Let Me Out (canción de Gorillaz)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
«Let Me Out»
Sencillo de Gorillaz, Pusha T y Mavis Staples
del álbum Humanz
Publicación 6 de abril de 2017
Formato Descarga digital
Género(s) Hip hop,[1][2]Glitch, góspel[3]
Duración 2:56
Discográfica Parlophone, Warner Bros.
Autor(es) Damon Albarn, Pusha T
Cronología de Gorillaz, Pusha T y Mavis Staples
«Andromeda»
(2017)
«Let Me Out»
(2017)
«Sleeping Powder»
(2017)
«Enough»
(2017)
«'Let Me Out'»
(2017)
«I Give You Power»
(2017)
«'Let Me Out'»
(2017)

«Let Me Out» es un sencillo de la banda virtual británica Gorillaz, con los raperos estadounidenses Pusha T y Mavis Staples. El lanzamiento de la canción se produjo el 6 de abril de 2017, del álbum de estudio Humanz.

Trasfondo y grabación[editar]

«Let Me Out» es el quinto single del álbum Humanz de la banda y fue producido por Damon Albarn, Remi Kabaka Jr. y el productor ejecutivo del álbum, The Twilite Tone. La canción cuenta con voces invitadas por el cantante de gospel Mavis Staples y el presidente de GOOD Music y el rapero Pusha T. La canción fue escrita por Albarn, en un viaje en tren, al conceptualizar el álbum, Pusha T escribió su verso al reunirse con Albarn y el cocreador de Gorillaz Jamie Hewlett en Londres. La canción aborda el tema de la política, específicamente la inauguración de Donald Trump, de la misma manera que su anterior canción "Hallelujah Money". Al hablar con Zane Lowe, quien estrenó la canción en su programa de radio Apple Music Beats 1, Pusha dijo: «Cuando llegó allí, Damon comienza a decirme que conceptualize el álbum como una fiesta para el fin del mundo, como si Trump Iban a ganar... No quería pensar en ello, pero eso me dio un telón de fondo muy colorido ... Escribí desde la perspectiva de este día ... desde la perspectiva de un triunfo.»[4][5][6]

Personal[editar]

  • Damon Albarn: voces, escritor, sintetizador, teclados, programación, producción
  • Pusha T: voces, escritor
  • Mavis Staples: voces
  • Anthony Khan: sintetizadores
  • John Davis: ingeniero maestro
  • El Coro de Humanz (Rasul Al-Salaam, Starr Busby, Melanie J-B Charles, Drea D'Nur, Giovanni James, Marcus Anthony Johnson, Janelle Kroll, Brandon Markell-Holmes, Imani Vonshà): voces adicionales

Referencias[editar]

  1. «Check this brand new Gorillaz song, Let Me Out». Red Bull. Por Louis Pattison (en inglés). 6 de abril de 2017. Consultado el 15 de octubre de 2018. 
  2. «Gorillaz Continue the Humanz Onslaught with ‘Let Me Out’». byte. Por Preston Radtke y Byte (en inglés). 14 de abril de 2017.  Texto «fechaacceso15 de octubre de 2018» ignorado (ayuda)
  3. «Paste Review of the Day: Gorillaz - Humanz». Paste. Por K Kenneth Partridge (en inglés). 28 de abril de 2017. Consultado el 15 de octubre de 2018. 
  4. «Gorillaz – Let Me Out Lyrics | Genius Lyrics». Genius.com. Consultado el 8 de julio de 2017. 
  5. Amy Phillips and Amanda Wicks (6 de abril de 2017). «Gorillaz, Mavis Staples, Pusha T Team on New Song “Let Me Out”: Listen». Pitchfork. Consultado el 8 de julio de 2017. 
  6. Young, Alex (6 de abril de 2017). «Gorillaz bring together Mavis Staples and Pusha T on “Let Me Out” — listen». Consequence of Sound. Consultado el 8 de julio de 2017.