Onawa (Iowa)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Onawa
Ciudad de los Estados Unidos
Flag of None.svg
Bandera
Coats of arms of None.svg
Escudo
Onawa ubicada en Iowa
Onawa
Onawa
Ubicación en el condado de Monona en Iowa
Map of USA IA.svg
Ubicación de Iowa en EE. UU.
Coordenadas 42°01′39″N 96°05′47″O / 42.0275, -96.096388888889Coordenadas: 42°01′39″N 96°05′47″O / 42.0275, -96.096388888889
Entidad Ciudad
 • País Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
 • Estado Bandera de Iowa Iowa
 • Condado Monona
Superficie  
 • Total 13,44 km²
 • Tierra 13,44 km²
 • Agua (0%) 0 km²
Altitud  
 • Media 319 msnm
Población (2010)  
 • Total 2998 hab.
 • Densidad 223,12 hab/km²
Huso horario Centro: UTC-6
 • en verano UTC-5
GNIS 468464[1]
[editar datos en Wikidata]

Onawa es una ciudad ubicada en el condado de Monona en el estado estadounidense de Iowa. En el Censo de 2010 tenía una población de 2998 habitantes y una densidad poblacional de 223,12 personas por km².[2]

Geografía[editar]

Onawa se encuentra ubicada en las coordenadas 42°1′36″N 96°5′26″O / 42.02667, -96.09056. Según la Oficina del Censo de los Estados Unidos, Onawa tiene una superficie total de 13.44 km², de la cual 13.44 km² corresponden a tierra firme y (0%) 0 km² es agua.[3]

Demografía[editar]

Según el censo de 2010,[4] había 2998 personas residiendo en Onawa. La densidad de población era de 223,12 hab./km². De los 2998 habitantes, Onawa estaba compuesto por el 96.4% blancos, el 0.43% eran afroamericanos, el 1.67% eran amerindios, el 0.33% eran asiáticos, el 0% eran isleños del Pacífico, el 0.13% eran de otras razas y el 1.03% pertenecían a dos o más razas. Del total de la población el 1.17% eran hispanos o latinos de cualquier raza.[5]

Referencias[editar]

  1. «Sistema de Información de Nombres Geográficos: Onawa (Iowa)». Geographic Names Information System (en inglés) Consultado el 3 de septiembre de 2015.
  2. «U.S. Gazetteer: Censo de 2010» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. 16 de febrero de 2011. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  3. «Encuentra un condado» (en inglés). Asociación Nacional de Condados. 2 de mayo de 2013. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  4. «American FactFinder» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  5. «US Board on Geographic Names» (en inglés). Servicio Geológico de los Estados Unidos. 25 de octubre de 2007. Consultado el 2 de mayo de 2013. 

Enlaces externos[editar]