos del tórax
      • (S25.8) Traumatismo de otros vasos sanguíneos del tórax
      • (S25.9) Traumatismo de vasos sanguíneos no especificados del tórax
    • (S26) Traumatismo del corazón
      • (S26.0) Traumatismo del corazón con hemopericardio
      • (S26.8) Otros traumatismos del corazón
      • (S26.9) Traumatismo del corazón, no especificado
      • (S27) Traumatismo de otros órganos intratorácicos y de los no especificados
      • (S27.0) Neumotórax traumático
      • (S27.1) Hemotórax traumático
      • (S27.2) Hemoneumotórax traumático
      • (S27.3) Otros traumatismos del pulmón
      • (S27.4) Traumatismo de los bronquios
      • (S27.5) Traumatismo de la tráquea torácica
      • (S27.6) Traumatismo de la pleura
      • (S27.7) Traumatismos múltiples de órganos intratorácicos
      • (S27.8) Traumatismo de otros órganos intratorácicos, especificados
      • (S27.9) Traumatismo de órgano intratorácico, no especificado
    • (S28) Traumatismo por aplastamiento del tórax y amputación traumática de parte del tórax
      • (S28.0) Aplastamiento del tórax
      • (S28.1) Amputación traumática de parte del tórax
    • (S29) Otros traumatismos y los no especificados del tórax
      • (S29.0) Traumatismo de tendón y músculos a nivel del tórax
      • (S29.7) Traumatismos múltiples del tórax
      • (S29.8) Otros traumatismos del tórax, especificados
      • (S29.9) Traumatismo del tórax, no especificado

(S30-S39) Traumatismo del abdomen, área lumbosacra y pelvis[editar]

    • (S30) Traumatismo superficial del abdomen, de la región lumbosacra y de la pelvis
      • (S30.0) Contusión de la región lumbosacra y de la pelvis
      • (S30.1) Contusión de la pared abdominal
      • (S30.2) Contusión de órganos genitales externos
      • (S30.7) Traumatismos superficiales múltiples del abdomen, de la región lumbosacra y de la pelvis
      • (S30.8) Otros traumatismos superficiales del abdomen, de la región lumbosacra y de la pelvis
      • (S30.9) Traumatismo superficial del abdomen, de la región lumbosacra y de la pelvis, parte no especificada
    • (S31) Herida del abdomen, de la región lumbosacra y de la pelvis
      • (S31.0) Herida de la región lumbosacra y de la pelvis
      • (S31.1) Herida de la pared abdominal
      • (S31.2) Herida del pene
      • (S31.3) Herida del escroto y de los testículos
      • (S31.4) Herida de la vagina y de la vulva
      • (S31.5) Herida de otros órganos genitales externos y de los no especificados
      • (S31.7) Heridas múltiples del abdomen, de la región lumbosacra y de la pelvis
      • (S31.8) Heridas de otras partes y de las no especificadas del abdomen
    • (S32) Fractura de la columna lumbar y de la pelvis
      • (S32.0) Fractura de vértebra lumbar
      • (S32.1) Fractura del sacro
      • (S32.2) Fractura del cóccix
      • (S32.3) Fractura del hueso iliaco
      • (S32.4) Fractura del acetábulo
      • (S32.5) Fractura del pubis
      • (S32.7) Fracturas múltiples de la columna lumbar y de la pelvis
      • (S32.8) Fractura de otras partes y de las no especificadas de la columna lumbar y de la pelvis
    • (S33) Luxación, esguince y torcedura de articulaciones y ligamentos de la columna lumbar y de la pelvis
      • (S33.0) Ruptura traumática de disco intervertebral lumbar
      • (S33.1) Luxación de vértebra lumbar
      • (S33.2) Luxación de articulación sacrococcígea y sacroiliaca
      • (S33.3) Luxación de otras partes y de las no especificadas de la columna lumbar y de la pelvis
      • (S33.4) Ruptura traumática de la sínfisis del pubis
      • (S33.5) Esguinces y torceduras de la columna lumbar
      • (S33.6) Esguinces y torceduras de la articulación sacroiliaca
      • (S33.7) Esguinces y torceduras de otras partes y de las no especificadas de la columna lumbar y de la pelvis
    • (S34) Traumatismo de los nervios y de la médula espinal lumbar, a nivel del abdomen, de la región lumbosacra y de la pelvis
      • (S34.0) Concusión y edema de la médula espinal lumbar
      • (S34.1) Otro traumatismo de la médula espinal lumbar
      • (S34.2) Traumatismo de raíz nerviosa de la columna lumbar y sacra
      • (S34.3) Traumatismo de la cola de caballo
      • (S34.4) Traumatismo del plexo lumbosacro
      • (S34.5) Traumatismo de nervios(s) simpático(s) lumbar(es), sacro(s) y pélvico(s)
      • (S34.6) Traumatismo de nervio(s) periférico(s) del abdomen, de la región lumbosacra y de la pelvis
      • (S34.8) Traumatismo de otros nervios a nivel del abdomen, de la región lumbosacra y de la pelvis y de los no especificados
    • (S35) Traumatismo de vasos sanguíneos a nivel del abdomen, de la región lumbosacra y de la pelvis
      • (S35.0) Traumatismo de la aorta abdominal
      • (S35.1) Traumatismo de la vena cava inferior
      • (S35.2) Traumatismo de arterias celíacas y mesentéricas
      • (S35.3) Traumatismo de venas porta y esplénica
      • (S35.4) Traumatismo de vasos sanguíneos renales
      • (S35.5) Traumatismo de vasos sanguíneos iliacos
      • (S35.7) Traumatismo de múltiples vasos sanguíneos a nivel del abdomen, de la región lumbosacra y de la pelvis
      • (S35.8) Traumatismo de otros vasos sanguíneos a nivel del abdomen, de la región lumbosacra y de la pelvis
      • (S35.9) Traumatismo de vasos sanguíneos no especificados a nivel del abdomen, de la región lumbosacra y de la pelvis
    • (S36) Traumatismo de órganos intraabdominales
      • (S36.0) Traumatismo del bazo
      • (S36.1) Traumatismo del hígado y de la vesícula biliar
      • (S36.2) Traumatismo del páncreas
      • (S36.3) Traumatismo del estómago
      • (S36.4) Traumatismo del intestino delgado
      • (S36.5) Traumatismo del colon
      • (S36.6) Traumatismo del recto
      • (S36.7) Traumatismo de múltiples órganos intraabdominales
      • (S36.8) Traumatismo de otros órganos intraabdominales
      • (S36.9) Traumatismo de órgano intraabdominal no especificado
    • (S37) Traumatismo de órganos pélvicos
      • (S37.0) Traumatismo del riñón
      • (S37.1) Traumatismo del uréter
      • (S37.2) Traumatismo de la vejiga
      • (S37.3) Traumatismo de la uretra
      • (S37.4) Traumatismo del ovario
      • (S37.5) Traumatismo de la trompa de Falopio
      • (S37.6) Traumatismo del útero
      • (S37.7) Traumatismo de múltiples órganos pélvicos
      • (S37.8) Traumatismo de otros órganos pélvicos
      • (S37.9) Traumatismo de órgano pélvico no especificado
    • (S38) Traumatismo por aplastamiento y amputación traumática de parte del abdomen, de la región lumbosacra y de la pelvis
      • (S38.0) Traumatismo por aplastamiento de órganos genitales externos
      • (S38.1) Traumatismo por aplastamiento de otras partes y de las no especificadas del abdomen, de la región lumbosacra y de la pelvis
      • (S38.2) Amputación traumática de órganos genitales externos
      • (S38.3) Amputación traumática de otras partes y de las no especificadas del abdomen, región lumbosacra y pelvis
    • (S39) Otros traumatismos y los no especificados del abdomen, de la región lumbosacra y de la pelvis
      • (S39.0) Traumatismo de tendón y de músculos del abdomen, de la región lumbosacra y de la pelvis
      • (S39.6) Traumatismo de órgano(s) intraabdominal(es) con órgano(s) pélvico(s)
      • (S39.7) Otros traumatismos múltiples del abdomen, de la región lumbosacra y de la pelvis
      • (S39.8) Otros traumatismos especificados del abdomen, de la región lumbosacra y de la pelvis
      • (S39.9) Traumatismo no especificado del abdomen, de la región lumbosacra y de la pelvis

(S40-S49) Traumatismos de los hombros y brazos[editar]

    • (S40) Traumatismo superficial del hombro y del brazo
      • (S40.0) Contusión del hombro y del brazo
      • (S40.7) Traumatismos superficiales múltiples del hombro y del brazo
      • (S40.8) Otros traumatismos superficiales del hombro y del brazo
      • (S40.9) Traumatismo superficial no especificado del hombro y del brazo
    • (S41) Herida del hombro y del brazo
      • (S41.0) Herida del hombro
      • (S41.1) Herida del brazo
      • (S41.7) Heridas múltiples del hombro y del brazo
      • (S41.8) Herida de otras partes y de las no especificadas del hombro y del brazo
    • (S42) Fractura del hombro y del brazo
      • (S42.0) Fractura de la clavícula
      • (S42.1) Fractura del omóplato
      • (S42.2) Fractura de la epífisis superior del húmero
      • (S42.3) Fractura de la diáfisis del húmero
      • (S42.4) Fractura de la epífisis inferior del húmero
      • (S42.7) Fracturas múltiples de la clavícula, del omóplato y del húmero
      • (S42.8) Fractura de otras partes del hombro y del brazo
      • (S42.9) Fractura del hombro y del brazo, parte no especificada
    • (S43) Luxación, esguince y torcedura de articulaciones y ligamentos de la cintura escapular
      • (S43.0) Luxación de la articulación del hombro
      • (S43.1) Luxación de la articulación acromioclavicular
      • (S43.2) Luxación de la articulación esternoclavicular
      • (S43.3) Luxación de otras partes de la cintura escapular y de las no especificadas
      • (S43.4) Esguinces y torceduras de la articulación del hombro
      • (S43.5) Esguinces y torceduras de la articulación acromioclavicular
      • (S43.6) Esguinces y torceduras de la articulación esternoclavicular
      • (S43.7) Esguinces y torceduras de otras partes y de las no especificadas de la cintura escapular
    • (S44) Traumatismo de nervios a nivel del hombro y del brazo
      • (S44.0) Traumatismo del nervio cubital a nivel del brazo
      • (S44.1) Traumatismo del nervio mediano a nivel del brazo
      • (S44.2) Traumatismo del nervio radial a nivel del brazo
      • (S44.3) Traumatismo del nervio axilar
      • (S44.4) Traumatismo del nervio musculocutáneo
      • (S44.5) Traumatismo del nervio sensitivo cutáneo a nivel del hombro y del brazo
      • (S44.7) Traumatismo de múltiples nervios a nivel del hombro y del brazo
      • (S44.8) Traumatismo de otros nervios a nivel del hombro y del brazo
      • (S44.9) Traumatismo de nervio no especificado a nivel del hombro y del brazo
    • (S45) Traumatismo de vasos sanguíneos a nivel del hombro y del brazo
      • (S45.0) Traumatismo de la arteria axilar
      • (S45.1) Traumatismo de la arteria braquial
      • (S45.2) Traumatismo de la vena axilar o braquial
      • (S45.3) Traumatismo de vena superficial a nivel del hombro y del brazo
      • (S45.7) Traumatismo de múltiples vasos sanguíneos a nivel del hombro y del brazo
      • (S45.8) Traumatismo de otros vasos sanguíneos a nivel del hombro y del brazo
      • (S45.9) Traumatismo de vaso sanguíneo no especificado a nivel del hombro y del brazo
    • (S46) Traumatismo de tendón y músculo a nivel del hombro y del brazo
      • (S46.0) Traumatismo del tendón del manguito rotatorio del hombro
      • (S46.1) Traumatismo del tendón y músculo de la cabeza larga del bíceps
      • (S46.2) Traumatismo del tendón y músculo de otras partes del bíceps
      • (S46.3) Traumatismo del tendón y músculo del tríceps
      • (S46.7) Traumatismo de múltiples tendones y músculos a nivel del hombro y del brazo
      • (S46.8) Traumatismo de otros tendones y músculos a nivel del hombro y del brazo
      • (S46.9) Traumatismo de tendón y músculo no especificado, a nivel del hombro y del brazo
    • (S47) Traumatismo por aplastamiento del hombro y del brazo
    • (S48) Amputación traumática del hombro y del brazo
      • (S48.0) Amputación traumática en la articulación del hombro
      • (S48.1) Amputación traumática a nivel entre el hombro y el codo
      • (S48.9) Amputación traumática del hombro y del brazo, nivel no especificado
    • (S49) Otros traumatismos y los no especificados del hombro y del brazo
      • (S49.7) Traumatismos múltiples del hombro y del brazo
      • (S49.8) Otros traumatismos especificados del hombro y del brazo
      • (S49.9) Traumatismos no especificados del hombro y del brazo

