Municipio de Buena Vista (condado de Clayton, Iowa)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Municipio de Buena Vista
Municipio de los Estados Unidos
Flag of None.svg
Bandera
Coats of arms of None.svg
Escudo
Municipio de Buena Vista
Municipio de Buena Vista
Ubicación en el condado de Clayton en Iowa
Map of USA IA.svg
Ubicación de Iowa en EE. UU.
Coordenadas: 42°40′27″N 90°57′59″O / 42.674166666667, -90.966388888889Coordenadas: 42°40′27″N 90°57′59″O / 42.674166666667, -90.966388888889
Entidad Municipio
 • País Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
 • Estado Bandera de Iowa Iowa
 • Condado Clayton
Superficie  
 • Total 51,49 km²
 • Tierra 46,3 km²
 • Agua (10,08%) 5,19 km²
Altitud  
 • Media 207 msnm
Población (2010)  
 • Total 289 hab.
 • Densidad 5,61 hab/km²
Huso horario Centro: UTC-6
 • en verano UTC-5
GNIS 467499[1]
[editar datos en Wikidata]

El municipio de Buena Vista (en inglés: Buena Vista Township) es un municipio ubicado en el condado de Clayton en el estado estadounidense de Iowa. En el año 2010 tenía una población de 289 habitantes y una densidad poblacional de 5,61 personas por km².[2]

Geografía[editar]

El municipio de Buena Vista se encuentra ubicado en las coordenadas 42°40′15″N 90°57′43″O / 42.67083, -90.96194. Según la Oficina del Censo de los Estados Unidos, el municipio tiene una superficie total de 51.49 km², de la cual 46.3 km² corresponden a tierra firme y (10.08%) 5.19 km² es agua.[3]

Demografía[editar]

Según el censo de 2010,[4] había 289 personas residiendo en el municipio de Buena Vista. La densidad de población era de 5,61 hab./km². De los 289 habitantes, el municipio de Buena Vista estaba compuesto por el 96.19% blancos, el 0% eran afroamericanos, el 0% eran amerindios, el 0.69% eran asiáticos, el 0% eran isleños del Pacífico, el 2.42% eran de otras razas y el 0.69% pertenecían a dos o más razas. Del total de la población el 3.11% eran hispanos o latinos de cualquier raza.[5]

Referencias[editar]

  1. «Sistema de Información de Nombres Geográficos: Municipio de Buena Vista (condado de Clayton, Iowa)». Geographic Names Information System (en inglés) Consultado el 1 de abril de 2015.
  2. «U.S. Gazetteer: Censo de 2010» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. 16 de febrero de 2011. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  3. «Encuentra un condado» (en inglés). Asociación Nacional de Condados. 2 de mayo de 2013. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  4. «American FactFinder» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  5. «US Board on Geographic Names» (en inglés). Servicio Geológico de los Estados Unidos. 25 de octubre de 2007. Consultado el 2 de mayo de 2013. 

Enlaces externos[editar]