Greenfield (Illinois)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Greenfield
Ciudad
Greenfield ubicada en Illinois
Greenfield
Greenfield
Ubicación en el condado de Greene en Illinois
Map of USA IL.svg
Ubicación de Illinois en EE. UU.
Coordenadas 39°20′35″N 90°12′35″O / 39.3431, -90.2097Coordenadas: 39°20′35″N 90°12′35″O / 39.3431, -90.2097
Entidad Ciudad
 • País Estados Unidos
 • Estado Bandera de Illinois Illinois
 • Condado Greene
Superficie  
 • Total 4.61 km²
 • Tierra 4,45 km²
 • Agua (3,54%) 0,16 km²
Altitud  
 • Media 177 m s. n. m.
Población (2010)  
 • Total 1071 hab.
 • Densidad 232,18 hab/km²
Huso horario Centro: UTC-6
 • en verano UTC-5
Código ZIP 62044[1] [2] [3]
GNIS 2394987[4]
[editar datos en Wikidata]

Greenfield es una ciudad ubicada en el condado de Greene en el estado estadounidense de Illinois. En el Censo de 2010 tenía una población de 1071 habitantes y una densidad poblacional de 232,18 personas por km².[5]

Geografía[editar]

Greenfield se encuentra ubicada en las coordenadas 39°20′40″N 90°12′30″O / 39.34444, -90.20833. Según la Oficina del Censo de los Estados Unidos, Greenfield tiene una superficie total de 4.61 km², de la cual 4.45 km² corresponden a tierra firme y (3.54%) 0.16 km² es agua.[6]

Demografía[editar]

Según el censo de 2010,[7] había 1071 personas residiendo en Greenfield. La densidad de población era de 232,18 hab./km². De los 1071 habitantes, Greenfield estaba compuesto por el 99.07% blancos, el 0% eran afroamericanos, el 0% eran amerindios, el 0% eran asiáticos, el 0% eran isleños del Pacífico, el 0.28% eran de otras razas y el 0.65% pertenecían a dos o más razas. Del total de la población el 0.93% eran hispanos o latinos de cualquier raza.[8]

Referencias[editar]

  1. United States Zip Codes.org, Código ZIP n.º 62044 (en inglés)
  2. ZIP Express, Código ZIP n.º 62044 (en inglés)
  3. ZipInfo.com, Código ZIP n.º 62044 (en inglés)
  4. «Sistema de Información de Nombres Geográficos: Greenfield (Illinois)». Geographic Names Information System (en inglés) Consultado el 3 de diciembre de 2016.
  5. «U.S. Gazetteer: Censo de 2010» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. 16 de febrero de 2011. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  6. «Encuentra un condado» (en inglés). Asociación Nacional de Condados. 2 de mayo de 2013. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  7. «American FactFinder» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  8. «US Board on Geographic Names» (en inglés). Servicio Geológico de los Estados Unidos. 25 de octubre de 2007. Consultado el 2 de mayo de 2013. 

Enlaces externos[editar]