(S50-S59) Traumatismos del codo y del antebrazo[editar]

    • (S50) Traumatismo superficial del antebrazo y del codo
      • (S50.0) Contusión del codo
      • (S50.1) Contusión de otras partes del antebrazo y de las no especificadas
      • (S50.7) Traumatismos superficiales múltiples del antebrazo
      • (S50.8) Otros traumatismos superficiales del antebrazo
      • (S50.9) Traumatismo superficial del antebrazo, no especificado
    • (S51) Herida del antebrazo y del codo
      • (S51.0) Herida del codo
      • (S51.7) Heridas múltiples del antebrazo
      • (S51.8) Herida de otras partes del antebrazo
      • (S51.9) Herida del antebrazo, parte no especificada
    • (S52) Fractura del antebrazo
      • (S52.0) Fractura de la epífisis superior del cúbito
      • (S52.1) Fractura de la epífisis superior del radio
      • (S52.2) Fractura de la diáfisis del cúbito
      • (S52.3) Fractura de la diáfisis del radio
      • (S52.4) Fractura de la diáfisis del cúbito y del radio
      • (S52.5) Fractura de la epífisis inferior del radio
      • (S52.6) Fractura de la epífisis inferior del cúbito y del radio
      • (S52.7) Fracturas múltiples del antebrazo
      • (S52.8) Fractura de otras partes del antebrazo
      • (S52.9) Fractura del antebrazo, parte no especificada
    • (S53) Luxación, esguince y torcedura de articulaciones y ligamentos del codo
      • (S53.0) Luxación de la cabeza del radio
      • (S53.1) Luxación del codo, no especificada
      • (S53.2) Ruptura traumática del ligamento lateral del radio
      • (S53.3) Ruptura traumática del ligamento lateral del cúbito
      • (S53.4) Esguinces y torceduras del codo
    • (S54) Traumatismo de nervios a nivel del antebrazo
      • (S54.0) Traumatismo del nervio cubital a nivel del antebrazo
      • (S54.1) Traumatismo del nervio mediano a nivel del antebrazo
      • (S54.2) Traumatismo del nervio radial a nivel del antebrazo
      • (S54.3) Traumatismo del nervio sensorial cutáneo a nivel del antebrazo
      • (S54.7) Traumatismo de múltiples nervios a nivel del antebrazo
      • (S54.8) Traumatismo de otros nervios a nivel del antebrazo
      • (S54.9) Traumatismo de nervio no especificado a nivel del antebrazo
    • (S55) Traumatismo de los vasos sanguíneos a nivel del antebrazo
      • (S55.0) Traumatismo de la arteria cubital a nivel del antebrazo
      • (S55.1) Traumatismo de la arteria radial a nivel del antebrazo
      • (S55.2) Traumatismo de vena a nivel del antebrazo
      • (S55.7) Traumatismo de múltiples vasos sanguíneos a nivel del antebrazo
      • (S55.8) Traumatismo de otros vasos sanguíneos a nivel del antebrazo
      • (S55.9) Traumatismo de vaso sanguíneo no especificado a nivel del antebrazo
    • (S56) Traumatismo de tendón y músculo a nivel del antebrazo
      • (S56.0) Traumatismo del tendón y músculo flexor del pulgar a nivel del antebrazo
      • (S56.1) Traumatismo del tendón y músculo flexor de otro(s) dedo(s) a nivel del antebrazo
      • (S56.2) Traumatismo de otro tendón y músculo flexor a nivel del antebrazo
      • (S56.3) Traumatismo de tendones y músculos abductores y extensores del pulgar a nivel del antebrazo
      • (S56.4) Traumatismo del tendón y músculo extensor de otro(s) dedo(s) a nivel del antebrazo
      • (S56.5) Traumatismo de otro tendón y músculo extensor a nivel del antebrazo
      • (S56.7) Traumatismo de múltiples tendones y músculos a nivel del antebrazo
      • (S56.8) Traumatismo de otros tendones y músculos y de los no especificados, a nivel del antebrazo
    • (S57) Traumatismo por aplastamiento del antebrazo
      • (S57.0) Traumatismo por aplastamiento del codo
      • (S57.8) Traumatismo por aplastamiento de otras partes del antebrazo
      • (S57.9) Traumatismo por aplastamiento del antebrazo, parte no especificada
    • (S58) Amputación traumática del antebrazo
      • (S58.0) Amputación traumática a nivel del codo
      • (S58.1) Amputación traumática nivel entre el codo y la muñeca
      • (S58.9) Amputación traumática del antebrazo, nivel no especificado
    • (S59) Otros traumatismos y los no especificados del antebrazo
      • (S59.7) Traumatismos múltiples del antebrazo
      • (S59.8) Otros traumatismos especificados del antebrazo
      • (S59.9) Traumatismo no especificado del antebrazo

(S60-S79) Traumatismos en muñecas y manos[editar]

    • (S60) Traumatismo superficial de la muñeca y de la mano
      • (S60.0) Contusión de dedo(s) de la mano, sin daño de la(s) uña(s)
      • (S60.1) Contusión de dedo(s) de la mano con daño de la(s) uña(s)
      • (S60.2) Contusión de otras partes de la muñeca y de la mano
      • (S60.7) Traumatismos superficiales múltiples de la muñeca y de la mano
      • (S60.8) Otros traumatismos superficiales de la muñeca y de la mano
      • (S60.9) Traumatismo superficial de la muñeca y de la mano, no especificado
    • (S61) Herida de la muñeca y de la mano
      • (S61.0) Herida de dedo(s) de la mano, sin daño de la(s) uña(s)
      • (S61.1) Herida de dedo(s) de la mano, con daño de la(s) uña(s)
      • (S61.7) Heridas múltiples de la muñeca y de la mano
      • (S61.8) Herida de otras partes de la muñeca y de la mano
      • (S61.9) Herida de la muñeca y de la mano, parte no especificada
    • (S62) Fractura a nivel de la muñeca y de la mano
      • (S62.0) Fractura del hueso escafoides [navicular] de la mano
      • (S62.1) Fractura de otro(s) hueso(s) del carpo
      • (S62.2) Fractura del primer metacarpiano
      • (S62.3) Fractura de otros huesos metacarpianos
      • (S62.4) Fracturas múltiples de huesos metacarpianos
      • (S62.5) Fractura del pulgar
      • (S62.6) Fractura de otro dedo de la mano
      • (S62.7) Fracturas múltiples de los dedos de la mano
      • (S62.8) Fractura de otras partes y de las no especificadas de la muñeca y de la mano
    • (S63) Luxación, esguince y torcedura de articulaciones y ligamentos a nivel de la muñeca y de la mano
      • (S63.0) Luxación de la muñeca
      • (S63.1) Luxación de dedos de la mano
      • (S63.2) Luxaciones múltiples de dedos de la mano
      • (S63.3) Ruptura traumática de ligamentos de la muñeca y del carpo
      • (S63.4) Ruptura traumática de ligamentos del dedo de la mano en la(s) articulación(es) metacarpofalángica e interfalángica
      • (S63.5) Esguince y torcedura de la muñeca
      • (S63.6) Esguinces y torceduras de dedo(s) de la mano
      • (S63.7) Esguinces y torceduras de otras partes y de las no especificadas de la muñeca y de la mano
    • (S64) Traumatismo de nervios a nivel de la muñeca y de la mano
      • (S64.0) Traumatismo del nervio cubital a nivel de la muñeca y de la mano
      • (S64.1) Traumatismo del nervio mediano a nivel de la muñeca y de la mano
      • (S64.2) Traumatismo del nervio radial a nivel de la muñeca y de la mano
      • (S64.3) Traumatismo del nervio digital del pulgar
      • (S64.4) Traumatismo del nervio digital de otro dedo
      • (S64.7) Traumatismo de múltiples nervios a nivel de la muñeca y de la mano
      • (S64.8) Traumatismo de otros nervios a nivel de la muñeca y de la mano
      • (S64.9) Traumatismo de nervio no especificado a nivel de la muñeca y de la mano
    • (S65) Traumatismo de vasos sanguíneos a nivel de la muñeca y de la mano
      • (S65.0) Traumatismo de la arteria cubital a nivel de la muñeca y de la mano
      • (S65.1) Traumatismo de la arteria radial a nivel de la muñeca y de la mano
      • (S65.2) Traumatismo del arco palmar superficial
      • (S65.3) Traumatismo del arco palmar profundo
      • (S65.4) Traumatismo de vaso(s) sanguíneo(s) del pulgar
      • (S65.5) Traumatismo de vaso(s) sanguíneo(s) de otro dedo
      • (S65.7) Traumatismo de múltiples vasos sanguíneos a nivel de la muñeca y de la mano
      • (S65.8) Traumatismo de otros vasos sanguíneos a nivel de la muñeca y de la mano
      • (S65.9) Traumatismo de vaso sanguíneo no especificado, a nivel de la muñeca y de la mano
    • (S66) Traumatismo de tendón y músculo a nivel de la muñeca y de la mano
      • (S66.0) Traumatismo del tendón y músculo flexor largo del pulgar a nivel de la muñeca y de la mano
      • (S66.1) Traumatismo del tendón y músculo flexor de otro dedo a nivel de la muñeca y de la mano
      • (S66.2) Traumatismo del tendón y músculo extensor del pulgar a nivel de la muñeca y de la mano
      • (S66.3) Traumatismo del tendón y músculo extensor de otro(s) dedo(s) a nivel de la muñeca y de la mano
      • (S66.4) Traumatismo del músculo y tendón intrínseco del pulgar a nivel de la muñeca y de la mano
      • (S66.5) Traumatismo del músculo y tendón intrínseco de otro(s) dedo(s) a nivel de la muñeca y de la mano
      • (S66.6) Traumatismo de múltiples tendones y músculos flexores a nivel de la muñeca y de la mano
      • (S66.7) Traumatismo de múltiples tendones y músculos extensores a nivel de la muñeca y de la mano
      • (S66.8) Traumatismo de otros tendones y músculos a nivel de la muñeca y de la mano
      • (S66.9) Traumatismo de tendón y músculo no especificado, a nivel de la muñeca y de la mano
    • (S67) Traumatismo por aplastamiento de la muñeca y de la mano
      • (S67.0) Traumatismo por aplastamiento del pulgar y otro(s) dedo(s)
      • (S67.8) Traumatismo por aplastamiento de otras partes y de las no especificadas de la muñeca y de la mano
    • (S68) Amputación traumática de la muñeca y de la mano
      • (S68.0) Amputación traumática del pulgar (completa) (parcial)
      • (S68.1) Amputación traumática de otro dedo único (completa) (parcial)
      • (S68.2) Amputación traumática de dos o más dedos solamente (completa) (parcial)
      • (S68.3) Amputación traumática combinada (de parte) de dedo(s) con otras partes de la muñeca y de la mano
      • (S68.4) Amputación traumática de la mano a nivel de la muñeca
      • (S68.8) Amputación traumática de otras partes de la muñeca y de la mano
      • (S68.9) Amputación traumática de la muñeca y de la mano, nivel no especificado
    • (S69) Otros traumatismos y los no especificados de la muñeca y de la mano
      • (S69.7) Traumatismos múltiples de la muñeca y de la mano
      • (S69.8) Otros traumatismos especificados de la muñeca y de la mano
      • (S69.9) Traumatismo no especificado de la muñeca y de la mano
  • (S70-S79) Traumatismos en caderas y muslos
      • (S70.0) Contusión de la cadera
      • (S70.1) Contusión del muslo
      • (S70.7) Traumatismos superficiales múltiples de la cadera y del muslo
      • (S70.8) Otros traumatismos superficiales de la cadera y del muslo
      • (S70.9) Traumatismo superficial de la cadera y del muslo, no especificado
    • (S71) Herida de la cadera y del muslo
      • (S71.0) Herida de la cadera
      • (S71.1) Herida del muslo
      • (S71.7) Heridas múltiples de la cadera y del muslo
      • (S71.8) Herida de otras partes y de las no especificadas de la cintura pélvica
    • (S72) Fractura del fémur
      • (S72.0) Fractura del cuello de fémur
      • (S72.1) Fractura pertrocanteriana
      • (S72.2) Fractura subtrocanteriana
      • (S72.3) Fractura de la diáfisis del fémur
      • (S72.4) Fractura de la epífisis inferior del fémur
      • (S72.7) Fracturas múltiples del fémur
      • (S72.8) Fracturas de otras partes del fémur
      • (S72.9) Fractura del fémur, parte no especificada
    • (S73) Luxación, esguince y torcedura de la articulación y de los ligamentos de la cadera
      • (S73.0) Luxación de la cadera
      • (S73.1) Esguinces y torceduras de la cadera
    • (S74) Traumatismo de nervios a nivel de la cadera y del muslo
      • (S74.0) Traumatismo del nervio ciático a nivel de la cadera y del muslo
      • (S74.1) Traumatismo del nervio femorocutáneo a nivel de la cadera y del muslo
      • (S74.2) Traumatismo del nervio sensorial cutáneo a nivel de la cadera y del muslo
      • (S74.7) Traumatismo de nervios múltiples a nivel de la cadera y del muslo
      • (S74.8) Traumatismo de otros nervios a nivel de la cadera y del muslo
      • (S74.9) Traumatismo de nervio no especificado a nivel de la cadera y del muslo
    • (S75) Traumatismo de vasos sanguíneos a nivel de la cadera y del muslo
      • (S75.0) Traumatismo de la arteria femoral
      • (S75.1) Traumatismo de la vena femoral a nivel de la cadera y del muslo
      • (S75.2) Traumatismo de la gran vena safena a nivel de la cadera y del muslo
      • (S75.7) Traumatismo de múltiples vasos sanguíneos a nivel de la cadera y del muslo
      • (S75.8) Traumatismo de otros vasos sanguíneos a nivel de la cadera y del muslo
      • (S75.9) Traumatismo de vaso sanguíneo no especificado a nivel de la cadera y del muslo
    • (S76) Traumatismo de tendón y músculo a nivel de la cadera y del muslo
      • (S76.0) Traumatismo del tendón y músculo de la cadera
      • (S76.1) Traumatismo del tendón y músculo cuádriceps
      • (S76.2) Traumatismo del tendón y músculo aductor mayor del muslo
      • (S76.3) Traumatismo de tendón y músculo del grupo muscular posterior a nivel del muslo
      • (S76.4) Traumatismo de otros tendones y músculos y los no especificados a nivel del muslo
      • (S76.7) Traumatismo de múltiples tendones y músculos a nivel de la cadera y del muslo
    • (S77) Traumatismo por aplastamiento de la cadera y del muslo
      • (S77.0) Traumatismo por aplastamiento de la cadera
      • (S77.1) Traumatismo por aplastamiento del muslo
      • (S77.2) Traumatismo por aplastamiento de la cadera con el muslo
    • (S78) Amputación traumática de la cadera y del muslo
      • (S78.0) Amputación traumática de la articulación de la cadera
      • (S78.1) Amputación traumática en algún nivel entre la cadera y la rodilla
      • (S78.9) Amputación traumática de cadera y muslo, nivel no especificado
    • (S79) Otros traumatismos y los no especificados de la cadera y del muslo
      • (S79.7) Traumatismos múltiples de la cadera y del muslo
      • (S79.8) Otros traumatismos especificados de la cadera y del muslo
      • (S79.9) Traumatismo no especificado de la cadera y del muslo

