Anexo:Edificios más altos de El Salvador

De Wikipedia, la enciclopedia libre
(Redirigido desde «Anexo:Edificios de El Salvador»)
Saltar a: navegación, búsqueda

En la siguiente lista se incluyen los edificios más altos de El Salvador, considerando solamente los edificios ya construidos. La altura de cada edificio se calcula desde la base hasta la última planta del edificio, sin tomar en cuenta antenas, espirales o picos.

Edificio Ciudad Altura Nº pisos Inauguración
1 Torre El Pedregal Antiguo Cuscatlan 110.3 m[1] 28 2010
2 Torre Futura San Salvador 99 m 25 2009
3 Torre Alisios 115 San Salvador 96 m 26 2011
4 Terra Alta San Salvador 90 m 20 2009
5 105 Campestre (Torre A) San Salvador 87.10 m 26 2008
6 Torre Citi San Salvador 79 m 19 1989
7 105 Campestre (Torre B) San Salvador 77.05 m 23 2008
8 Torre 525 Avenida La Capilla San Salvador 77.7 m 22 2001
9 Torre Telefónica (CFG) San Salvador 77 m 19 1999
10 Torre 515 Avenida La Capilla San Salvador 71 m 20 2006
11 Torre Avante Antiguo Cuscatlan 67 m 16 2010
12 Condominios San Benito 19 San Salvador 66.5 m 19 E/C
13 Ministerio de Gobernación San Salvador 65 m 17 1979
14 Torre 370 Avenida La Capilla San Salvador 61.5 m 18 2008
15 Torre RED (CFG) San Salvador 61 m 14 1999
16 105 Campestre (Torre C) San Salvador 56.95 m 17 2008
17 Hotel Hilton (San Salvador) San Salvador 55 m 15 1997
18 Torre Roble San Salvador 54 m 14 1974
19 Hospital de Niños Benjamin Bloom San Salvador 53.5 m 12 1970
20 Torre Maquilishuat San Salvador 50 m 13 2001
21 Condominios Los Héroes San Salvador 49.50 m 14 1974
22 Torre Banco Central de Reseva San Salvador 47 m 12 1992
23 Edificio Telesal San Salvador 47 m 12 1995
24 Condominio Las Vistas San Salvador 42 m 12 2008
25 Torre Santa Maria San Salvador 42 m 12 2015
26 Torre Administrativa ISSS San Salvador 40 m 12 1978
27 Apartamentos La Loma San Salvador 40 m 11 2008
28 Hospital San Francisco San Miguel 39.6 m 10 2010
29 Puerta Los Faros Torre I Antiguo Cuscatlan 38.5 m 11 E/C
30 Puerta Los Faros Torre II Antiguo Cuscatlan 38.5 m 11 E/C
31 Torre Scan San Salvador 38 m 12 1986
32 Torre Tigo (CFG) San Salvador 36 m 9 1999
33 Torre Azteca (CFG) San Salvador 36 m 9 1999
34 Torre Vista Hermosa San Salvador 36 m 11 2009
35 Condominio Mallorca San Salvador 36 m 9 2012
36 Condominio Los Cielos San Salvador 36 m 9 2015
37 Torre 1 Ministerio de Hacienda San Salvador 35 m 10 1969
38 Torre 2 Ministerio de Hacienda San Salvador 35 m 10 1969
39 Torre 3 Ministerio de Hacienda San Salvador 35 m 10 1969
40 Edificio Asamblea Legislativa San Salvador 35 m 9 1990
41 Mapfre La Centro Americana San Salvador 32 m 8 1969
42 Torre IPSFA San Salvador 34 m 8 1990
43 Condominio Las Terrazas San Salvador 32 m 8 2008
44 Torre de Estacionamiento Hospital La Paz San Miguel 32 m 8 2008
45 Condominio Niza San Salvador 32 m 8 2010
46 Condominio La Arboleda San Salvador 32 m 8 2010
47 Condominio Palermo San Salvador 32 m 8 2013
48 Condominio Murano San Salvador 32 m 8 2014
49 Torre Judicial de Segunda Instancia San Salvador 32 m 8 E/C
50 Condominio Montecastello San Salvador 30 m 7 2006
51 Condominio San Remo San Salvador 30 m 7 2009

Referencias[editar]

Periódicos y revistas de mayor circulación

  1. [1] ElMundo.com - Último acceso 27 de junio de 2010.

Galería[editar]