Wallace (Luisiana)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Wallace
Lugar designado por el censo
Wallace ubicada en Luisiana
Wallace
Wallace
Map of USA LA.svg
Ubicación de Luisiana en EE. UU.
Coordenadas 30°02′26″N 90°39′59″O / 30.0406, -90.6664Coordenadas: 30°02′26″N 90°39′59″O / 30.0406, -90.6664
Entidad Lugar designado por el censo
 • País Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
 • Estado Bandera de Luisiana Luisiana
 • Parroquia St. John the Baptist
Superficie  
 • Total 19.61 km²
 • Tierra 16,73 km²
 • Agua (14,69%) 2,88 km²
Altitud  
 • Media 3 m s. n. m.
Población (2000)  
 • Total 570 hab.
 • Densidad 34,22 hab/km²
Huso horario Centro: UTC-6
 • en verano UTC-5
Código ZIP 70090
Código de área 985
GNIS 2402980[1]

Wallace es un lugar designado por el censo ubicado en la parroquia de St. John the Baptist en el estado estadounidense de Luisiana. En el Censo de 2010 tenía una población de 671 habitantes y una densidad poblacional de 34,22 personas por km².[2]

Geografía[editar]

Wallace se encuentra ubicado en las coordenadas 30°1′28″N 90°39′34″O / 30.02444, -90.65944. Según la Oficina del Censo de los Estados Unidos, Wallace tiene una superficie total de 19.61 km², de la cual 16.73 km² corresponden a tierra firme y (14.69%) 2.88 km² es agua.[3]

Demografía[editar]

Según el censo de 2010,[4]​ había 671 personas residiendo en Wallace. La densidad de población era de 34,22 hab./km². De los 671 habitantes, Wallace estaba compuesto por el 7.15% blancos, el 90.76% eran afroamericanos, el 0.6% eran amerindios, el 0% eran asiáticos, el 0% eran isleños del Pacífico, el 0.6% eran de otras razas y el 0.89% pertenecían a dos o más razas. Del total de la población el 1.49% eran hispanos o latinos de cualquier raza.[5]

Referencias[editar]

  1. «Sistema de Información de Nombres Geográficos: Wallace (Luisiana)». Geographic Names Information System (en inglés)
  2. «U.S. Gazetteer: Censo de 2010» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. 16 de febrero de 2011. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  3. «Encuentra un condado» (en inglés). Asociación Nacional de Condados. 2 de mayo de 2013. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  4. «American FactFinder» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  5. «US Board on Geographic Names» (en inglés). Servicio Geológico de los Estados Unidos. 25 de octubre de 2007. Consultado el 2 de mayo de 2013. 

Enlaces externos[editar]