(S80-S89) Traumatismos en rodillas y piernas[editar]

    • (S80) Traumatismo superficial de la pierna
      • (S80.0) Contusión de la rodilla
      • (S80.1) Contusión de otras partes y las no especificadas de la pierna
      • (S80.7) Traumatismos superficiales múltiples de la pierna
      • (S80.8) Otros traumatismos superficiales de la pierna
      • (S80.9) Traumatismo superficial de la pierna, no especificado
    • (S81) Herida de la pierna
      • (S81.0) Herida de la rodilla
      • (S81.7) Heridas múltiples de la pierna
      • (S81.8) Herida de otras partes de la pierna
      • (S81.9) Herida de la pierna, parte no especificada
    • (S82) Fractura de la pierna, inclusive el tobillo
      • (S82.0) Fractura de la rótula
      • (S82.1) Fractura de la epífisis superior de la tibia
      • (S82.2) Fractura de la diáfisis de la tibia
      • (S82.3) Fractura de la epífisis inferior de la tibia
      • (S82.4) Fractura del peroné solamente
      • (S82.5) Fractura del maléolo interno
      • (S82.6) Fractura del maléolo externo
      • (S82.7) Fracturas múltiples de la pierna
      • (S82.8) Fractura de otras partes de la pierna
      • (S82.9) Fractura de la pierna, parte no especificada
    • (S83) Luxación, esguince y torcedura de articulaciones y ligamentos de la rodilla
      • (S83.0) Luxación de la rótula
      • (S83.1) Luxación de la rodilla
      • (S83.2) Desgarro de meniscos, presente
      • (S83.3) Desgarro del cartílago articular de la rodilla, presente
      • (S83.4) Esguinces y torceduras que comprometen los ligamentos laterales (externo) (interno) de la rodilla
      • (S83.5) Esguinces y torceduras que comprometen el ligamento cruzado (anterior) (posterior) de la rodilla
      • (S83.6) Esguinces y torceduras de otras partes y las no especificadas de la rodilla
      • (S83.7) Traumatismo de estructuras múltiples de la rodilla
    • (S84) Traumatismo de nervios a nivel de la pierna
      • (S84.0) Traumatismo del nervio tibial a nivel de la pierna
      • (S84.1) Traumatismo del nervio peroneo a nivel de la pierna
      • (S84.2) Traumatismo del nervio sensorial cutáneo a nivel de la pierna
      • (S84.7) Traumatismo de nervios múltiples a nivel de la pierna
      • (S84.8) Traumatismo de otros nervios a nivel de la pierna
      • (S84.9) Traumatismo de nervio no especificado a nivel de la pierna
    • (S85) Traumatismo de vasos sanguíneos a nivel de la pierna
      • (S85.0) Traumatismo de la arteria poplítea
      • (S85.1) Traumatismo de la arteria tibial (anterior) (posterior)
      • (S85.2) Traumatismo de la arteria peronea
      • (S85.3) Traumatismo de la gran vena safena a nivel de la pierna
      • (S85.4) Traumatismo de la vena safena externa a nivel de la pierna
      • (S85.5) Traumatismo de la vena poplítea
      • (S85.7) Traumatismo de vasos sanguíneos múltiples a nivel de la pierna
      • (S85.8) Traumatismo de otros vasos sanguíneos a nivel de la pierna
      • (S85.9) Traumatismo de vaso sanguíneo no especificado a nivel de la pierna
    • (S86) Traumatismo de tendón y músculo a nivel de la pierna
      • (S86.0) Traumatismo del tendón de Aquiles
      • (S86.1) Traumatismo de otro(s) tendón(es) y músculo(s) del grupo muscular posterior a nivel de la pierna
      • (S86.2) Traumatismo de tendón(es) y músculo(s) del grupo muscular anterior a nivel de la pierna
      • (S86.3) Traumatismo de tendón(es) y músculo(s) del grupo muscular peroneo a nivel de la pierna
      • (S86.7) Traumatismo de múltiples tendones y músculos a nivel de la pierna
      • (S86.8) Traumatismo de otros tendones y músculos a nivel de la pierna
      • (S86.9) Traumatismo de tendón y músculo no especificado a nivel de la pierna
    • (S87) Traumatismo por aplastamiento de la pierna
      • (S87.0) Traumatismo por aplastamiento de la rodilla
      • (S87.8) Traumatismo por aplastamiento de otras partes y de las no especificadas de la pierna
    • (S88) Amputación traumática de la pierna
      • (S88.0) Amputación traumática a nivel de la rodilla
      • (S88.1) Amputación traumática en algún nivel entre la rodilla y el tobillo
      • (S88.9) Amputación traumática de la pierna, nivel no especificado
    • (S89) Otros traumatismos y los no especificados de la pierna
      • (S89.7) Traumatismos múltiples de la pierna
      • (S89.8) Otros traumatismos de la pierna, especificados
      • (S89.9) Traumatismo de la pierna, no especificado

(t90-S99) Traumatismos en tobillos y pies[editar]

    • (S90) Traumatismo superficial del tobillo y del pie
      • (S90.0) Contusión del tobillo
      • (S90.1) Contusión de dedo(s) del pie sin daño de la(s) uña(s)
      • (S90.2) Contusión de dedo(s) del pie con daño de la(s) uña(s)
      • (S90.3) Contusión de otras partes y de las no especificadas del pie
      • (S90.7) Traumatismos superficiales múltiples del pie y del tobillo
      • (S90.8) Otros traumatismos superficiales del pie y del tobillo
      • (S90.9) Traumatismo superficial del pie y del tobillo, no especificado
    • (S91) Herida del tobillo y del pie
      • (S91.0) Herida del tobillo
      • (S91.1) Herida de dedo(s) del pie sin daño de la(s) uña(s)
      • (S91.2) Herida de dedo(s) del pie con daño de la(s) uña(s)
      • (S91.3) Herida de otras partes del pie
      • (S91.7) Heridas múltiples del tobillo y del pie
    • (S92) Fractura del pie, excepto del tobillo
      • (S92.0) Fractura del calcáneo
      • (S92.1) Fractura del astrágalo
      • (S92.2) Fractura de otro(s) hueso(s) del tarso
      • (S92.3) Fractura de hueso del metatarso
      • (S92.4) Fractura de los huesos del dedo gordo del pie
      • (S92.5) Fractura de los huesos de otro(s) dedo(s) del pie
      • (S92.7) Fracturas múltiples del pie
      • (S92.9) Fractura del pie, no especificada
    • (S93) Luxación, esguince y torcedura de articulaciones y ligamentos del tobillo y del pie
      • (S93.0) Luxación de la articulación del tobillo
      • (S93.1) Luxación de dedo(s) del pie
      • (S93.2) Ruptura de ligamentos a nivel del tobillo y del pie
      • (S93.3) Luxación de otros sitios y los no especificados del pie
      • (S93.4) Esguinces y torceduras del tobillo
      • (S93.5) Esguinces y torceduras de dedo(s) del pie
      • (S93.6) Esguinces y torceduras de otros sitios y de los no especificados del pie
    • (S94) Traumatismo de nervios a nivel del pie y del tobillo
      • (S94.0) Traumatismo del nervio plantar externo
      • (S94.1) Traumatismo del nervio plantar interno
      • (S94.2) Traumatismo del nervio peroneal profundo a nivel del pie y del tobillo
      • (S94.3) Traumatismo de nervio sensorial cutáneo a nivel del pie y del tobillo
      • (S94.7) Traumatismo de múltiples nervios a nivel del pie y del tobillo
      • (S94.8) Traumatismo de otros nervios a nivel del pie y del tobillo
      • (S94.9) Traumatismo de nervio no especificado a nivel del pie y del tobillo
    • (S95) Traumatismo de vasos sanguíneos a nivel del pie y del tobillo
      • (S95.0) Traumatismo de la arteria dorsal del pie
      • (S95.1) Traumatismo de la arteria plantar del pie
      • (S95.2) Traumatismo de la vena dorsal del pie
      • (S95.7) Traumatismo de múltiples vasos sanguíneos a nivel del pie y del tobillo
      • (S95.8) Traumatismo de otros vasos sanguíneos a nivel del pie y del tobillo
      • (S95.9) Traumatismo de vaso sanguíneo no especificado a nivel del pie y del tobillo
    • (S96) Traumatismo de tendón y músculo a nivel del pie y del tobillo
      • (S96.0) Traumatismo del tendón y músculo del flexor largo del dedo a nivel del pie y del tobillo
      • (S96.1) Traumatismo del tendón y músculo del extensor largo del (de los) dedo(s) a nivel del pie y del tobillo
      • (S96.2) Traumatismo de tendones y músculos intrínsecos a nivel del pie y del tobillo
      • (S96.7) Traumatismo de múltiples tendones y músculos a nivel del pie y del tobillo
      • (S96.8) Traumatismo de otros tendones y músculos a nivel del pie y del tobillo
      • (S96.9) Traumatismo de tendones y músculos no especificados a nivel del pie y del tobillo
    • (S97) Traumatismo por aplastamiento del pie y del tobillo
      • (S97.0) Traumatismo por aplastamiento del tobillo
      • (S97.1) Traumatismo por aplastamiento de dedo(s) del pie
      • (S97.8) Traumatismo por aplastamiento de otras partes del pie y del tobillo
    • (S98) Amputación traumática del pie y del tobillo
      • (S98.0) Amputación traumática del pie a nivel del tobillo
      • (S98.1) Amputación traumática de un dedo del pie
      • (S98.2) Amputación traumática de dos o más dedos del pie
      • (S98.3) Amputación traumática de otras partes del pie
      • (S98.4) Amputación del pie, nivel no especificado
    • (S99) Otros traumatismos y los no especificados del pie y del tobillo
      • (S99.7) Traumatismos múltiples del pie y del tobillo
      • (S99.8) Otros traumatismos del pie y del tobillo, especificados
      • (S99.9) Traumatismo del pie y del tobillo, no especificado

