Anexo:Atletismo en los Juegos Asiáticos de 2006

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

El torneo de atletismo en los Juegos Asiáticos de Doha 2006 se realizó del 7 al 12 de diciembre de 2006. Las competiciones se llevaron a cabo en el Estadio Khalifa. En total se compitió en eventos.

Resultados[editar]

Masculino[editar]

Evento Oro Plata Bronce
100 m
(09.12)
Yahya Hassan Habeeb
Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudita
10,32 s
Naoki Tsukahara
Bandera de Japón Japón
10,34 s
Wachara Sondee
Flag of Thailand.svg Tailandia
10,39 s
200 m
(11.12)
Shingo Suetsugu
Bandera de Japón Japón
20,60
Yaozu Yang
Bandera de la República Popular China China
20,71
Shinji Takahira
Bandera de Japón Japón
20,81
400 m
(10.12)
Hamdan Awdah al-Bishi
Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudita
45,64
Brandon Allan Simpson
Bandera de Baréin Baréin
45,68
Fawzi al-Shammari
Bandera de Kuwait Kuwait
46,35
800 m
(11.12)
Yusuf Saad Kamel
Bandera de Baréin Baréin
1:45,74
Mohammad al-Azemi
Bandera de Kuwait Kuwait
1:46,25
Ehsan Mohajershojaei
Flag of Iran.svg Irán
1:47,43
1.500 m
(10.12)
Daham Najd Bashair
Flag of Qatar.svg Catar
3:38,06
Belall Mansoor Belal
Bandera de Baréin Baréin
3:38,08
Rashid Ramsi
Bandera de Baréin Baréin
3:38,91
5.000 m
(12.12)
James Kwalia Kurui
Flag of Qatar.svg Catar
13:38,90
Mucheru Salem Jawher
Bandera de Baréin Baréin
13:41,10
Sultan Khamis Zaman
Flag of Qatar.svg Catar
13:45,91
10.000 m
(09.12)
Hasan Mahboob
Bandera de Baréin Baréin
27:58,88
Essa Ismail Rashed
Flag of Qatar.svg Catar
27:59,15
Aadam Ismaeel Isa
Bandera de Baréin Baréin
28:02,08
110 m vallas
(12.12)
Xiang Liu
Bandera de la República Popular China China
13,15
Dongpeng Shi
Bandera de la República Popular China China
13,28
Masato Naito
Bandera de Japón Japón
13,60
400 m vallas
(10.12)
Kenji Narisako
Bandera de Japón Japón
48,78
Yan Meng
Bandera de la República Popular China China
49,26
Naohiro Kawakita
Bandera de Japón Japón
50,19
3.000 m obstáculos
(08.12)
Tareq Mubarak Salem
Bandera de Baréin Baréin
8:26,85
Gamal Belal Salem
Flag of Qatar.svg Catar
8:29,10
Xiangqian Lin
Bandera de la República Popular China China
8:30,49
20 km marcha
(07.12)
Yucheng Han
Bandera de la República Popular China China
1:21:41
Hyun Sub Kim
Flag of South Korea.svg Corea del Sur
1:23:12
