Rio (Illinois)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Rio
Villa de los Estados Unidos
Flag of None.svg
Bandera
Coats of arms of None.svg
Escudo
Rio ubicada en Illinois
Rio
Rio
Ubicación en el condado de Knox en Illinois
Map of USA IL.svg
Ubicación de Illinois en EE. UU.
Coordenadas: 41°06′37″N 90°23′56″O / 41.110277777778, -90.398888888889Coordenadas: 41°06′37″N 90°23′56″O / 41.110277777778, -90.398888888889
Entidad Villa
 • País Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
 • Estado Bandera de Illinois Illinois
 • Condado Knox
Superficie  
 • Total 0,7 km²
 • Tierra 0,7 km²
 • Agua (0%) 0 km²
Altitud  
 • Media 238 msnm
Población (2010)  
 • Total 220 hab.
 • Densidad 314,6 hab/km²
Huso horario Centro: UTC-6
 • en verano UTC-5
GNIS 2399077[1]
[editar datos en Wikidata]

Rio es una villa ubicada en el condado de Knox en el estado estadounidense de Illinois. En el Censo de 2010 tenía una población de 220 habitantes y una densidad poblacional de 314,6 personas por km².[2]

Geografía[editar]

Rio se encuentra ubicada en las coordenadas 41°6′34″N 90°23′57″O / 41.10944, -90.39917. Según la Oficina del Censo de los Estados Unidos, Rio tiene una superficie total de 0.7 km², de la cual 0.7 km² corresponden a tierra firme y (0%) 0 km² es agua.[3]

Demografía[editar]

Según el censo de 2010,[4] había 220 personas residiendo en Rio. La densidad de población era de 314,6 hab./km². De los 220 habitantes, Rio estaba compuesto por el 98.18% blancos, el 0% eran afroamericanos, el 0% eran amerindios, el 0% eran asiáticos, el 0% eran isleños del Pacífico, el 0.91% eran de otras razas y el 0.91% pertenecían a dos o más razas. Del total de la población el 1.82% eran hispanos o latinos de cualquier raza.[5]

Referencias[editar]

  1. «Sistema de Información de Nombres Geográficos: Rio (Illinois)». Geographic Names Information System (en inglés) Consultado el 7 de julio de 2015.
  2. «U.S. Gazetteer: Censo de 2010» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. 16 de febrero de 2011. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  3. «Encuentra un condado» (en inglés). Asociación Nacional de Condados. 2 de mayo de 2013. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  4. «American FactFinder» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  5. «US Board on Geographic Names» (en inglés). Servicio Geológico de los Estados Unidos. 25 de octubre de 2007. Consultado el 2 de mayo de 2013. 

Enlaces externos[editar]