(T00-T07) Lesiones múltiples[editar]

    • (T00) Traumatismos superficiales que afectan múltiples regiones del cuerpo
      • (T00.0) Traumatismos superficiales que afectan la cabeza con el cuello
      • (T00.1) Traumatismos superficiales que afectan el tórax con el abdomen, la región lumbosacra y la pelvis
      • (T00.2) Traumatismos superficiales que afectan múltiples regiones del(os) miembro(s) superior(es)
      • (T00.3) Traumatismos superficiales que afectan múltiples regiones del (de los) miembro(s) inferior(es)
      • (T00.6) Traumatismos superficiales que afectan múltiples regiones del (de los) miembro(s) superior(es) con miembro(s) inferior(es)
      • (T00.8) Traumatismos superficiales que afectan otras combinaciones de regiones del cuerpo
      • (T00.9) Traumatismos superficiales múltiples, no especificados
    • (T01) Heridas que afectan múltiples regiones del cuerpo
      • (T01.0) Heridas que afectan la cabeza con el cuello
      • (T01.1) Heridas que afectan el tórax con el abdomen, la región lumbosacra y la pelvis
      • (T01.2) Heridas que afectan múltiples regiones del (de los) miembro(s) superior(es)
      • (T01.3) Heridas que afectan múltiples regiones del (de los) miembro(s) inferior(es)
      • (T01.6) Heridas que afectan múltiples regiones del (de los) miembro(s) superior(es) con miembro(s) inferior(es)
      • (T01.8) Heridas que afectan otras combinaciones de las regiones del cuerpo
      • (T01.9) Heridas múltiples, no especificadas
    • (T02) Fracturas que afectan múltiples regiones del cuerpo
      • (T02.0) Fracturas que afectan la cabeza con el cuello
      • (T02.1) Fracturas que afectan el tórax con la región lumbosacra y la pelvis
      • (T02.2) Fracturas que afectan múltiples regiones de un miembro superior
      • (T02.3) Fracturas que afectan múltiples regiones de un miembro inferior
      • (T02.4) Fracturas que afectan múltiples regiones de ambos miembros superiores
      • (T02.5) Fracturas que afectan múltiples regiones de ambos miembros inferiores
      • (T02.6) Fracturas que afectan múltiples regiones de miembro(s) superior(es) con miembro(s) inferior(es)
      • (T02.7) Fracturas que afectan el tórax con la región lumbosacra y la pelvis con miembro(s)
      • (T02.8) Fracturas que afectan otras combinaciones de las regiones del cuerpo
      • (T02.9) Fracturas múltiples, no especificadas
    • (T03) Luxaciones, torceduras y esguinces que afectan múltiples regiones del cuerpo
      • (T03.0) Luxaciones, torceduras y esguinces que afectan la cabeza con el cuello
      • (T03.1) Luxaciones, torceduras y esguinces que afectan el tórax con la región lumbosacra y la pelvis
      • (T03.2) Luxaciones, torceduras y esguinces que afectan múltiples regiones del (de los) miembros(s) superior(es)
      • (T03.3) Luxaciones, torceduras y esguinces que afectan múltiples regiones del (de los) miembros(s) inferior(es)
      • (T03.4) Luxaciones, torceduras y esguinces que afectan múltiples regiones del (de los) miembro(s) superior(es) con miembro(s) inferior(es)
      • (T03.8) Luxaciones, torceduras y esguinces que afectan otras combinaciones de regiones del cuerpo
      • (T03.9) Luxaciones, torceduras y esguinces múltiples, no especificados
    • (T04) Traumatismos por aplastamiento que afectan múltiples regiones del cuerpo
      • (T04.0) Traumatismos por aplastamiento que afectan la cabeza con el cuello
      • (T04.1) Traumatismos por aplastamiento que afectan el tórax con el abdomen, la región lumbosacra y la pelvis
      • (T04.2) Traumatismos por aplastamiento que afectan múltiples regiones del (de los) miembro(s) superior(es)
      • (T04.3) Traumatismos por aplastamiento que afectan múltiples regiones del (de los) miembro(s) inferior(es)
      • (T04.4) Traumatismos por aplastamiento que afectan múltiples regiones del (de los) miembro(s) superior(es) con miembros inferior(es)
      • (T04.7) Traumatismos por aplastamiento del tórax, del abdomen, de la región lumbosacra y de la pelvis con miembro(s)
      • (T04.8) Traumatismos por aplastamiento que afectan otras combinaciones de regiones del cuerpo
      • (T04.9) Traumatismos por aplastamiento múltiple, no especificados
    • (T05) Amputaciones traumáticas que afectan múltiples regiones del cuerpo
      • (T05.0) Amputación traumática de ambas manos
      • (T05.1) Amputación traumática de una mano y el otro brazo [cualquier nivel, excepto mano]
      • (T05.2) Amputación traumática de ambos brazos [cualquier nivel]
      • (T05.3) Amputación traumática de ambos pies
      • (T05.4) Amputación traumática de un pie y la otra pierna [cualquier nivel, excepto pie]
      • (T05.5) Amputación traumática de ambas piernas [cualquier nivel]
      • (T05.6) Amputación traumática de miembros superior(es) e inferior(es), cualquier combinación [cualquier nivel]
      • (T05.8) Amputación traumática que afecta otras combinaciones de regiones del cuerpo
      • (T05.9) Amputaciones traumáticas múltiples, no especificadas
    • (T06) Otros traumatismos que afectan múltiples regiones del cuerpo, no clasificados en otra parte
      • (T06.0) Traumatismos del encéfalo y de nervios craneales con traumatismo de nervios y médula espinal a nivel del cuello
      • (T06.1) Traumatismos de nervios y médula espinal que afectan otras múltiples regiones del cuerpo
      • (T06.2) Traumatismos de nervios que afectan múltiples regiones del cuerpo
      • (T06.3) Traumatismos de vasos sanguíneos que afectan múltiples regiones del cuerpo
      • (T06.4) Traumatismos de tendones y músculos que afectan múltiples regiones del cuerpo
      • (T06.5) Traumatismos de órganos intratorácicos con órganos intraabdominales y pélvicos
      • (T06.8) Otros traumatismos especificados que afectan múltiples regiones del cuerpo
    • (T07) Traumatismos múltiples, no especificados

(T08-T14) Lesiones no clasificadas en cabeza, cuello y otras partes[editar]

    • (T07) Traumatismos múltiples, no especificados
    • (T08) Fractura de la columna vertebral, nivel no especificado
    • (T09) Otros traumatismos de la columna vertebral y del tronco, nivel no especificado
      • (T09.0) Traumatismo superficial del tronco, nivel no especificado
      • (T09.1) Herida del tronco, nivel no especificado
      • (T09.2) Luxación, esguince o torcedura de articulación y ligamentos del tronco, no especificado
      • (T09.3) Traumatismo de la médula espinal, nivel no especificado
      • (T09.4) Traumatismo de nervios, raíz de nervio espinal y plexos del tronco no especificados
      • (T09.5) Traumatismo de tendones y músculos del tronco no especificados
      • (T09.6) Amputación traumática del tronco, nivel no especificado
      • (T09.8) Otros traumatismos especificados del tronco, nivel no especificado
      • (T09.9) Traumatismo no especificado del tronco, nivel no especificado
    • (T10) Fractura de miembro superior, nivel no especificado
    • (T11) Otros traumatismos de miembro superior, nivel no especificado
      • (T11.0) Traumatismo superficial de miembro superior, nivel no especificado
      • (T11.1) Herida de miembro superior, nivel no especificado
      • (T11.2) Luxación, esguince o torcedura de articulación o ligamento no especificado de miembro superior, nivel no especificado
      • (T11.3) Traumatismo de nervio no especificado de miembro superior, nivel no especificado
      • (T11.4) Traumatismo de vasos sanguíneos no especificados de miembro superior, nivel no especificado
      • (T11.5) Traumatismo de tendón y músculo no especificados de miembro superior, nivel no especificado
      • (T11.6) Amputación traumática de miembro superior, nivel no especificado
      • (T11.8) Otros traumatismos especificados de miembro superior, nivel no especificado
      • (T11.9) Traumatismo no especificado de miembro superior, nivel no especificado
    • (T12) Fractura de miembro inferior, nivel no especificado
    • (T13) Otros traumatismos de miembro inferior, nivel no especificado
      • (T13.0) Traumatismo superficial de miembro inferior, nivel no especificado
      • (T13.1) Herida de miembro inferior, nivel no especificado
      • (T13.2) Luxación, esguince o torcedura de articulación y ligamentos no especificados de miembro inferior, nivel no especificado
      • (T13.3) Traumatismo de nervios no especificados de miembro inferior, nivel no especificado
      • (T13.4) Traumatismo de vasos sanguíneos no especificados de miembro inferior, nivel no especificado
      • (T13.5) Traumatismo de tendones y músculos no especificados de miembro inferior, nivel no especificado
      • (T13.6) Amputación traumática de miembro inferior, nivel no especificado
      • (T13.8) Otros traumatismos especificados de miembro inferior, nivel no especificado
      • (T13.9) Traumatismo no especificado de miembro inferior, nivel no especificado
    • (T14) Traumatismo de regiones no especificadas del cuerpo
      • (T14.0) Traumatismo superficial de región no especificada del cuerpo
      • (T14.1) Herida de región no especificada del cuerpo
      • (T14.2) Fractura de región no especificada del cuerpo
      • (T14.3) Luxación, esguince y torcedura de región no especificada del cuerpo
      • (T14.4) Traumatismo de nervio(s) de región no especificada del cuerpo
      • (T14.5) Traumatismo de vaso(s) sanguíneo(s) de región no especificada del cuerpo
      • (T14.6) Traumatismo de tendones y músculos de región no especificada del cuerpo
      • (T14.7) Traumatismo por aplastamiento y amputación traumática de regiones no especificadas del cuerpo
      • (T14.8) Otros traumatismos de región no especificada del cuerpo
      • (T14.9) Traumatismo, no especificado

