Niceville

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Niceville
Ciudad de los Estados Unidos
Flag of None.svg
Bandera
Coats of arms of None.svg
Escudo
Niceville ubicada en Florida
Niceville
Niceville
Ubicación en el condado de Okaloosa en Florida
Map of USA FL.svg
Ubicación de Florida en EE. UU.
Coordenadas 30°30′58″N 86°28′18″O / 30.516111111111, -86.471666666667Coordenadas: 30°30′58″N 86°28′18″O / 30.516111111111, -86.471666666667
Entidad Ciudad
 • País Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
 • Estado Bandera de Florida Florida
 • Condado Okaloosa
Superficie  
 • Total 30,82 km²
 • Tierra 29,58 km²
 • Agua (4,02%) 1,24 km²
Altitud  
 • Media 22 msnm
Población (2010)  
 • Total 12,749 hab.
 • Densidad 413,72 hab/km²
Huso horario Centro: UTC-6
 • en verano UTC-5
GNIS 2404378[1]
[editar datos en Wikidata]

Niceville es una ciudad ubicada en el condado de Okaloosa en el estado estadounidense de Florida. En el Censo de 2010 tenía una población de 12.749 habitantes y una densidad poblacional de 413,72 personas por km².[2]

Geografía[editar]

Niceville se encuentra ubicada en las coordenadas 30°31′42″N 86°29′2″O / 30.52833, -86.48389. Según la Oficina del Censo de los Estados Unidos, Niceville tiene una superficie total de 30.82 km², de la cual 29.58 km² corresponden a tierra firme y (4.02%) 1.24 km² es agua.[3]

Demografía[editar]

Según el censo de 2010,[4] había 12.749 personas residiendo en Niceville. La densidad de población era de 413,72 hab./km². De los 12.749 habitantes, Niceville estaba compuesto por el 87.25% blancos, el 4.17% eran afroamericanos, el 0.6% eran amerindios, el 3.18% eran asiáticos, el 0.09% eran isleños del Pacífico, el 0.77% eran de otras razas y el 3.94% pertenecían a dos o más razas. Del total de la población el 4.71% eran hispanos o latinos de cualquier raza.[5]

Referencias[editar]

  1. «Sistema de Información de Nombres Geográficos: Niceville». Geographic Names Information System (en inglés) Consultado el 31 de julio de 2015.
  2. «U.S. Gazetteer: Censo de 2010» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. 16 de febrero de 2011. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  3. «Encuentra un condado» (en inglés). Asociación Nacional de Condados. 2 de mayo de 2013. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  4. «American FactFinder» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  5. «US Board on Geographic Names» (en inglés). Servicio Geológico de los Estados Unidos. 25 de octubre de 2007. Consultado el 2 de mayo de 2013. 

Enlaces externos[editar]