Kaibab (Arizona)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Kaibab
Lugar designado por el censo de los Estados Unidos
Flag of None.svg
Bandera
Coats of arms of None.svg
Escudo
Kaibab
Kaibab
Ubicación en el condado de Mohave en Arizona
Map of USA AZ.svg
Ubicación de Arizona en EE. UU.
Coordenadas: 36°54′45″N 112°40′06″O / 36.9125, -112.66833333333Coordenadas: 36°54′45″N 112°40′06″O / 36.9125, -112.66833333333
Entidad Lugar designado por el censo
 • País Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
 • Estado Bandera de Arizona Arizona
 • Condado Mohave
Coconino
Superficie  
 • Total 16,73 km²
 • Tierra 16,71 km²
 • Agua (0,12%) 0,02 km²
Altitud  
 • Media 1501 msnm
Población (2010)  
 • Total 124 hab.
 • Densidad 7,41 hab/km²
Huso horario Montaña: UTC-7
Código ZIP 86022
Código de área 928
GNIS 2408459[1]
[editar datos en Wikidata]

Kaibab es un lugar designado por el censo ubicado en en los condados de Mohave y Coconino en el estado estadounidense de Arizona. En el Censo de 2010 tenía una población de 124 habitantes y una densidad poblacional de 7,41 personas por km².[2]

Geografía[editar]

Kaibab se encuentra ubicado en las coordenadas 36°52′52″N 112°43′29″O / 36.88111, -112.72472. Según la Oficina del Censo de los Estados Unidos, Kaibab tiene una superficie total de 16.73 km², de la cual 16.71 km² corresponden a tierra firme y (0.12%) 0.02 km² es agua.[3]

Demografía[editar]

Según el censo de 2010,[4] había 124 personas residiendo en Kaibab. La densidad de población era de 7,41 hab./km². De los 124 habitantes, Kaibab estaba compuesto por el 8.06% blancos, el 2.42% eran afroamericanos, el 83.06% eran amerindios, el 0% eran asiáticos, el 0% eran isleños del Pacífico, el 2.42% eran de otras razas y el 4.03% pertenecían a dos o más razas. Del total de la población el 6.45% eran hispanos o latinos de cualquier raza.[5]

Referencias[editar]

  1. «Sistema de Información de Nombres Geográficos: Kaibab (Arizona)». Geographic Names Information System (en inglés) Consultado el 27 de febrero de 2015.
  2. «U.S. Gazetteer: Censo de 2010» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. 16 de febrero de 2011. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  3. «Encuentra un condado» (en inglés). Asociación Nacional de Condados. 2 de mayo de 2013. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  4. «American FactFinder» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  5. «US Board on Geographic Names» (en inglés). Servicio Geológico de los Estados Unidos. 25 de octubre de 2007. Consultado el 2 de mayo de 2013. 

Enlaces externos[editar]