(T15-T19) Cuerpos extraños en alguna parte del cuerpo[editar]

    • (T15) Cuerpo extraño en parte externa del ojo
      • (T15.0) Cuerpo extraño en la córnea
      • (T15.1) Cuerpo extraño en el saco conjuntival
      • (T15.8) Cuerpo extraño en otras y en múltiples partes de la parte externa del ojo
      • (T15.9) Cuerpo extraño en parte externa del ojo, sitio no especificado
    • (T16) Cuerpo extraño en el oído
    • (T17) Cuerpo extraño en las vías respiratorias
      • (T17.0) Cuerpo extraño en seno paranasal
      • (T17.1) Cuerpo extraño en el orificio nasal
      • (T17.2) Cuerpo extraño en la faringe
      • (T17.3) Cuerpo extraño en la laringe
      • (T17.4) Cuerpo extraño en la tráquea
      • (T17.5) Cuerpo extraño en bronquios
      • (T17.8) Cuerpo extraño en otras y en múltiples partes de las vías respiratorias
      • (T17.9) Cuerpo extraño en las vías respiratorias, parte no especificada
    • (T18) Cuerpo extraño en el tubo digestivo
      • (T18.0) Cuerpo extraño en la boca
      • (T18.1) Cuerpo extraño en el esófago
      • (T18.2) Cuerpo extraño en el estómago
      • (T18.3) Cuerpo extraño en el intestino delgado
      • (T18.4) Cuerpo extraño en el colon
      • (T18.5) Cuerpo extraño en el ano y en el recto
      • (T18.8) Cuerpo extraño en otras y en múltiples partes del tubo digestivo
      • (T18.9) Cuerpo extraño en el tubo digestivo, parte no especificada
    • (T19) Cuerpo extraño en las vías genitourinarias
      • (T19.0) Cuerpo extraño en la uretra
      • (T19.1) Cuerpo extraño en la vejiga
      • (T19.2) Cuerpo extraño en la vulva y en la vagina
      • (T19.3) Cuerpo extraño en el útero [cualquier parte]
      • (T19.8) Cuerpo extraño en otras y en múltiples partes de las vías genitourinarias
      • (T19.9) Cuerpo extraño en las vías genitourinarias, parte no especificada

(T20-T32) Quemaduras y corrosiones[editar]

    • (T20) Quemadura y corrosión de la cabeza y del cuello
      • (T20.0) Quemadura de la cabeza y del cuello, grado no especificado
      • (T20.1) Quemadura de la cabeza y del cuello, de primer grado
      • (T20.2) Quemadura de la cabeza y del cuello, de segundo grado
      • (T20.3) Quemadura de la cabeza y del cuello, de tercer grado
      • (T20.4) Corrosión de la cabeza y del cuello, grado no especificado
      • (T20.5) Corrosión de la cabeza y del cuello, de primer grado
      • (T20.6) Corrosión de la cabeza y del cuello, de segundo grado
      • (T20.7) Corrosión de la cabeza y del cuello, de tercer grado
    • (T21) Quemadura y corrosión del tronco
      • (T21.0) Quemadura del tronco, grado no especificado
      • (T21.1) Quemadura del tronco, de primer grado
      • (T21.2) Quemadura del tronco, de segundo grado
      • (T21.3) Quemadura del tronco, de tercer grado
      • (T21.4) Corrosión del tronco, grado no especificado
      • (T21.5) Corrosión del tronco, de primer grado
      • (T21.6) Corrosión del tronco, de segundo grado
      • (T21.7) Corrosión del tronco, de tercer grado
    • (T22) Quemadura y corrosión del hombro y miembro superior, excepto de la muñeca y de la mano
      • (T22.0) Quemadura del hombro y miembro superior, grado no especificado, excepto de la muñeca y de la mano
      • (T22.1) Quemadura del hombro y miembro superior, de primer grado, excepto de la muñeca y de la mano
      • (T22.2) Quemadura del hombro y miembro superior, de segundo grado, excepto de la muñeca y de la mano
      • (T22.3) Quemadura del hombro y miembro superior, de tercer grado, excepto de la muñeca y de la mano
      • (T22.4) Corrosión del hombro y miembro superior, grado no especificado, excepto de la muñeca y de la mano
      • (T22.5) Corrosión del hombro y miembro superior, de primer grado, excepto de la muñeca y de la mano
      • (T22.6) Corrosión del hombro y miembro superior, de segundo grado, excepto de la muñeca y de la mano
      • (T22.7) Corrosión del hombro y miembro superior, de tercer grado, excepto de la muñeca y de la mano
    • (T23) Quemadura y corrosión de la muñeca y de la mano
      • (T23.0) Quemadura de la muñeca y de la mano, grado no especificado
      • (T23.1) Quemadura de la muñeca y de la mano, de primer grado
      • (T23.2) Quemadura de la muñeca y de la mano, de segundo grado
      • (T23.3) Quemadura de la muñeca y de la mano, de tercer grado
      • (T23.4) Corrosión de la muñeca y de la mano, grado no especificado
      • (T23.5) Corrosión de la muñeca y de la mano, de primer grado
      • (T23.6) Corrosión de la muñeca y de la mano, de segundo grado
      • (T23.7) Corrosión de la muñeca y de la mano, de tercer grado
    • (T24) Quemadura y corrosión de la cadera y miembro inferior, excepto tobillo y pie
      • (T24.0) Quemadura de la cadera y miembro inferior, grado no especificado, excepto tobillo y pie
      • (T24.1) Quemadura de la cadera y miembro inferior, de primer grado, excepto tobillo y pie
      • (T24.2) Quemadura de la cadera y miembro inferior, de segundo grado, excepto tobillo y pie
      • (T24.3) Quemadura de la cadera y miembro inferior, de tercer grado, excepto tobillo y pie
      • (T24.4) Corrosión de la cadera y miembro inferior, grado no especificado, excepto tobillo y pie
      • (T24.5) Corrosión de la cadera y miembro inferior, de primer grado, excepto tobillo y pie
      • (T24.6) Corrosión de la cadera y miembro inferior, de segundo grado, excepto tobillo y pie
      • (T24.7) Corrosión de la cadera y miembro inferior, de tercer grado, excepto tobillo y pie
    • (T25) Quemadura y corrosión del tobillo y del pie
      • (T25.0) Quemadura del tobillo y del pie, grado no especificado
      • (T25.1) Quemadura del tobillo y del pie, de primer grado
      • (T25.2) Quemadura del tobillo y del pie, de segundo grado
      • (T25.3) Quemadura del tobillo y del pie, de tercer grado
      • (T25.4) Corrosión del tobillo y del pie, grado no especificado
      • (T25.5) Corrosión del tobillo y del pie, de primer grado
      • (T25.6) Corrosión del tobillo y del pie, de segundo grado
      • (T25.7) Corrosión del tobillo y del pie, de tercer grado
    • (T26) Quemadura y corrosión limitada al ojo y sus anexos
      • (T26.0) Quemadura del párpado y rea periocular
      • (T26.1) Quemadura de la córnea y saco conjuntival
      • (T26.2) Quemadura con ruptura y destrucción resultantes del globo ocular
      • (T26.3) Quemadura de otras partes del ojo y sus anexos
      • (T26.4) Quemadura del ojo y anexos, parte no especificada
      • (T26.5) Corrosión del párpado y rea periocular
      • (T26.6) Corrosión de la córnea y saco conjuntival
      • (T26.7) Corrosión con ruptura y destrucción resultantes del globo ocular
      • (T26.8) Corrosión de otras partes del ojo y sus anexos
      • (T26.9) Corrosión del ojo y sus anexos, parte no especificada
    • (T27) Quemadura y corrosión de las vías respiratorias
      • (T27.0) Quemadura de la laringe y de la tráquea
      • (T27.1) Quemadura que afecta la laringe y la tráquea con el pulmón
      • (T27.2) Quemadura de otras partes de las vías respiratorias
      • (T27.3) Quemadura de las vías respiratorias, parte no especificada
      • (T27.4) Corrosión de la laringe y de la tráquea
      • (T27.5) Corrosión que afecta la laringe y la tráquea con el pulmón
      • (T27.6) Corrosión de otras partes de las vías respiratorias
      • (T27.7) Corrosión de las vías respiratorias, parte no especificada
    • (T28) Quemadura y corrosión de otros órganos internos
      • (T28.0) Quemadura de la boca y de la faringe
      • (T28.1) Quemadura del esófago
      • (T28.2) Quemadura de otras partes del tubo digestivo
      • (T28.3) Quemadura de órganos genitourinarios internos
      • (T28.4) Quemadura de otros órganos internos y de los no especificados
      • (T28.5) Corrosión de la boca y de la faringe
      • (T28.6) Corrosión del esófago
      • (T28.7) Corrosión de otras partes del tubo digestivo
      • (T28.8) Corrosión de órganos genitourinarios internos
      • (T28.9) Corrosión de otros órganos internos y de los no especificados
    • (T29) Quemaduras y corrosiones de múltiples regiones del cuerpo
      • (T29.0) Quemaduras de múltiples regiones, grado no especificado
      • (T29.1) Quemaduras de múltiples regiones, mencionadas como de no más de primer grado
      • (T29.2) Quemaduras de múltiples regiones, mencionadas como de no más de segundo grado
      • (T29.3) Quemaduras múltiples, con mención al menos de una quemadura de tercer grado
      • (T29.4) Corrosiones de múltiples regiones, grado no especificado
      • (T29.5) Corrosiones múltiples, mencionadas como de no más de primer grado
      • (T29.6) Corrosiones múltiples, mencionadas como de no más de segundo grado
      • (T29.7) Corrosiones múltiples, con mención al menos de una corrosión de tercer grado
    • (T30) Quemadura y corrosión, región del cuerpo no especificada
      • (T30.0) Quemadura de región del cuerpo y grado no especificados
      • (T30.1) Quemadura de primer grado, región del cuerpo no especificada
      • (T30.2) Quemadura de segundo grado, región del cuerpo no especificada
      • (T30.3) Quemadura de tercer grado, región del cuerpo no especificada
      • (T30.4) Corrosión de región del cuerpo y grado no especificados
      • (T30.5) Corrosión de primer grado, región del cuerpo no especificada
      • (T30.6) Corrosión de segundo grado, región del cuerpo no especificada
      • (T30.7) Corrosión de tercer grado, región del cuerpo no especificada
    • (T31) Quemaduras clasificadas según la extensión de la superficie del cuerpo afectada
      • (T31.0) Quemaduras que afectan menos del 10% de la superficie del cuerpo
      • (T31.1) Quemaduras que afectan del 10 al 19% de la superficie del cuerpo
      • (T31.2) Quemaduras que afectan del 20 al 29% de la superficie del cuerpo
      • (T31.3) Quemaduras que afectan del 30 al 39% de la superficie del cuerpo
      • (T31.4) Quemaduras que afectan del 40 al 49% de la superficie del cuerpo
      • (T31.5) Quemaduras que afectan del 50 al 59% de la superficie del cuerpo
      • (T31.6) Quemaduras que afectan del 60 al 69% de la superficie del cuerpo
      • (T31.7) Quemaduras que afectan del 70 al 79% de la superficie del cuerpo
      • (T31.8) Quemaduras que afectan del 80 al 89% de la superficie del cuerpo
      • (T31.9) Quemaduras que afectan el 90% o más de la superficie del cuerpo
    • (T32) Corrosiones clasificadas según la extensión de la superficie del cuerpo afectada
      • (T32.0) Corrosiones que afectan menos del 10% de la superficie del cuerpo
      • (T32.1) Corrosiones que afectan del 10 al 19% de la superficie del cuerpo
      • (T32.2) Corrosiones que afectan del 20 al 29% de la superficie del cuerpo
      • (T32.3) Corrosiones que afectan del 30 al 39% de la superficie del cuerpo
      • (T32.4) Corrosiones que afectan del 40 al 49% de la superficie del cuerpo
      • (T32.5) Corrosiones que afectan del 50 al 59% de la superficie del cuerpo
      • (T32.6) Corrosiones que afectan del 60 al 69% de la superficie del cuerpo
      • (T32.7) Corrosiones que afectan del 70 al 79% de la superficie del cuerpo
      • (T32.8) Corrosiones que afectan del 80 al 89% de la superficie del cuerpo
      • (T32.9) Corrosiones que afectan el 90% o m s de la superficie del cuerpo

