Waterloo (Iowa)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Waterloo
Ciudad
Downtown Waterloo North Side 2006.jpg
Centro de Waterloo; en primer plano, el río Cedar
Otros nombres: ninguno
Lema: ninguno
Waterloo ubicada en Iowa
Waterloo
Waterloo
Ubicación en el condado de Black Hawk en Iowa
Iowa in United States.svg
Iowa en Estados Unidos
Coordenadas 42°29′33″N 92°20′46″O / 42.492436, -92.346161Coordenadas: 42°29′33″N 92°20′46″O / 42.492436, -92.346161
Entidad Ciudad
 • País Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
 • Estado Bandera de Iowa Iowa
 • Condado Black Hawk
Superficie  
 • Total 163.75 km²
 • Tierra 159 km²
 • Agua (2,91%) 4,76 km²
Altitud  
 • Media 269 m s. n. m.
Población (2010)  
 • Total 68 406 hab.
 • Densidad 417,73 hab/km²
Huso horario Centro: UTC-6
 • en verano UTC-5
Código ZIP 50701–50707
Código de área 319
GNIS 468951[1]
Sitio web oficial

Waterloo es una ciudad ubicada en el condado de Black Hawk en el estado estadounidense de Iowa. En el Censo de 2010 tenía una población de 68406 habitantes y una densidad poblacional de 417,73 personas por km².[2]

Geografía[editar]

Waterloo se encuentra ubicada en las coordenadas 42°29′32″N 92°21′7″O / 42.49222, -92.35194. Según la Oficina del Censo de los Estados Unidos, Waterloo tiene una superficie total de 163.75 km², de la cual 159 km² corresponden a tierra firme y (2.91%) 4.76 km² es agua.[3]

Demografía[editar]

Según el censo de 2010,[4]​ había 68406 personas residiendo en Waterloo. La densidad de población era de 417,73 hab./km². De los 68406 habitantes, Waterloo estaba compuesto por el 77.28% blancos, el 15.5% eran afroamericanos, el 0.29% eran amerindios, el 1.06% eran asiáticos, el 0.29% eran isleños del Pacífico, el 2.6% eran de otras razas y el 2.98% pertenecían a dos o más razas. Del total de la población el 5.59% eran hispanos o latinos de cualquier raza.[5]

Referencias[editar]

  1. «Sistema de Información de Nombres Geográficos: Waterloo (Iowa)». Geographic Names Information System (en inglés)
  2. «U.S. Gazetteer: Censo de 2010» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. 16 de febrero de 2011. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  3. «Encuentra un condado» (en inglés). Asociación Nacional de Condados. 2 de mayo de 2013. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  4. «American FactFinder» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  5. «US Board on Geographic Names» (en inglés). Servicio Geológico de los Estados Unidos. 25 de octubre de 2007. Consultado el 2 de mayo de 2013. 

Enlaces externos[editar]