Plymouth (Míchigan)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Plymouth
Ciudad
DowntownPlymouthMichigan.jpg
Plymouth ubicada en Míchigan
Plymouth
Plymouth
Ubicación en el condado de Wayne en Míchigan
Map of USA MI.svg
Ubicación de Míchigan en EE. UU.
Coordenadas 42°22′17″N 83°28′14″O / 42.371488888889, -83.470477777778Coordenadas: 42°22′17″N 83°28′14″O / 42.371488888889, -83.470477777778
Entidad Ciudad
 • País Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
 • Estado Bandera de Míchigan Míchigan
 • Condado Wayne
Superficie  
 • Total 5.76 km²
 • Tierra 5,73 km²
 • Agua (0,54%) 0,03 km²
Altitud  
 • Media 221 m s. n. m.
Población ()  
 • Total 9 022 hab.
 • Densidad 1586,09 hab/km²
Huso horario Este: UTC-5
 • en verano UTC-4
Código ZIP 48170[1]
Código de área 734
GNIS 1626919[2]
Sitio web oficial

Plymouth es una ciudad ubicada en el condado de Wayne en el estado estadounidense de Míchigan. En el Censo de 2010 tenía una población de 9132 habitantes y una densidad poblacional de 1.586,09 personas por km².[3]

Geografía[editar]

Plymouth se encuentra ubicada en las coordenadas 42°22′17″N 83°28′3″O / 42.37139, -83.46750. Según la Oficina del Censo de los Estados Unidos, Plymouth tiene una superficie total de 5.76 km², de la cual 5.73 km² corresponden a tierra firme y (0.54%) 0.03 km² es agua.[4]

Demografía[editar]

Según el censo de 2010,[5]​ había 9132 personas residiendo en Plymouth. La densidad de población era de 1.586,09 hab./km². De los 9132 habitantes, Plymouth estaba compuesto por el 94.15% blancos, el 1.6% eran afroamericanos, el 0.26% eran amerindios, el 2.18% eran asiáticos, el 0.02% eran isleños del Pacífico, el 0.36% eran de otras razas y el 1.42% pertenecían a dos o más razas. Del total de la población el 1.78% eran hispanos o latinos de cualquier raza.[6]

Referencias[editar]

  1. Zip Data Maps, Código ZIP n.º 48170
  2. «Sistema de Información de Nombres Geográficos: Plymouth (Míchigan)». Geographic Names Information System (en inglés)
  3. «U.S. Gazetteer: Censo de 2010» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. 16 de febrero de 2011. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  4. «Encuentra un condado» (en inglés). Asociación Nacional de Condados. 2 de mayo de 2013. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  5. «American FactFinder» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  6. «US Board on Geographic Names» (en inglés). Servicio Geológico de los Estados Unidos. 25 de octubre de 2007. Consultado el 2 de mayo de 2013. 

Enlaces externos[editar]