(T33-T35) Congelaciones[editar]

    • (T33) Congelamiento superficial
      • (T33.0) Congelamiento superficial de la cabeza
      • (T33.1) Congelamiento superficial del cuello
      • (T33.2) Congelamiento superficial del tórax
      • (T33.3) Congelamiento superficial de la pared abdominal, región lumbosacra y pelvis
      • (T33.4) Congelamiento superficial del brazo
      • (T33.5) Congelamiento superficial de la muñeca y de la mano
      • (T33.6) Congelamiento superficial de la cadera y del muslo
      • (T33.7) Congelamiento superficial de la rodilla y de la pierna
      • (T33.8) Congelamiento superficial del tobillo y del pie
      • (T33.9) Congelamiento superficial de otros sitios y de los no especificados
    • (T34) Congelamiento con necrosis tisular
      • (T34.0) Congelamiento con necrosis tisular de la cabeza
      • (T34.1) Congelamiento con necrosis tisular del cuello
      • (T34.2) Congelamiento con necrosis tisular del tórax
      • (T34.3) Congelamiento con necrosis tisular de la pared abdominal, región lumbosacra y pelvis
      • (T34.4) Congelamiento con necrosis tisular del brazo
      • (T34.5) Congelamiento con necrosis tisular de la muñeca y de la mano
      • (T34.6) Congelamiento con necrosis tisular de la cadera y del muslo
      • (T34.7) Congelamiento con necrosis tisular de la rodilla y de la pierna
      • (T34.8) Congelamiento con necrosis tisular del tobillo y del pie
      • (T34.9) Congelamiento con necrosis tisular de otros sitios y de los no especificados
    • (T35) Congelamiento que afecta múltiples regiones del cuerpo y congelamiento no especificado
      • (T35.0) Congelamiento superficial que afecta múltiples regiones del cuerpo
      • (T35.1) Congelamiento con necrosis tisular que afecta múltiples regiones del cuerpo
      • (T35.2) Congelamiento no especificado de la cabeza y del cuello
      • (T35.3) Congelamiento no especificado del tórax, del abdomen, de la región lumbosacra y de la pelvis
      • (T35.4) Congelamiento no especificado del miembro superior
      • (T35.5) Congelamiento no especificado del miembro inferior
      • (T35.6) Congelamiento no especificado que afecta múltiples regiones del cuerpo
      • (T35.7) Congelamiento no especificado, de sitio no especificado

(T36-T50) Intoxicaciones por fármacos[editar]

    • (T36) Envenenamiento por antibióticos sistémicos
      • (T36.0) Penicilinas
      • (T36.1) Cefalosporinas y otros antibióticos beta-lactámicos
      • (T36.2) Grupo del cloranfenicol
      • (T36.3) Macrólidos
      • (T36.4) Tetraciclinas
      • (T36.5) Aminoglucósidos
      • (T36.6) Rifamicinas
      • (T36.7) Antibióticos antimicóticos usados sistémicamente
      • (T36.8) Otros antibióticos sistémicos
      • (T36.9) Antibióticos sistémicos, no especificados
    • (T37) Envenenamiento por otros antiinfecciosos y antiparasitarios sistémicos
      • (T37.0) Sulfonamidas
      • (T37.1) Drogas antimicobacterianas
      • (T37.2) Antipalúdicos y drogas de acción contra otros protozoarios sanguíneos
      • (T37.3) Otras drogas antiprotozoarias
      • (T37.4) Antihelmínticos
      • (T37.5) Drogas antivirales
      • (T37.8) Otros antiinfecciosos y antiparasitarios sistémicos especificados
      • (T37.9) Antiinfecciosos y antiparasitarios sistémicos, no especificados
    • (T38) Envenenamiento por hormonas y sus sustitutos y antagonistas sintéticos, no clasificados en otra parte
      • (T38.0) Glucocorticoides y análogos sintéticos
      • (T38.1) Hormonas tiroideas y sustitutos
      • (T38.2) Drogas antitiroideas
      • (T38.3) Insulina y drogas hipoglucemiantes orales [antidiabéticas]
      • (T38.4) Anticonceptivos orales
      • (T38.5) Otros estrógenos y progestágenos
      • (T38.6) Antigonadotrofinas, antiestrógenos y antiandrógenos, no clasificados en otra parte
      • (T38.7) Andrógenos y sus congéneres anabólicos
      • (T38.8) Otras hormonas y sustitutos sintéticos y los no especificados
      • (T38.9) Otros antagonistas de las hormonas y los no especificados
    • (T39) Envenenamiento por analgésicos no narcóticos, antipiréticos y antirreumáticos
      • (T39.0) Salicilatos
      • (T39.1) Derivados del paraaminofenol
      • (T39.2) Derivados de la pirazolona
      • (T39.3) Otras drogas antiinflamatorias no esteroideas[DAINE]
      • (T39.4) Antirreumáticos, no clasificados en otra parte
      • (T39.8) Otros analgésicos no narcóticos y antipiréticos, no clasificados en otra parte
      • (T39.9) Analgésicos no narcóticos, antipiréticos y antirreumáticos, no especificados
    • (T40) Envenenamiento por narcóticos y psicodislépticos [alucinógenos]
      • (T40.0) Opio
      • (T40.1) Heroína
      • (T40.2) Otros opiáceos
      • (T40.3) Metadona
      • (T40.4) Otros narcóticos sintéticos
      • (T40.5) Cocaína
      • (T40.6) Otros narcóticos y los no especificados
      • (T40.7) Cannabis (derivados)
      • (T40.8) Ácido lisérgico [LSD]
      • (T40.9) Otros psicodislépticos y los no especificados [alucinógenos]
    • (T41) Envenenamiento por anestésicos y gases terapéuticos
      • (T41.0) Anestésicos por inhalación
      • (T41.1) Anestésicos intravenosos
      • (T41.2) Otros anestésicos generales y los no especificados
      • (T41.3) Anestésicos locales
      • (T41.4) Anestésicos, no especificados
      • (T41.5) Gases terapéuticos
    • (T42) Envenenamiento por antiepilépticos, hipnóticos-sedantes y drogas antiparkinsonianas
      • (T42.0) Derivados de la hidantoína
      • (T42.1) Iminostilbenos
      • (T42.2) Succinamidas y derivados de la oxazolidina
      • (T42.3) Barbitúricos
      • (T42.4) Benzodiazepinas
      • (T42.5) Antiepilépticos mixtos, no clasificados en otra parte
      • (T42.6) Otros antiepilépticos y drogas hipnótico-sedantes
      • (T42.7) Antiepilépticos y drogas hipnótico-sedantes, no especificados
      • (T42.8) Drogas antiparkinsonianas y otros depresores del tono muscular central
    • (T43) Envenenamiento por psicotrópicos, no clasificados en otra parte
      • (T43.0) Antidepresivos tricíclicos y tetracíclicos
      • (T43.1) Antidepresivos inhibidores de la monoaminoxidasa
      • (T43.2) Otros antidepresivos y los no especificados
      • (T43.3) Antipsicóticos y neurolépticos fenotiacínicos
      • (T43.4) Butirofenona y neurolépticos tioxanténicos
      • (T43.5) Otros antipsicóticos y neurolépticos y los no especificados
      • (T43.6) Psicoestimulantes con abuso potencial
      • (T43.8) Otras drogas psicotrópicas, no clasificadas en otra parte
      • (T43.9) Droga psicotrópica, no especificada
    • (T44) Envenenamiento por drogas que afectan principalmente el sistema nervioso autónomo
      • (T44.0) Agentes anticolinesterasa
      • (T44.1) Otros parasimpaticomiméticos [colinérgicos]
      • (T44.2) Drogas bloqueadoras ganglionares, no clasificadas en otra parte
      • (T44.3) Otros parasimpaticolíticos [anticolinérgicos y antimuscarínicos] y espasmolíticos, no clasificados en otra parte
      • (T44.4) Agonistas, predominantemente alfa-adrenérgicos, no clasificados en otra parte
      • (T44.5) Agonistas, predominantemente beta-adrenérgicos, no clasificados en otra parte
      • (T44.6) Antagonistas alfa-adrenérgicos, no clasificados en otra parte
      • (T44.7) Antagonistas beta-adrenérgicos, no clasificados en otra parte
      • (T44.8) Agentes de acción central y bloqueadores neuronales adrenérgicos, no clasificados en otra parte
      • (T44.9) Otras drogas y las no especificadas que afectan principalmente el sistema nervioso autónomo
    • (T45) Envenenamiento por agentes principalmente sistémicos y hematológicos, no clasificados en otra parte
      • (T45.0) Drogas antialérgicas y antieméticas
      • (T45.1) Drogas antineoplásicas e inmunosupresoras
      • (T45.2) Vitaminas, no clasificadas en otra parte
      • (T45.3) Enzimas, no clasificadas en otra parte
      • (T45.4) Hierro y sus compuestos
      • (T45.5) Anticoagulantes
      • (T45.6) Drogas que afectan la fibrinólisis
      • (T45.7) Antagonistas de anticoagulantes, vitamina K y otros coagulantes
      • (T45.8) Otros agentes principalmente sistémicos y hematológicos
      • (T45.9) Agentes principalmente sistémicos y hematológicos, no especificados
    • (T46) Envenenamiento por agentes que afectan principalmente el sistema cardiovascular
      • (T46.0) Glucósidos cardiotónicos y medicamentos de acción similar
      • (T46.1) Bloqueadores del canal del calcio
      • (T46.2) Otras drogas antiarrítmicas, no clasificadas en otra parte
      • (T46.3) Vasodilatadores coronarios, no clasificados en otra parte
      • (T46.4) Inhibidores de la enzima convertidora de la angiotensina
      • (T46.5) Otras drogas antihipertensivas, no clasificadas en otra parte
      • (T46.6) Drogas antilipémicas y antiarterioscleróticas
      • (T46.7) Vasodilatadores periféricos
      • (T46.8) Drogas antivaricosas, inclusive agentes esclerosantes
      • (T46.9) Otros agentes y los no especificados que afectan principalmente el sistema cardiovascular
    • (T47) Envenenamiento por agentes que afectan principalmente el sistema gastrointestinal
      • (T47.0) Antagonistas del receptor H2 de histamina
      • (T47.1) Otras drogas antiácidas y que inhiben la secreción gástrica
      • (T47.2) Laxantes estimulantes
      • (T47.3) Laxantes salinos y osmóticos
      • (T47.4) Otros laxantes
      • (T47.5) Digestivos
      • (T47.6) Drogas antidiarreicas
      • (T47.7) Eméticos
      • (T47.8) Otros agentes que afectan principalmente el sistema gastrointestinal
      • (T47.9) Agentes no especificados que afectan principalmente el sistema gastrointestinal
    • (T48) Envenenamiento por agentes con acción principal sobre los músculos lisos y esqueléticos y sobre el sistema respiratorio
      • (T48.0) Drogas oxitócicas
      • (T48.1) Relajantes musculoesqueléticos [agentes bloqueadores neuromusculares]
      • (T48.2) Otros medicamentos y los no especificados de acción principal sobre los músculos
      • (T48.3) Antitusígenos
      • (T48.4) Expectorantes
      • (T48.5) Drogas contra el catarro común
      • (T48.6) Antiasmáticos, no clasificados en otra parte
      • (T48.7) Otros agentes y los no especificados de acción principal sobre el sistema respiratorio
    • (T49) Envenenamiento por agentes tópicos que afectan principalmente la piel y las membranas mucosas
      • (T49.0) Drogas locales antimicóticas, antiinfecciosas y antiinflamatorias, no clasificadas en otra parte
      • (T49.1) Antipruríticos
      • (T49.2) Astringentes y detergentes locales
      • (T49.3) Emolientes, demulcentes y protectores
      • (T49.4) Queratolíticos, queratoplásticos, drogas y otras preparaciones para el tratamiento del cabello
      • (T49.5) Drogas y preparaciones oftalmológicas
      • (T49.6) Drogas y preparaciones otorrinolaringológicas
      • (T49.7) Drogas dentales, aplicadas tópicamente
      • (T49.8) Otros agentes tópicos
      • (T49.9) Agentes tópicos, no especificados
    • (T50) Envenenamiento por diuréticos y otras drogas, medicamentos y sustancias biológicas no especificadas
      • (T50.0) Mineralocorticoides y sus antagonistas
      • (T50.1) Diuréticos del asa [dintel alto]
      • (T50.2) Inhibidores de la anhidrasa del ácido carbónico, benzotiazidas y otros diuréticos
      • (T50.3) Agentes del equilibrio hidrolítico, electrolítico y calórico
      • (T50.4) Drogas que afectan el metabolismo del ácido úrico
      • (T50.5) Depresores del apetito
      • (T50.6) Antídotos y agentes quelantes, no clasificados en otra parte
      • (T50.7) Analépticos y antagonistas del opio
      • (T50.8) Agentes diagnósticos
      • (T50.9) Otras drogas y sustancias biológicas, y las no especificadas

