Municipio de Great Bend (Minnesota)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Municipio de Great Bend
Municipio
Municipio de Great Bend ubicada en Minnesota
Municipio de Great Bend
Municipio de Great Bend
Ubicación en el condado de Cottonwood en Minnesota
Map of USA MN.svg
Ubicación de Minnesota en EE. UU.
Coordenadas 43°53′18″N 95°08′37″O / 43.888333333333, -95.143611111111Coordenadas: 43°53′18″N 95°08′37″O / 43.888333333333, -95.143611111111
 • Coordenadas 43°53′18″N 95°08′37″O / 43.888333333333, -95.143611111111
Entidad Municipio
 • País Estados Unidos
 • Estado Bandera de Minnesota Minnesota
 • Condado Cottonwood
Superficie  
 • Total 82.12 km²
 • Tierra 76,84 km²
 • Agua (6,42%) 5,28 km²
Altitud  
 • Media 416 m s. n. m.
Población (2010)  
 • Total 287 hab.
 • Densidad 3,49 hab/km²
Huso horario Centro: UTC-6
 • en verano UTC-5
GNIS 664334[1]
[editar datos en Wikidata]

El municipio de Great Bend (en inglés: Great Bend Township) es un municipio ubicado en el condado de Cottonwood en el estado estadounidense de Minnesota. En el año 2010 tenía una población de 287 habitantes y una densidad poblacional de 3,49 personas por km².[2]

Geografía[editar]

El municipio de Great Bend se encuentra ubicado en las coordenadas 43°54′8″N 95°11′10″O / 43.90222, -95.18611. Según la Oficina del Censo de los Estados Unidos, el municipio tiene una superficie total de 82.12 km², de la cual 76.84 km² corresponden a tierra firme y (6.42%) 5.28 km² es agua.[3]

Demografía[editar]

Según el censo de 2010,[4] había 287 personas residiendo en el municipio de Great Bend. La densidad de población era de 3,49 hab./km². De los 287 habitantes, el municipio de Great Bend estaba compuesto por el 96.52% blancos, el 0% eran afroamericanos, el 0.35% eran amerindios, el 0.35% eran asiáticos, el 0% eran isleños del Pacífico, el 2.44% eran de otras razas y el 0.35% pertenecían a dos o más razas. Del total de la población el 2.79% eran hispanos o latinos de cualquier raza.[5]

Referencias[editar]

  1. «Sistema de Información de Nombres Geográficos: Municipio de Great Bend (Minnesota)». Geographic Names Information System (en inglés) Consultado el 28 de septiembre de 2016.
  2. «U.S. Gazetteer: Censo de 2010» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. 16 de febrero de 2011. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  3. «Encuentra un condado» (en inglés). Asociación Nacional de Condados. 2 de mayo de 2013. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  4. «American FactFinder» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  5. «US Board on Geographic Names» (en inglés). Servicio Geológico de los Estados Unidos. 25 de octubre de 2007. Consultado el 2 de mayo de 2013. 

Enlaces externos[editar]