Grambling

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Grambling
Ciudad
Grambling, LA, City Hall IMG 0085.JPG
Grambling ubicada en Luisiana
Grambling
Grambling
Ubicación en la parroquia de Lincoln en Luisiana
Map of USA LA.svg
Ubicación de Luisiana en EE. UU.
Coordenadas 32°31′39″N 92°42′50″O / 32.5275, -92.7139
Entidad Ciudad
 • País Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
 • Estado Bandera de Luisiana Luisiana
 • Parroquia Lincoln
Superficie  
 • Total 15.36 km²
 • Tierra 15,31 km²
 • Agua (0,37%) 0,06 km²
Altitud  
 • Media 91 m s. n. m.
Población (2010)  
 • Total 4949 hab.
 • Densidad 322,12 hab/km²
Huso horario Centro: UTC-6
 • en verano UTC-5
Código ZIP 71245[1]
Código de área 318
GNIS 2403723[2]

Grambling es una ciudad ubicada en la parroquia de Lincoln en el estado estadounidense de Luisiana. En el Censo de 2010 tenía una población de 4949 habitantes y una densidad poblacional de 322,12 personas por km².[3]

Geografía[editar]

Grambling se encuentra ubicada en las coordenadas 32°31′37″N 92°42′41″O / 32.52694, -92.71139. Según la Oficina del Censo de los Estados Unidos, Grambling tiene una superficie total de 15.36 km², de la cual 15.31 km² corresponden a tierra firme y (0.37%) 0.06 km² es agua.[4]

Demografía[editar]

Según el censo de 2010,[5]​ había 4949 personas residiendo en Grambling. La densidad de población era de 322,12 hab./km². De los 4949 habitantes, Grambling estaba compuesto por el 0.89% blancos, el 97.29% eran afroamericanos, el 0.2% eran amerindios, el 0.46% eran asiáticos, el 0.08% eran isleños del Pacífico, el 0.55% eran de otras razas y el 0.53% pertenecían a dos o más razas. Del total de la población el 1.07% eran hispanos o latinos de cualquier raza.[6]

Referencias[editar]

  1. Zip Data Maps, código ZIP n.º 71245.
  2. «Sistema de Información de Nombres Geográficos: Grambling». Geographic Names Information System (en inglés).
  3. «U.S. Gazetteer: Censo de 2010» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. 16 de febrero de 2011. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  4. «Encuentra un condado» (en inglés). Asociación Nacional de Condados. 2 de mayo de 2013. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  5. «American FactFinder» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  6. «US Board on Geographic Names» (en inglés). Servicio Geológico de los Estados Unidos. 25 de octubre de 2007. Consultado el 2 de mayo de 2013. 

Enlaces externos[editar]