Municipio de Novesta (condado de Tuscola, Míchigan)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Municipio de Novesta
Municipio de los Estados Unidos
Flag of None.svg
Bandera
Coats of arms of None.svg
Escudo
Municipio de Novesta ubicada en Míchigan
Municipio de Novesta
Municipio de Novesta
Ubicación en el condado de Tuscola en Míchigan
Map of USA MI.svg
Ubicación de Míchigan en EE. UU.
Coordenadas 43°32′51″N 83°10′45″O / 43.5475, -83.179166666667Coordenadas: 43°32′51″N 83°10′45″O / 43.5475, -83.179166666667
Entidad Municipio
 • País Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
 • Estado Bandera de Míchigan Míchigan
 • Condado Tuscola
Superficie  
 • Total 92,93 km²
 • Tierra 91,38 km²
 • Agua (1,67%) 1,55 km²
Altitud  
 • Media 222 msnm
Población (2010)  
 • Total 1491 hab.
 • Densidad 16,04 hab/km²
Huso horario Este: UTC-5
 • en verano UTC-4
Código ZIP 48726 (Cass City, 48729 (Deford)
GNIS 1626828[1]
[editar datos en Wikidata]

El municipio de Novesta (en inglés: Novesta Township) es un municipio ubicado en el condado de Tuscola en el estado estadounidense de Míchigan. En el año 2010 tenía una población de 1491 habitantes y una densidad poblacional de 16,04 personas por km².[2]

Geografía[editar]

El municipio de Novesta se encuentra ubicado en las coordenadas 43°32′37″N 83°10′17″O / 43.54361, -83.17139. Según la Oficina del Censo de los Estados Unidos, el municipio tiene una superficie total de 92.93 km², de la cual 91.38 km² corresponden a tierra firme y (1.67%) 1.55 km² es agua.[3]

Demografía[editar]

Según el censo de 2010,[4] había 1491 personas residiendo en el municipio de Novesta. La densidad de población era de 16,04 hab./km². De los 1491 habitantes, el municipio de Novesta estaba compuesto por el 97.85% blancos, el 0% eran afroamericanos, el 0.4% eran amerindios, el 0% eran asiáticos, el 0% eran isleños del Pacífico, el 0.54% eran de otras razas y el 1.21% pertenecían a dos o más razas. Del total de la población el 1.74% eran hispanos o latinos de cualquier raza.[5]

Referencias[editar]

  1. «Sistema de Información de Nombres Geográficos: Municipio de Novesta (condado de Tuscola, Míchigan)». Geographic Names Information System (en inglés) Consultado el 4 de septiembre de 2015.
  2. «U.S. Gazetteer: Censo de 2010» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. 16 de febrero de 2011. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  3. «Encuentra un condado» (en inglés). Asociación Nacional de Condados. 2 de mayo de 2013. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  4. «American FactFinder» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  5. «US Board on Geographic Names» (en inglés). Servicio Geológico de los Estados Unidos. 25 de octubre de 2007. Consultado el 2 de mayo de 2013. 

Enlaces externos[editar]