Anexo:Balonmano en los Juegos Olímpicos de Montreal 1976

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Handball pictogram.svg
Olympic rings with white rims.svg

El balonmano en los Juegos Olímpicos de Montreal 1976 contó con dos eventos (uno masculino y otro femenino), los cuales se disputaron entre el 20 y el 28 de julio de 1976 en las instalaciones del Pavillon de l'éducation physique et des sports, del Centre Claude-Robillard y del Forum de Montréal.

Ésta fue la 3ª edición del torneo olímpico oficial de este deporte desde su debut en los Juegos Olímpicos de Berlín 1936. En la competición masculina participaron doce equipos, mientras que en la femenina tomaron parte seis selecciones.

Torneo masculino[editar]

Equipos participantes[editar]

Grupo A Grupo B
Flag of Germany.svg R.F.A. Flag of Czechoslovakia.svg Checoslovaquia
Flag of Canada.svg Canadá Flag of the United States.svg Estados Unidos
Flag of Denmark.svg Dinamarca Flag of Hungary.svg Hungría
Flag of Japan.svg Japón Flag of Poland.svg Polonia
Flag of the Soviet Union.svg Unión Soviética Flag of Romania (1965-1989).svg Rumanía
Flag of SFR Yugoslavia.svg Yugoslavia Flag of Tunisia.svg Túnez (se retiró de la competición)

Primera fase[editar]

Grupo A[editar]

Equipo J G E P GF GC DG Pts.
Flag of the Soviet Union.svg Unión Soviética 5 4 0 1 111 77 +34 8
Flag of Germany.svg R.F.A. 5 4 0 1 97 76 +21 8
Flag of SFR Yugoslavia.svg Yugoslavia 5 4 0 1 110 93 +17 8
Flag of Denmark.svg Dinamarca 5 2 0 3 92 102 -10 4
Flag of Japan.svg Japón 5 1 0 4 96 111 -15 2
Flag of Canada.svg Canadá 5 0 0 5 75 122 -47 0

Grupo B[editar]

Equipo J G E P GF GC DG Pts.
Flag of Romania (1965-1989).svg Rumanía 4 3 1 0 91 71 +20 7
Flag of Poland.svg Polonia 4 3 0 1 80 71 +9 6
Flag of Hungary.svg Hungría 4 2 0 2 92 82 +10 4
Flag of Czechoslovakia.svg Checoslovaquia 4 1 1 2 85 82 +3 4
Flag of the United States.svg Estados Unidos 4 0 0 4 80 122 -42 0
Flag of Tunisia.svg Túnez 0 0 0 0 0 0 0 0

Fase final[editar]

3º / 4º puesto[editar]

Fecha Partido Resultado
30 / 07 / 1976 Flag of Germany.svg R.F.A.
-
Flag of Poland.svg Polonia
18 - 21

Final[editar]

Fecha Partido Resultado
30 / 07 / 1976 Flag of the Soviet Union.svg Unión Soviética
-
Flag of Romania (1965-1989).svg Rumanía
19 - 15

Medallero[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Torneo masculino Flag of the Soviet Union.svg Unión Soviética
Alexander Anpilogov
Michail Ishchenko
Anatoli Fediukin
Vladimir Maximov
Sergei Kushniriuk
Vasili Ilyin
Vladimir Kravtsov
Yuri Klimov
Yuri Lagutin
Evgeni Chernyshev
Valeri Gasi
Nikolai Tomin
Yuri Kidiayev
Alexander Resanov
Flag of Romania (1965-1989).svg Rumanía
Ştefan Birtalan
Cornel Penu
Gavril Kicsid
Cristian Gatu
Ghiţă Licu
Cezar Draganiţă
Radu Voina
Roland Gunesch
Alexandru Fölker
Adrian Cosma
Constantin Tudosie
Nicolae Munteanu
Werner Stockl
Mircea Grabovschi
Flag of Poland.svg Polonia
Zdzisław Antczak
Piotr Cieśla
Jan Gmyrek
Alfred Kałuziński
Jerzy Klempel
Zygfryd Kuchta
Jerzy Melcer
Ryszard Przybysz
Henryk Rozmiarek
Andrzej Sokołowski
Andrzej Szymczak
Mieczysław Wojczak
Włodzimierz Zieliński

Torneo femenino[editar]

Equipos participantes[editar]

Grupo Único
Flag of East Germany.svg R.D.A.
Flag of Canada.svg Canadá
Flag of Hungary.svg Hungría
Flag of Japan.svg Japón
Flag of Romania (1965-1989).svg Rumanía
Flag of the Soviet Union.svg Unión Soviética

Fase final[editar]

Grupo Único[editar]

Equipo J G E P GF GC DG Pts.
Flag of the Soviet Union.svg Unión Soviética 5 5 0 0 92 40 +52 10
Flag of East Germany.svg R.D.A. 5 3 1 1 89 47 +42 7
Flag of Hungary.svg Hungría 5 3 1 1 85 55 +30 7
Flag of Romania (1965-1989).svg Rumanía 5 2 0 3 73 83 -10 4
Flag of Japan.svg Japón 5 1 0 4 72 115 -43 2
Flag of Canada.svg Canadá 5 0 0 5 35 106 -71 0

Medallero[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Torneo femenino Flag of the Soviet Union.svg Unión Soviética
Liubow Bereshnaya
Aldona Česaitytė-Nenėnienė
Nina Lobova
Liudmila Panchuk
Larisa Karlova
Natalia Sherstiuk
Rafiga Shabanova
Sinaida Turchina
Tatiana Makarets
Maria Litoshenko
Liudmila Borbus
Tatiana Glushchenko
Liudmila Shubina
Galina Sakharova
Flag of East Germany.svg Alemania Oriental
Gabriele Badorek
Hannelore Zober
Evelyn Matz
Roswitha Krause
Christina Rost
Petra Uhlig
Christina Voss
Liane Michaelis
Silvia Siefert
Marion Tietz
Kristina Richter-Hochmut
Eva Paskuy
Waltraud Kretzschmar
Hannelore Burosch
Flag of Hungary.svg Hungría
Mária Berzsenyi
Ágota Bujdosó
Mária Megyeri
Borbála Tóth-Harsányi
Katalin Laki
Amália Sterbinszky
Ilona Nagy
Klára Csík
Rozália Lelkes
Mária Vadász
Erzsébet Neméth
Éva Angyal
Marianna Nagy
Zsuzsanna Kézi

Enlaces externos[editar]