Anexo:Edificios más altos de El Salvador

De Wikipedia, la enciclopedia libre
(Redirigido desde «Anexo:Edificios de El Salvador»)
Saltar a: navegación, búsqueda

En la siguiente lista se incluyen los edificios más altos de El Salvador, considerando solamente los edificios ya construidos. La altura de cada edificio se calcula desde la base hasta la última planta del edificio, sin tomar en cuenta antenas, espirales o picos.

Edificio Ciudad Altura Nº pisos Inauguración
1 Torre El Pedregal Antiguo Cuscatlan 110.3 m[1] 28 2010
2 Torre Futura San Salvador 99 m 25 2009
3 Torre Alisios 115 San Salvador 96 m 26 2011
4 Terra Alta San Salvador 90 m 20 2009
5 105 Campestre (Torre A) San Salvador 87.10 m 26 2008
6 Torre Citi San Salvador 79 m 19 1989
7 105 Campestre (Torre B) San Salvador 77.05 m 23 2008
8 Torre 525 Avenida La Capilla San Salvador 77.7 m 22 2001
9 Torre Telefónica (CFG) San Salvador 77 m 19 1999
10 Torre 515 Avenida La Capilla San Salvador 71 m 20 2006
11 Torre Avante Antiguo Cuscatlan 67 m 16 2010
12 Ministerio de Gobernación San Salvador 65 m 17 1979
13 Torre 370 Avenida La Capilla San Salvador 61.5 m 18 2008
14 Torre RED (CFG) San Salvador 61 m 14 1999
15 105 Campestre (Torre C) San Salvador 56.95 m 17 2008
16 Hotel Hilton (San Salvador) San Salvador 55 m 15 1997
17 Torre Roble San Salvador 54 m 14 1974
18 Hospital de Niños Benjamin Bloom San Salvador 53.5 m 12 1970
19 Torre Maquilishuat San Salvador 50 m 13 2001
20 Condominios Los Héroes San Salvador 49.50 m 14 1974
21 Torre Banco Central de Reseva San Salvador 47 m 12 1992
22 Edificio Telesal San Salvador 47 m 12 1995
23 Torre del Bosque San Salvador 46 m 11 1990
24 Condominio Las Vistas San Salvador 42 m 12 2008
25 Torre Santa Maria San Salvador 42 m 12 2015
26 Torre Administrativa ISSS San Salvador 40 m 12 1978
27 Apartamentos La Loma San Salvador 40 m 11 2008
28 Hospital San Francisco San Miguel 39.6 m 10 2010
29 Torre Scan San Salvador 38 m 12 1986
30 Torre Tigo (CFG) San Salvador 36 m 9 1999
31 Torre Azteca (CFG) San Salvador 36 m 9 1999
32 Torre Vista Hermosa San Salvador 36 m 11 2009
33 Hotel Clarion Suites San Salvador 36 m 9 2008
34 Condominio Mallorca San Salvador 36 m 9 2012
35 Condominio Los Cielos San Salvador 36 m 9 2015
36 Torre 1 Ministerio de Hacienda San Salvador 35 m 10 1969
37 Torre 2 Ministerio de Hacienda San Salvador 35 m 10 1969
38 Torre 3 Ministerio de Hacienda San Salvador 35 m 10 1969
39 Edificio Asamblea Legislativa San Salvador 35 m 9 1990
40 Torre Scotiabank San Salvador 35 m 8 1986
41 Torre IPSFA San Salvador 34 m 8 1990
42 Condominio Montecastello San Salvador 32 m 8 2006
43 Condominio Las Terrazas San Salvador 32 m 8 2008
44 Torre de Estacionamiento Hospital La Paz San Miguel 32 m 8 2008
45 Condominio San Remo San Salvador 32 m 8 2009
46 Condominio Villa Mirador San Salvador 32 m 8 2009
47 Condominio Niza San Salvador 32 m 8 2010
48 Condominio La Arboleda San Salvador 32 m 8 2010
49 Condominio Palermo San Salvador 32 m 8 2013
50 Condominio Murano San Salvador 32 m 8 2014
51 Mapfre La Centro Americana San Salvador 32 m 8 1969
52 Condominio La Ceiba San Salvador 30 m 7 2011
53 Edificio PanAmerican Life San Salvador 30 m 6 1997

Edificios en Construcción, Propuesto o Stand By[editar]

El siguiente listado se incluyen los edificios que se encuentran en Construcción Propuestos o en Stand By en El Salvador. La altura de cada edificio se calcula desde la base hasta la última planta del edificio.

Edificio Ciudad Altura Nº pisos Estado
1 Europlaza WBC Torre III San Salvador 165 m 36 Stand by
2 Europlaza WBC Torre II San Salvador 160 m 31 Stand by
3 Europlaza WBC Torre I San Salvador 151 m 28 Stand by
4 Torre El Pedregal II San Salvador 110.3 m 28 Stand by
5 Aparta-Hotel Europlaza WBC San Salvador 102 m 26 Stand by
6 159 Avenida Las Magnolias Torre I San Salvador 92 m 23 Stand by
7 159 Avenida Las Magnolias Torre II San Salvador 92 m 23 Stand by
8 Torre Insigne San Salvador 84 m 17-21 P
9 Torre Presidente San Salvador 84 m 21 P
10 Condominios San Benito 19 San Salvador 56 m 14 E/C
11 WTC San Salvador Torre 4 San Salvador 50 m 12 P
12 Puerta Los Faros Torre I Antiguo Cuscatlan 38.5 m 11 E/C
13 Puerta Los Faros Torre II Antiguo Cuscatlan 38.5 m 11 E/C
14 Condominio Tuscania III Zaragoza 40 m 10 P
15 Condominio Torre 91 San Salvador 36 m 9 P
16 Condominio Tuscania Torre II Zaragoza 36 m 9 p
17 Hyatt Place Hotel Antiguo Cuscatlan 32 m 8 E/C
18 Hyatt Place Oficinas Antiguo Cuscatlan 32 m 8 E/C
19 Torre Judicial de Segunda Instancia San Salvador 32 m 8 E/C
20 Condominio Tuscania Torre I Zaragoza 32 m 8 P

Referencias[editar]

Periódicos y revistas de mayor circulación

  1. [1] ElMundo.com - Último acceso 27 de junio de 2010.

Galería[editar]