Municipio de Tuscola (condado de Douglas, Illinois)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Municipio de Tuscola
Municipio de los Estados Unidos
Municipio de Tuscola
Municipio de Tuscola
Ubicación en el condado de Douglas en Illinois
Ubicación de Illinois en EE. UU.
Ubicación de Illinois en EE. UU.
Coordenadas: 39°49′01″N 88°17′11″O / 39.816944444444, -88.286388888889


Coordenadas: 39°49′01″N 88°17′11″O / 39.816944444444, -88.286388888889
Entidad Municipio
 • País Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
 • Estado Bandera de Illinois Illinois
 • Condado Douglas
Superficie  
 • Total 162,26 km²
 • Tierra 162,05 km²
 • Agua (0,13%) 0,2 km²
Altitud  
 • Media 201 msnm
Población (2010)  
 • Total 5259 hab.
 • Densidad 32,41 hab/km²
Huso horario Centro: UTC-6
 • en verano UTC-5
GNIS 429847[1]

El municipio de Tuscola (en inglés: Tuscola Township) es un municipio ubicado en el condado de Douglas en el estado estadounidense de Illinois. En el año 2010 tenía una población de 5259 habitantes y una densidad poblacional de 32,41 personas por km².[2]

Geografía[editar]

El municipio de Tuscola se encuentra ubicado en las coordenadas 39°48′55″N 88°16′38″O / 39.81528, -88.27722. Según la Oficina del Censo de los Estados Unidos, el municipio tiene una superficie total de 162.26 km², de la cual 162.05 km² corresponden a tierra firme y (0.13%) 0.2 km² es agua.[3]

Demografía[editar]

Según el censo de 2010,[4] había 5259 personas residiendo en el municipio de Tuscola. La densidad de población era de 32,41 hab./km². De los 5259 habitantes, el municipio de Tuscola estaba compuesto por el 97.03% blancos, el 0.32% eran afroamericanos, el 0.11% eran amerindios, el 0.55% eran asiáticos, el 0% eran isleños del Pacífico, el 0.59% eran de otras razas y el 1.39% pertenecían a dos o más razas. Del total de la población el 1.98% eran hispanos o latinos de cualquier raza.[5]

Referencias[editar]

  1. «Sistema de Información de Nombres Geográficos: Municipio de Tuscola (condado de Douglas, Illinois)». Geographic Names Information System (en inglés) Consultado el 18 de abril de 2014.
  2. «U.S. Gazetteer: Censo de 2010» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos (16 de febrero de 2011). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  3. «Encuentra un condado» (en inglés). Asociación Nacional de Condados (2 de mayo de 2013). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  4. «American FactFinder» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. Consultado el 2 de mayo de 2013.
  5. «US Board on Geographic Names» (en inglés). Servicio Geológico de los Estados Unidos (25 de octubre de 2007). Consultado el 2 de mayo de 2013.

Enlaces externos[editar]