Koichiro Morioka
Bandera de Japón Japón
1:23:17
Maratón
(10.12)
Hassan Shami Mubarak
Flag of Qatar.svg Catar
2:12:44
Khalid Kamal Yaseen
Bandera de Baréin Baréin
2:15:36
Satoshi Osaki
Bandera de Japón Japón
2:15:36
Salto de altura
(09.12)
Jean Claude Rabbath
Flag of Lebanon.svg Líbano
2,23 m
Sergei Zassimovich
Bandera de Kazajistán Kazajistán
2,23 m
Naoyuki Daigo
Bandera de Japón Japón
2,23 m
Salto con pértiga
(10.12)
Daichi Sawano
Bandera de Japón Japón
5,60
Leonid Andréyev
Bandera de Uzbekistán Uzbekistán
5,55
Yansheng Yang
Bandera de la República Popular China China
5,50
Salto de longitud
(09.12)
Hussain Taher al-Saba
Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudita
8,02
Saleh al-Hadad
Bandera de Kuwait Kuwait
7,88
Ahmed Faez bin Marzouq
Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudita
7,85
Salto triple
(12.12)
Yanxi Li
Bandera de la República Popular China China
17,06
Roman Valiyev
Bandera de Kazajistán Kazajistán
16,98
Deok Hyeon Kim
Flag of South Korea.svg Corea del Sur
16,87
Peso
(11.12)
Sultan Abdulmajeed al-Hebshi
Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudita
20,42
Khaled Habash al-Suwaidi
Flag of Qatar.svg Catar
20,05
Ming Huang Chang
Flag of the Republic of China.svg Taiwán
19,45
Disco
(10.12)
Ehsan Hadadi
Flag of Iran.svg Irán
63,79
Rashid Shafi al-Dosari
Flag of Qatar.svg Catar
62,11
Sultan Mubarak al-Dawodi
Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudita
60,82
Martillo
(08.12)
Dilshod Nazarov
Flag of Tajikistan.svg Tayikistán
74,43
Ali Zenkawi
Bandera de Kuwait Kuwait
73,14
Hiroaki Doi
Bandera de Japón Japón
69,45
Jabalina
(12.12)
Jae Myoung Park
Flag of South Korea.svg Corea del Sur
79,30
Yukifumi Murakami
Bandera de Japón Japón
78,15
Rongxiang Li
Bandera de la República Popular China China
76,13
4 x 100 m
(12.12)
Flag of Thailand.svg Tailandia
39,21
Bandera de Japón Japón
39,21
Bandera de la República Popular China China
39,62
4 x 400 m
(12.12)
Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudita
3:05,31
Flag of India.svg India
3:06,65
Bandera de Sri Lanka Sri Lanka
3:06,97
Decatlón
(11.12)
Dimitri Karpov
Bandera de Kazajistán Kazajistán
8384 pts.
Vitali Smirnov
Bandera de Uzbekistán Uzbekistán
7769 pts.
Kun Woo Kim
Flag of South Korea.svg Corea del Sur
7665 pts.
  • (RA) - récord asiático.
  • (RM) - récord mundial.

