Irene (Dakota del Sur)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Irene
Ciudad de los Estados Unidos
Flag of None.svg
Bandera
Coats of arms of None.svg
Escudo
Irene ubicada en South Dakota
Irene
Irene
Ubicación en en los condados de Clay, Turner y Yankton en Dakota del Sur
Map of USA SD.svg
Ubicación de Dakota del Sur en EE. UU.
Coordenadas 43°05′01″N 97°09′24″O / 43.083611111111, -97.156666666667Coordenadas: 43°05′01″N 97°09′24″O / 43.083611111111, -97.156666666667
Entidad Ciudad
 • País Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
 • Estado Bandera de Dakota del Sur Dakota del Sur
 • Condados Clay
Turner
Yankton
Fundación 1895
Superficie  
 • Total 0,66 km²
 • Tierra 0,66 km²
 • Agua (0%) 0 km²
Altitud  
 • Media 421 msnm
Población (2010)  
 • Total 420 hab.
 • Densidad 635,93 hab/km²
Huso horario Centro: UTC-6
 • en verano UTC-5
Código ZIP 57037
Código de área 605
GNIS 1267437[1]
[editar datos en Wikidata]

Irene es una ciudad ubicada en en los condados de Clay, Turner y Yankton en el estado estadounidense de Dakota del Sur. En el Censo de 2010 tenía una población de 420 habitantes y una densidad poblacional de 635,93 personas por km².[2]

Geografía[editar]

Irene se encuentra ubicada en las coordenadas 43°5′1″N 97°9′27″O / 43.08361, -97.15750. Según la Oficina del Censo de los Estados Unidos, Irene tiene una superficie total de 0.66 km², de la cual 0.66 km² corresponden a tierra firme y (0%) 0 km² es agua.[3]

Demografía[editar]

Según el censo de 2010,[4] había 420 personas residiendo en Irene. La densidad de población era de 635,93 hab./km². De los 420 habitantes, Irene estaba compuesto por el 98.57% blancos, el 0% eran afroamericanos, el 0.71% eran amerindios, el 0.24% eran asiáticos, el 0% eran isleños del Pacífico, el 0.24% eran de otras razas y el 0.24% pertenecían a dos o más razas. Del total de la población el 0.48% eran hispanos o latinos de cualquier raza.[5]

Referencias[editar]

  1. «Sistema de Información de Nombres Geográficos: Irene (Dakota del Sur)». Geographic Names Information System (en inglés) Consultado el 30 de julio de 2015.
  2. «U.S. Gazetteer: Censo de 2010» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. 16 de febrero de 2011. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  3. «Encuentra un condado» (en inglés). Asociación Nacional de Condados. 2 de mayo de 2013. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  4. «American FactFinder» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  5. «US Board on Geographic Names» (en inglés). Servicio Geológico de los Estados Unidos. 25 de octubre de 2007. Consultado el 2 de mayo de 2013. 

Enlaces externos[editar]