(T51-T65) Intoxicaciones pos sustancias no medicinales[editar]

    • (T51) Efecto tóxico del alcohol
      • (T51.0) Etanol
      • (T51.1) Metanol
      • (T51.2) Propanol-2
      • (T51.3) Licor de alcohol insuficientemente destilado
      • (T51.8) Otros alcoholes
      • (T51.9) Alcohol, no especificado
    • (T52) Efecto tóxico de disolventes orgánicos
      • (T52.0) Productos del petróleo
      • (T52.1) Benceno
      • (T52.2) Homólogos del benceno
      • (T52.3) Glicoles
      • (T52.4) Cetonas
      • (T52.8) Otros disolventes orgánicos
      • (T52.9) Disolventes orgánicos, no especificados
    • (T53) Efecto tóxico de los derivados halogenados de los hidrocarburos alifáticos y aromáticos
      • (T53.0) Tetracloruro de carbono
      • (T53.1) Cloroformo
      • (T53.2) Tricloroetileno
      • (T53.3) Tetracloroetileno
      • (T53.4) Dicloroetano
      • (T53.5) Clorofluorocarburos
      • (T53.6) Otros derivados halogenados de hidrocarburos alifáticos
      • (T53.7) Otros derivados halogenados de hidrocarburos aromáticos
      • (T53.9) Derivados halogenados de hidrocarburos alifáticos y aromáticos, no especificados
    • (T54) Efecto tóxico de sustancias corrosivas
      • (T54.0) Fenol y homólogos del fenol
      • (T54.1) Otros compuestos orgánicos corrosivos
      • (T54.2) Ácidos corrosivos y sustancias ácidas similares
      • (T54.3) Álcalis cáusticos y sustancias alcalinas similares
      • (T54.9) Efecto tóxico de sustancia corrosiva, no especificada
    • (T55) Efecto tóxico de detergentes y jabones
    • (T56) Efecto tóxico de metales
      • (T56.0) Plomo y sus compuestos
      • (T56.1) Mercurio y sus compuestos
      • (T56.2) Cromo y sus compuestos
      • (T56.3) Cadmio y sus compuestos
      • (T56.4) Cobre y sus compuestos
      • (T56.5) Zinc y sus compuestos
      • (T56.6) Estaño y sus compuestos
      • (T56.7) Berilio y sus compuestos
      • (T56.8) Otros metales
      • (T56.9) Metal, no especificado
    • (T57) Efecto tóxico de otras sustancias inorgánicas
      • (T57.0) Arsénico y sus compuestos
      • (T57.1) Fósforo y sus compuestos
      • (T57.2) Manganeso y sus compuestos
      • (T57.3) Ácido cianhídrico
      • (T57.8) Otras sustancias inorgánicas, especificadas
      • (T57.9) Sustancia inorgánica, no especificada
    • (T58) Efecto tóxico del monóxido de carbono
    • (T59) Efecto tóxico de otros gases, humos y vapores
      • (T59.0) Óxidos de nitrógeno
      • (T59.1) Dióxido de sulfuro
      • (T59.2) Formaldehído
      • (T59.3) Gas lacrimógeno
      • (T59.4) Cloro gaseoso
      • (T59.5) Gas de flúor y fluoruro de hidrógeno
      • (T59.6) Sulfuro de hidrógeno
      • (T59.7) Dióxido de carbono
      • (T59.8) Otros gases, humos y vapores especificados
      • (T59.9) Gases, humos y vapores no especificados
    • (T60) Efecto tóxico de plaguicidas [pesticidas]
      • (T60.0) Insecticidas organofosforados y carbamatos
      • (T60.1) Insecticidas halogenados
      • (T60.2) Otros insecticidas
      • (T60.3) Herbicidas y fungicidas
      • (T60.4) Rodenticidas
      • (T60.8) Otros plaguicidas
      • (T60.9) Plaguicida, no especificado
    • (T61) Efecto tóxico de sustancias nocivas ingeridas como alimentos marinos
      • (T61.0) Envenenamiento ciguatero por pescado
      • (T61.1) Envenenamiento escombroideo por pescado
      • (T61.2) Otros envenenamientos por pescados y mariscos
      • (T61.8) Efecto tóxico de otros alimentos marinos
      • (T61.9) Efecto tóxico de alimentos marinos no especificados
    • (T62) Efecto tóxico de otras sustancias nocivas ingeridas como alimento
      • (T62.0) Hongos ingeridos
      • (T62.1) Bayas ingeridas
      • (T62.2) Otra(s) (partes de) planta(s) ingerida(s)
      • (T62.8) Otras sustancias nocivas especificadas ingeridas como alimento
      • (T62.9) Sustancia nociva ingerida como alimento, no especificada
    • (T63) Efecto tóxico del contacto con animales venenosos
      • (T63.0) Veneno de serpiente
      • (T63.1) Veneno de otros reptiles
      • (T63.2) Veneno de escorpión
      • (T63.3) Veneno de arañas
      • (T63.4) Veneno de otros artrópodos
      • (T63.5) Efecto tóxico del contacto con peces
      • (T63.6) Efecto tóxico del contacto con otros animales marinos
      • (T63.8) Efectos tóxicos del contacto con otros animales venenosos
      • (T63.9) Efecto tóxico del contacto con animal venenoso no especificado
    • (T64) Efecto tóxico de aflatoxina y otras micotoxinas contaminantes de alimentos
    • (T65) Efecto tóxico de otras sustancias y las no especificadas
      • (T65.0) Cianuro
      • (T65.1) Estricnina y sus sales
      • (T65.2) Tabaco y nicotina
      • (T65.3) Nitroderivados y aminoderivados del benceno y sus homólogos
      • (T65.4) Bisulfuro de carbono
      • (T65.5) Nitroglicerina y otros ácidos y ésteres nítricos
      • (T65.6) Pinturas y colorantes, no clasificados en otra parte
      • (T65.8) Efectos tóxicos de otras sustancias especificadas
      • (T65.9) Efecto tóxico de sustancia no especificada

(T66-T78) Lesiones por otras causas externas[editar]

    • (T66) Efectos no especificados de la radiación
    • (T67) Efectos del calor y de la luz
      • (T67.0) Golpe de calor e insolación
      • (T67.1) Síncope por calor
      • (T67.2) Calambre por calor
      • (T67.3) Agotamiento por calor, anhidrótico
      • (T67.4) Agotamiento por calor debido a depleción de sal
      • (T67.5) Agotamiento por calor, no especificado
      • (T67.6) Fatiga por calor, transitoria
      • (T67.7) Edema por calor
      • (T67.8) Otros efectos del calor y de la luz
      • (T67.9) Efecto del calor y de la luz, no especificado
    • (T68) Hipotermia
    • (T69) Otros efectos de la reducción de la temperatura
      • (T69.0) Mano y pie de inmersión
      • (T69.1) Sabañón(es)
      • (T69.8) Otros efectos especificados de la reducción de la temperatura
      • (T69.9) Efecto de la reducción de la temperatura, no especificado
    • (T70) Efectos de la presión del aire y de la presión del agua
      • (T70.0) Barotrauma otítico
      • (T70.1) Barotrauma sinusal
      • (T70.2) Otros efectos y los no especificados de la gran altitud
      • (T70.3) Enfermedad por descompresión [de los cajones sumergidos]
      • (T70.4) Efectos de líquidos con alta presión
      • (T70.8) Otros efectos de la presión del aire y del agua
      • (T70.9) Efecto de la presión del aire y del agua, no especificado
    • (T71) Asfixia
    • (T73) Efectos de otras privaciones
      • (T73.0) Efectos del hambre
      • (T73.1) Efectos de la sed
      • (T73.2) Agotamiento debido a exposición a la intemperie
      • (T73.3) Agotamiento debido a esfuerzo excesivo
      • (T73.8) Otros efectos de privación
      • (T73.9) Efectos de privación, no especificados
    • (T74) Síndromes del maltrato
      • (T74.0) Negligencia o abandono
      • (T74.1) Abuso físico
      • (T74.2) Abuso sexual
      • (T74.3) Abuso psicológico
      • (T74.8) Otros síndromes del maltrato
      • (T74.9) Síndrome del maltrato, no especificado
    • (T75) Efectos de otras causas externas
      • (T75.0) Efectos del rayo
      • (T75.1) Ahogamiento y sumersión no mortal
      • (T75.2) Efectos de la vibración
      • (T75.3) Mal del movimiento
      • (T75.4) Efectos de la corriente eléctrica
      • (T75.8) Otros efectos especificados de causas externas
    • (T78) Efectos adversos, no clasificados en otra parte
      • (T78.0) Choque anafiláctico debido a reacción adversa a alimentos
      • (T78.1) Otra reacción adversa a alimentos, no clasificada en otra parte
      • (T78.2) Choque anafiláctico, no especificado
      • (T78.3) Edema angioneurótico
      • (T78.4) Alergia no especificada
      • (T78.8) Otros efectos adversos, no clasificados en otra parte
      • (T78.9) Efecto adverso no especificado

(T79) Complicaciones traumáticas[editar]

    • (T79) Algunas complicaciones precoces de traumatismos, no clasificadas en otra parte
      • (T79.0) Embolia gaseosa (traumática)
      • (T79.1) Embolia grasa (traumática)
      • (T79.2) Hemorragia traumática secundaria y recurrente
      • (T79.3) Infección postraumática de herida, no clasificada en otra parte
      • (T79.4) Choque traumático
      • (T79.5) Anuria traumática
      • (T79.6) Isquemia traumática de músculo
      • (T79.7) Enfisema subcutáneo traumático
      • (T79.8) Otras complicaciones precoces de los traumatismos
      • (T79.9) Complicaciones precoces no especificadas de los traumatismos

(T80-T88) Complicaciones quirúrgicas[editar]

