Oqaban Hindukush

De Wikipedia, la enciclopedia libre
(Redirigido desde «Oqaban Hindukush F.C.»)
Oqaban Hindukush
Datos generales
Nombre Oqaban Hindukush
Apodo(s) Hindukush Eagles
Fundación 1 de agosto de 2012 (11 años)
Instalaciones
Estadio Estadio Nacional de Afganistán
Kabul, Afganistán
Capacidad 25.000 espectadores.
Inauguración 1 de enero de 1925 (99 años)
Uniforme
Titular
Alternativo
Tercero
Última temporada
Liga Liga Premier de Afganistán
(2015) Fase de Grupos

Oqaban Hindukush es un equipo de fútbol de Afganistán.[1]​ Juegan en la Liga Premier de Afganistán. Fue fundada en agosto de 2012 por la creación de la Liga Premier de Afganistán y sus jugadores han sido elegidos a través de un casting-show llamado Maidan-E-Sabz (Campo Verde). Representan la región central de Afganistán. En la temporada 3 de la Liga Premier de Afganistán, Oqaban Hindukush FC se clasificó para la final en 2014, por primera vez en su liga. Ellos perdieron en tiempo extra contra Shaheen Asmayee F.C. 3-2, y recibió el título de Subcampeón.

Historia[editar]

En la Afghan Premier League 2012 son eliminados en la Fase de Grupos al empatar 2-2 contra el Mawjhai Amu F.C., ser goleados 4-0 por el Toofaan Harirood F.C. y perder 2-1 contra el Simorgh Alborz FC. En la Liga Premier de Afganistán 2013 queda eliminados en semifinales al ganar 2-1 en la ida y perder 1-3 en la vuelta contra el Simorgh Alborz FC. En la Liga Premier de Afganistán 2014 terminan Subcampeones al perder 3-2 contra el Shaheen Asmayee F.C.. En la Liga Premier de Afganistán 2015 queda eliminado en la Fase de Grupos al empatar 1-1 con el De Abasin Sape F.C., ganar 1-0 contra el Mawjhai Amu F.C. y perder 0-2 contra el De Spin Ghar Bazan F.C..[2]

Estadio[editar]

Estadio Nacional de Afganistán.

El equipo juega de local en el Estadio Nacional de Afganistán, donde juegan también Afganistán, Maiwand Kabul F.C., Ferozi F.C., Seramiasht F.C., Javan Azadi Kabul F.C. y Hakim Sanayi Kabul F.C., el estadio fue construido en 1923, está ubicado en Kabul y tiene capacidad para 23.000 espectadores.

Referencias[editar]