Ridgely (Tennessee)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Ridgely
Pueblo
Ridgley-Main-St-tn.jpg
Ridgely ubicada en Tennessee
Ridgely
Ridgely
Ubicación en el condado de Lake en Tennessee
Map of USA TN.svg
Ubicación de Tennessee en EE. UU.
Coordenadas 36°15′52″N 89°28′58″O / 36.264444444444, -89.482777777778Coordenadas: 36°15′52″N 89°28′58″O / 36.264444444444, -89.482777777778
Entidad Pueblo
 • País Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
 • Estado Bandera de Tennessee Tennessee
 • Condado Lake
Superficie  
 • Total 4.44 km²
 • Tierra 4,44 km²
 • Agua (0%) 0 km²
Altitud  
 • Media 86 m s. n. m.
Población (2010)  
 • Total 1 795 hab.
 • Densidad 404,58 hab/km²
Huso horario Centro: UTC-6
 • en verano UTC-5
Código ZIP 38080[1]
Código de área 731
GNIS 2407215[2]

Ridgely es un pueblo ubicado en el condado de Lake en el estado estadounidense de Tennessee. En el Censo de 2010 tenía una población de 1.795 habitantes y una densidad poblacional de 404,58 personas por km².[3]

Geografía[editar]

Ridgely se encuentra ubicado en las coordenadas 36°15′41″N 89°28′49″O / 36.26139, -89.48028. Según la Oficina del Censo de los Estados Unidos, Ridgely tiene una superficie total de 4.44 km², de la cual 4.44 km² corresponden a tierra firme y (0%) 0 km² es agua.[4]

Demografía[editar]

Según el censo de 2010,[5]​ había 1.795 personas residiendo en Ridgely. La densidad de población era de 404,58 hab./km². De los 1.795 habitantes, Ridgely estaba compuesto por el 80.95% blancos, el 16.88% eran afroamericanos, el 0.33% eran amerindios, el 0.17% eran asiáticos, el 0% eran isleños del Pacífico, el 0.17% eran de otras razas y el 1.5% pertenecían a dos o más razas. Del total de la población el 1.67% eran hispanos o latinos de cualquier raza.[6]

Referencias[editar]

  1. Zip Data Maps, Código ZIP n.º 38080
  2. «Sistema de Información de Nombres Geográficos: Ridgely (Tennessee)». Geographic Names Information System (en inglés)
  3. «U.S. Gazetteer: Censo de 2010» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. 16 de febrero de 2011. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  4. «Encuentra un condado» (en inglés). Asociación Nacional de Condados. 2 de mayo de 2013. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  5. «American FactFinder» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  6. «US Board on Geographic Names» (en inglés). Servicio Geológico de los Estados Unidos. 25 de octubre de 2007. Consultado el 2 de mayo de 2013. 

Enlaces externos[editar]