María Cristina (película)

De Wikipedia, la enciclopedia libre

María Cristina es una película mexicana dirigida y producida por Ramón Pereda. Filmada en 1951 y protagonizada por María Antonieta Pons y Carlos Cores. Está basada en la canción María Cristina me quiere gobernar, de Ñico Saquito.

Argumento[editar]

María Cristina (María Antonieta Pons), es una joven desempleada de provincia que llega a la capital acompañada por su abuela, instalándose en una vecindad. Una vecina le recomienda trabajar en un cabaret a escondidas de su abuela. En ese lugar, María Cristina encontrará el amor.

Reparto[editar]

Comentarios[editar]

La película se estrenó en cuatro salas de la Ciudad de México en 1951. El periodista Mauricio Peña relató en sus análisis de esta cinta para la revista Somos: Les aseguramos que no es fácil reponerse después de ver a María Antonieta Pons en María Cristina, porque aunque sea una historia convencional, es la cumbre absoluta del arte de esta hermosa rumbera cubana.[1]

Referencias[editar]

  1. Revista Somos: Las Rumberas del Cine Mexicano (María Antonieta Pons: La rumba hecha mujer). Editorial Televisa S.A de C.V. 1999. p. 23. 

Enlaces externos[editar]