    • (T80) Complicaciones consecutivas a infusión, transfusión e inyección terapéutica
      • (T80.0) Embolia gaseosa consecutiva a infusión, transfusión e inyección terapéutica
      • (T80.1) Complicaciones vasculares consecutivas a infusión, transfusión e inyección terapéutica
      • (T80.2) Infecciones consecutivas a infusión, transfusión e inyección terapéutica
      • (T80.3) Reacción de incompatibilidad al grupo ABO
      • (T80.4) Reacción de incompatibilidad a Rh
      • (T80.5) Choque anafiláctico debido a suero
      • (T80.6) Otras reacciones al suero
      • (T80.8) Otras complicaciones consecutivas a infusión, transfusión, e inyección terapéutica
      • (T80.9) Complicaciones no especificadas consecutivas a infusión, transfusión e inyección terapéutica
    • (T81) Complicaciones de procedimientos, no clasificadas en otra parte
      • (T81.0) Hemorragia y hematoma que complican un procedimiento, no clasificados en otra parte
      • (T81.1) Choque durante o resultante de un procedimiento, no clasificado en otra parte
      • (T81.2) Punción o laceración accidental durante un procedimiento, no clasificadas en otra parte
      • (T81.3) Desgarro de herida operatoria, no clasificado en otra parte
      • (T81.4) Infección consecutiva a procedimiento, no clasificada en otra parte
      • (T81.5) Cuerpo extraño dejado accidentalmente en cavidad corporal o en herida operatoria consecutiva a procedimiento
      • (T81.6) Reacción aguda a sustancia extraña dejada accidentalmente durante un procedimiento
      • (T81.7) Complicaciones vasculares consecutivas a procedimiento, no clasificadas en otra parte
      • (T81.8) Otras complicaciones de procedimientos, no clasificadas en otra parte
      • (T81.9) Complicación de procedimientos, no especificada
    • (T82) Complicaciones de dispositivos protésicos, implantes e injertos cardiovasculares
      • (T82.0) Complicación mecánica de prótesis de válvula cardíaca
      • (T82.1) Complicación mecánica de dispositivo electrónico cardíaco
      • (T82.2) Complicación mecánica de derivación de arteria coronaria e injerto valvular
      • (T82.3) Complicación mecánica de otros injertos vasculares
      • (T82.4) Complicación mecánica de catéter para diálisis vascular
      • (T82.5) Complicación mecánica de otros dispositivos e implantes cardiovasculares
      • (T82.6) Infección y reacción inflamatoria debidas a prótesis de válvula cardíaca
      • (T82.7) Infección y reacción inflamatoria debidas a otros dispositivos, implantes e injertos cardiovasculares
      • (T82.8) Otras complicaciones de dispositivos protésicos, implantes e injertos cardiovasculares
      • (T82.9) Complicación no especificada de dispositivo protésico, implante e injerto cardiovascular
    • (T83) Complicaciones de dispositivos, implantes e injertos genitourinarios
      • (T83.0) Complicación mecánica de catéter urinario (fijo)
      • (T83.1) Complicación mecánica de otros dispositivos e implantes urinarios
      • (T83.2) Complicación mecánica de injerto en órgano urinario
      • (T83.3) Complicación mecánica de dispositivo anticonceptivo intrauterino
      • (T83.4) Complicación mecánica de otros dispositivos, implantes e injertos en el tracto genital
      • (T83.5) Infección y reacción inflamatoria debidas a dispositivo protésico, implante e injerto en el sistema urinario
      • (T83.6) Infección y reacción inflamatoria debidas a dispositivo protésico, implante e injerto en el tracto genital
      • (T83.8) Otras complicaciones de dispositivos protésicos, implantes e injertos genitourinarios
      • (T83.9) Complicación no especificada de dispositivo protésico, implante e injerto genitourinario
    • (T84) Complicaciones de dispositivos protésicos, implantes e injertos ortopédicos internos
      • (T84.0) Complicación mecánica de prótesis articular interna
      • (T84.1) Complicación mecánica de dispositivo de fijación interna de huesos de un miembro
      • (T84.2) Complicación mecánica de dispositivo de fijación interna de otros huesos
      • (T84.3) Complicación mecánica de otros dispositivos óseos, implantes e injertos
      • (T84.4 Complicación mecánica de otros dispositivos protésicos, implantes e injertos ortopédicos internos
      • (T84.5) Infección y reacción inflamatoria debidas a prótesis articular interna
      • (T84.6) Infección y reacción inflamatoria debidas a dispositivo de fijación interna [cualquier sitio]
      • (T84.7) Infección y reacción inflamatoria debidas a otros dispositivos protésicos, implantes e injertos ortopédicos internos
      • (T84.8) Otras complicaciones de dispositivos protésicos, implantes e injertos ortopédicos internos
      • (T84.9) Complicaciones no especificadas de dispositivos protésicos, implantes e injertos ortopédicos internos
    • (T85) Complicaciones de otros dispositivos protésicos, implantes e injertos internos
      • (T85.0) Complicación mecánica de derivación (anastomótica) ventricular intracraneal
      • (T85.1) Complicación mecánica de implante de estimulador electrónico del sistema nervioso
      • (T85.2) Complicación mecánica de lentes intraoculares
      • (T85.3) Complicación mecánica de otros dispositivos protésicos, implantes e injertos oculares
      • (T85.4) Complicación mecánica de prótesis e implante de mama
      • (T85.5) Complicación mecánica de dispositivo protésico, implante e injerto gastrointestinal
      • (T85.6) Complicación mecánica de otros dispositivos protésicos, implantes e injertos internos especificados
      • (T85.7) Infección y reacción inflamatoria debidas a otros dispositivos protésicos, implantes e injertos internos
      • (T85.8) Otras complicaciones de dispositivos protésicos, implantes e injertos internos, no clasificadas en otra parte
      • (T85.9) Complicación no especificada de dispositivo protésico, implante e injerto interno
    • (T86) Falla y rechazo del trasplante de órganos y tejidos
      • (T86.0) Rechazo de trasplante de médula ósea
      • (T86.1) Falla y rechazo de trasplante de riñón
      • (T86.2) Falla y rechazo de trasplante de corazón
      • (T86.3) Falla y rechazo de trasplante de pulmón-corazón
      • (T86.4) Falla y rechazo de trasplante de hígado
      • (T86.8) Falla y rechazo de otros órganos y tejidos trasplantados
      • (T86.9) Falla y rechazo de trasplante de órgano y tejido no especificado
    • (T87) Complicaciones peculiares de la reinserción y amputación
      • (T87.0) Complicaciones de la reinserción (de parte) de extremidad superior
      • (T87.1) Complicaciones de la reinserción (de parte) de extremidad inferior
      • (T87.2) Complicaciones de otras partes del cuerpo reinsertadas
      • (T87.3) Neuroma de muñón de amputación
      • (T87.4) Infección de muñón de amputación
      • (T87.5) Necrosis de muñón de amputación
      • (T87.6) Otras complicaciones y las no especificadas de muñón de amputación
    • (T88) Otras complicaciones de la atención médica y quirúrgica, no clasificadas en otra parte
      • (T88.0) Infección consecutiva a inmunización
      • (T88.1) Otras complicaciones consecutivas a inmunización, no clasificadas en otra parte
      • (T88.2) Choque debido a la anestesia
      • (T88.3) Hipertermia maligna debida a la anestesia
      • (T88.4) Falla o dificultad de la intubación
      • (T88.5) Otras complicaciones de la anestesia
      • (T88.6) Choque anafiláctico debido a efecto adverso de droga o medicamento correcto administrado apropiadamente
      • (T88.7) Efecto adverso no especificado de droga o medicamento
      • (T88.8) Otras complicaciones especificadas de la atención médica y quirúrgica, no clasificadas en otra parte
      • (T88.9) Complicaciones no especificadas de la atención médica y

(T90-T99) Complicaciones post-traumáticas no clasificadas en otra parte[editar]

    • (T90) Secuelas de traumatismos de la cabeza
      • (T90.0) Secuelas de traumatismo superficial de la cabeza
      • (T90.1) Secuelas de herida de la cabeza
      • (T90.2) Secuelas de fractura del cráneo y de huesos faciales
      • (
      • (T90.4) Secuelas de traumatismo del ojo y de la órbita
      • (T90.5) Secuelas de traumatismo intracraneal
      • (T90.8) Secuelas de otros traumatismos especificados de la cabeza
      • (T90.9) Secuelas de traumatismo no especificado de la cabeza
    • (T91) Secuelas de traumatismos del cuello y del tronco
      • (T91.0) Secuelas de traumatismo superficial y de heridas del cuello y del tronco
      • (T91.1) Secuelas de fractura de la columna vertebral
      • (T91.2) Secuelas de otra fractura del tórax y de la pelvis
      • (T91.3) Secuelas de traumatismo de la médula espinal
      • (T91.4) Secuelas de traumatismo de órganos intratorácicos
      • (T91.5) Secuelas de traumatismo de órganos intraabdominales y pélvicos
      • (T91.8) Secuelas de otros traumatismos especificados del cuello y del tronco
      • (T91.9) Secuelas de traumatismo no especificado del cuello y del tronco
    • (T92) Secuelas de traumatismos de miembro superior
      • (T92.0) Secuelas de herida de miembro superior
      • (T92.1) Secuelas de fractura del brazo
      • (T92.2) Secuelas de fractura de la muñeca y de la mano
      • (T92.3) Secuelas de luxación, torcedura y esguince de miembro superior
      • (T92.4) Secuelas de traumatismo de nervio de miembro superior
      • (T92.5) Secuelas de traumatismo de tendón y músculo de miembro superior
      • (T92.6) Secuelas de aplastamiento y amputación traumáticas de miembro superior
      • (T92.8) Secuelas de otros traumatismos especificados de miembro superior
      • (T92.9) Secuelas de traumatismo no especificado de miembro superior
    • (T93) Secuelas de traumatismos de miembro inferior
      • (T93.0) Secuelas de herida de miembro inferior
      • (T93.1) Secuelas de fractura del fémur
      • (T93.2) Secuelas de otras fracturas de miembro inferior
      • (T93.3) Secuelas de luxación, torcedura y esguince de miembro inferior
      • (T93.4) Secuelas de traumatismo de nervio de miembro inferior
      • (T93.5) Secuelas de traumatismo de tendón y músculo de miembro inferior
      • (T93.6) Secuelas de aplastamiento y amputación traumáticas de miembro inferior
      • (T93.8) Secuelas de otros traumatismos especificados de miembro inferior
      • (T93.9) Secuelas de traumatismo no especificado de miembro inferior
    • (T94) Secuelas de traumatismos que afectan múltiples regiones del cuerpo y las no especificadas
      • (T94.0) Secuelas de traumatismos que afectan múltiples regiones del cuerpo
      • (T94.1) Secuelas de traumatismos de regiones no especificadas del cuerpo
    • (T95) Secuelas de quemaduras, corrosiones y congelamientos
      • (T95.0) Secuelas de quemadura, corrosión y congelamiento de la cabeza y del cuello
      • (T95.1) Secuelas de quemadura, corrosión y congelamiento del tronco
      • (T95.2) Secuelas de quemadura, corrosión y congelamiento de miembro superior
      • (T95.3) Secuelas de quemadura, corrosión y congelamiento de miembro inferior
      • (T95.4) Secuelas de quemadura y corrosión clasificables sólo de acuerdo con la extensión de la superficie del cuerpo afectada
      • (T95.8) Secuelas de otras quemaduras, corrosiones y congelamientos especificados
      • (T95.9) Secuelas de quemadura, corrosión y congelamiento no especificados
    • (T96) Secuelas de envenenamientos por drogas, medicamentos y sustancias biológicas
    • (T97) Secuelas de efectos tóxicos de sustancias de procedencia principalmente no medicinal
    • (T98) Secuelas de otros efectos y los no especificados de causas externas
      • (T98.0) Secuelas de efectos de cuerpos extraños que penetran en orificios naturales
      • (T98.1) Secuelas de otros efectos y los no especificados de causas externas
      • (T98.2) Secuelas de ciertas complicaciones precoces de los traumatismos
      • (T98.3) Secuelas de complicaciones de la atención médica y quirúrgica, no clasificadas en otra parte