Montgomery (Ohio)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Montgomery
Ciudad de los Estados Unidos
Flag of None.svg
Bandera
Coats of arms of None.svg
Escudo
Montgomery ubicada en Ohio
Montgomery
Montgomery
Ubicación en el condado de Hamilton en Ohio
Map of USA OH.svg
Ubicación de Ohio en EE. UU.
Coordenadas: 39°14′50″N 84°20′51″O / 39.2472, -84.3475Coordenadas: 39°14′50″N 84°20′51″O / 39.2472, -84.3475
Entidad Ciudad
 • País Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
 • Estado Bandera de Ohio Ohio
 • Condado Hamilton
Superficie  
 • Total 13,72 km²
 • Tierra 13,69 km²
 • Agua (0,25%) 0,03 km²
Altitud  
 • Media 242 msnm
Población (2010)  
 • Total 10 251 hab.
 • Densidad 746,92 hab/km²
Huso horario Este: UTC-5
 • en verano UTC-4
Código ZIP 45242
Código de área 513
GNIS 2395380[1]
[editar datos en Wikidata]

Montgomery es una ciudad ubicada en el condado de Hamilton en el estado estadounidense de Ohio. En el Censo de 2010 tenía una población de 10251 habitantes y una densidad poblacional de 746,92 personas por km².[2]

Geografía[editar]

Montgomery se encuentra ubicada en las coordenadas 39°15′4″N 84°20′53″O / 39.25111, -84.34806. Según la Oficina del Censo de los Estados Unidos, Montgomery tiene una superficie total de 13.72 km², de la cual 13.69 km² corresponden a tierra firme y (0.25%) 0.03 km² es agua.[3]

Demografía[editar]

Según el censo de 2010,[4] había 10251 personas residiendo en Montgomery. La densidad de población era de 746,92 hab./km². De los 10251 habitantes, Montgomery estaba compuesto por el 89.86% blancos, el 2.68% eran afroamericanos, el 0.07% eran amerindios, el 5.55% eran asiáticos, el 0.03% eran isleños del Pacífico, el 0.38% eran de otras razas y el 1.42% pertenecían a dos o más razas. Del total de la población el 1.79% eran hispanos o latinos de cualquier raza.[5]

Referencias[editar]

  1. «Sistema de Información de Nombres Geográficos: Montgomery (Ohio)». Geographic Names Information System (en inglés) Consultado el 1 de julio de 2015.
  2. «U.S. Gazetteer: Censo de 2010» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. 16 de febrero de 2011. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  3. «Encuentra un condado» (en inglés). Asociación Nacional de Condados. 2 de mayo de 2013. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  4. «American FactFinder» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  5. «US Board on Geographic Names» (en inglés). Servicio Geológico de los Estados Unidos. 25 de octubre de 2007. Consultado el 2 de mayo de 2013. 

Enlaces externos[editar]