Femenino[editar]

Evento Oro Plata Bronce
100 m
(09.12)
Guzel Khubbieva
Bandera de Uzbekistán Uzbekistán
11,27 s
Jayashinghe Susanthika
Bandera de Sri Lanka Sri Lanka
11,34 s
Ruqay al-Ghasara
Bandera de Baréin Baréin
11,40 s
200 m
(11.12)
Ruqaya al-Ghasara
Bandera de Baréin Baréin
23,19
Guzel Khubbieva
Bandera de Uzbekistán Uzbekistán
23,30
Jayashinghe Susanthika
Bandera de Sri Lanka Sri Lanka
23,42
400 m
(10.12)
Olga Tereshkova
Bandera de Kazajistán Kazajistán
51,86
Manjeet Kaur
Flag of India.svg India
52,17
Asami Tano
Bandera de Japón Japón
53,04
800 m
(09.12)
Miryam Yusuf Jamal
Bandera de Baréin Baréin
2:01,79
Santhi Soundarajan
Flag of India.svg India
2:03,16
Viktoria Yalovtseva
Bandera de Kazajistán Kazajistán
2:03,19
1.500 m
(12.12)
Maryam Yusuf Jamal
Bandera de Baréin Baréin
4:08,36
Yuriko Kobayashi
Bandera de Japón Japón
4:14,96
Sinimole Puaulose
Flag of India.svg India
4:15,09
5.000 m
(11.12)
Fei Xue
Bandera de la República Popular China China
15:40,12
Kayo Sugihara
Bandera de Japón Japón
15:40,87
Jaisha Orchatteri
Flag of India.svg India
15:41,91
10.000 m
(08.12)
Kayoko Fukushi
Bandera de Japón Japón
31:29,38
Kareema Saleh Jasim
Bandera de Baréin Baréin
32:17,14
Hiromi Ominami
Bandera de Japón Japón
32:18,02
100 m vallas
(10.12)
Jing Liu
Bandera de la República Popular China China
12,93
Yun Feng
Bandera de la República Popular China China
13,10
Yeon Kyung Lee
Flag of South Korea.svg Corea del Sur
13,23
400 m vallas
(10.12)
Xiaoxiao Huang
Bandera de la República Popular China China
55,41
Satomi Kubokura
Bandera de Japón Japón
56,49
Mohd Khalid Noraseela
Bandera de Malasia Malasia
56,85
20 km marcha
(07.12)
Hong Liu
Bandera de la República Popular China China
1:32:19
Ryoko Sakakura
Bandera de Japón Japón
1:33:19
Dan He
Bandera de la República Popular China China
1:34:24
Maratón
(09.12)
Chunxiu Zhou
Bandera de la República Popular China China
2:27:03
Kiyoko Shimahara
Bandera de Japón Japón
2:30:34
Kayoko Obata
Bandera de Japón Japón
2:30:38
Salto de altura
(11.12)
Marina Aitova
Bandera de Kazajistán Kazajistán
1,93 m
Tatiana Efimenko
Bandera de Kirguistán Kirguistán
1,91 m
Xingjuan Zheng
Bandera de la República Popular China China
1,91 m
Salto con pértiga
(12.12)
Swing Gao
Bandera de la República Popular China China
4,30
Samsu Roslinda
Bandera de Malasia Malasia
4,30
Ikuko Nishikori
Bandera de Japón Japón /
Yingying Zhao
Bandera de la República Popular China China
4,15
Salto de longitud
(10.12)
Kumiko Ikeda
Bandera de Japón Japón
6,81
Anju Bobby George
Flag of India.svg India
6,52
Olga Ripakova
Bandera de Kazajistán Kazajistán
6,49
Salto triple
(11.12)
Limei Xie
Bandera de la República Popular China China
14,37
Anastasia Yuravleva
Bandera de Uzbekistán Uzbekistán
14,26
Qian Li
Bandera de la República Popular China China
13,78
Peso
(09.12)
Ling Li
Bandera de la República Popular China China
18,42
Meiju Li
Bandera de la República Popular China China
18,08
Chia Ying Lin
Flag of the Republic of China.svg Taiwán
16,70
Disco
(11.12)
Aimin Song
Bandera de la República Popular China China
63,52
Xuejun Ma
Bandera de la República Popular China China
62,43
Krishna Punia
Flag of India.svg India
61,53
Martillo
(08.12)
Wenxiu Zhang
Bandera de la República Popular China China
74,15 (RA)
Yuan Gu
Bandera de la República Popular China China
65,13
Masumi Aya
Bandera de Japón Japón
62,67
Jabalina
(09.12)
Buoban Pamang
Flag of Thailand.svg Tailandia
61,31
Ning Ma
Bandera de la República Popular China China
57,53
Auki Ebihara
Bandera de Japón Japón
57,47
4 x 100 m
(12.12)
Bandera de la República Popular China China
44,33
Bandera de Japón Japón
44,87
Flag of the Republic of China.svg Taiwán
45,86
4 x 400 m
(12.12)
Flag of India.svg India
3:32,95
Bandera de Kazajistán Kazajistán
3:33,86
Bandera de la República Popular China China
3:33,92
Heptatlón
(09.12)
Olga Ripakova
Bandera de Kazajistán Kazajistán
5955 pts.
Soma Biswas
Flag of India.svg India
5675 pts.
J J Shobha
Flag of India.svg India
5662 pts.
  • (RA) - récord asiático.
  • (RM) - récord mundial.