Geneva-on-the-Lake

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Geneva-on-the-Lake
Villa
Geneva-on-the-Lake ubicada en Ohio
Geneva-on-the-Lake
Geneva-on-the-Lake
Ubicación en el condado de Ashtabula en Ohio
Map of USA OH.svg
Ubicación de Ohio en EE. UU.
Coordenadas 41°51′28″N 80°56′47″O / 41.857753, -80.946372Coordenadas: 41°51′28″N 80°56′47″O / 41.857753, -80.946372
Entidad Villa
 • País Estados Unidos
 • Estado Bandera de Ohio Ohio
 • Condado Ashtabula
Superficie  
 • Total 5.9 km²
 • Tierra 5,85 km²
 • Agua (0,92%) 0,05 km²
Altitud  
 • Media 183 m s. n. m.
Población (2010)  
 • Total 1 288 hab.
 • Densidad 218 31 hab/km²
Huso horario Este: UTC-5
 • en verano UTC-4
Código ZIP 44041[1][2][3]
Código de área 440
GNIS 2398949[4]
[editar datos en Wikidata]

Geneva-on-the-Lake es una villa ubicada en el condado de Ashtabula en el estado estadounidense de Ohio. En el Censo de 2010 tenía una población de 1288 habitantes y una densidad poblacional de 218,31 personas por km².[5]

Geografía[editar]

Geneva-on-the-Lake se encuentra ubicada en las coordenadas 41°51′19″N 80°57′5″O / 41.85528, -80.95139. Según la Oficina del Censo de los Estados Unidos, Geneva-on-the-Lake tiene una superficie total de 5.9 km², de la cual 5.85 km² corresponden a tierra firme y (0.92%) 0.05 km² es agua.[6]

Demografía[editar]

Según el censo de 2010,[7]​ había 1288 personas residiendo en Geneva-on-the-Lake. La densidad de población era de 218,31 hab./km². De los 1288 habitantes, Geneva-on-the-Lake estaba compuesto por el 95.89% blancos, el 0.23% eran afroamericanos, el 0.23% eran amerindios, el 0.23% eran asiáticos, el 0.23% eran isleños del Pacífico, el 0.78% eran de otras razas y el 2.41% pertenecían a dos o más razas. Del total de la población el 3.18% eran hispanos o latinos de cualquier raza.[8]

Referencias[editar]

  1. United States Zip Codes.org, Código ZIP n.º 44041 (en inglés)
  2. ZIP Express, Código ZIP n.º 44041 (en inglés)
  3. ZipInfo.com, Código ZIP n.º 44041 (en inglés)
  4. «Sistema de Información de Nombres Geográficos: Geneva-on-the-Lake». Geographic Names Information System (en inglés)
  5. «U.S. Gazetteer: Censo de 2010» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. 16 de febrero de 2011. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  6. «Encuentra un condado» (en inglés). Asociación Nacional de Condados. 2 de mayo de 2013. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  7. «American FactFinder» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  8. «US Board on Geographic Names» (en inglés). Servicio Geológico de los Estados Unidos. 25 de octubre de 2007. Consultado el 2 de mayo de 2013. 

Enlaces externos[editar]