Washington (Illinois)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Washington
Ciudad de los Estados Unidos
Flag of None.svg
Bandera
Coats of arms of None.svg
Escudo
Washington ubicada en Illinois
Washington
Washington
Ubicación en el condado de Tazewell en Illinois
Map of USA IL.svg
Ubicación de Illinois en EE. UU.
Coordenadas 40°42′00″N 89°25′00″O / 40.7, -89.4167Coordenadas: 40°42′00″N 89°25′00″O / 40.7, -89.4167
Entidad Ciudad
 • País Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
 • Estado Bandera de Illinois Illinois
 • Condado Tazewell
Superficie  
 • Total 21,2 km²
 • Tierra 21,17 km²
 • Agua (0,15%) 0,03 km²
Altitud  
 • Media 229 msnm
Población (2010)  
 • Total 15 134 hab.
 • Densidad 713,73 hab/km²
Huso horario Centro: UTC-6
 • en verano UTC-5
GNIS 2397206[1]
[editar datos en Wikidata]

Washington es una ciudad ubicada en el condado de Tazewell en el estado estadounidense de Illinois. En el Censo de 2010 tenía una población de 15134 habitantes y una densidad poblacional de 713,73 personas por km².[2]

Geografía[editar]

Washington se encuentra ubicada en las coordenadas 40°42′6″N 89°26′12″O / 40.70167, -89.43667. Según la Oficina del Censo de los Estados Unidos, Washington tiene una superficie total de 21.2 km², de la cual 21.17 km² corresponden a tierra firme y (0.15%) 0.03 km² es agua.[3]

Demografía[editar]

Según el censo de 2010,[4] había 15134 personas residiendo en Washington. La densidad de población era de 713,73 hab./km². De los 15134 habitantes, Washington estaba compuesto por el 96.65% blancos, el 0.52% eran afroamericanos, el 0.13% eran amerindios, el 1.01% eran asiáticos, el 0.05% eran isleños del Pacífico, el 0.41% eran de otras razas y el 1.24% pertenecían a dos o más razas. Del total de la población el 1.64% eran hispanos o latinos de cualquier raza.[5]

Referencias[editar]

  1. «Sistema de Información de Nombres Geográficos: Washington (Illinois)». Geographic Names Information System (en inglés) Consultado el 30 de julio de 2015.
  2. «U.S. Gazetteer: Censo de 2010» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. 16 de febrero de 2011. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  3. «Encuentra un condado» (en inglés). Asociación Nacional de Condados. 2 de mayo de 2013. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  4. «American FactFinder» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  5. «US Board on Geographic Names» (en inglés). Servicio Geológico de los Estados Unidos. 25 de octubre de 2007. Consultado el 2 de mayo de 2013. 

Enlaces externos[editar]