Franklin (Luisiana)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Franklin
Ciudad de los Estados Unidos
Flag of None.svg
Bandera
Coats of arms of None.svg
Escudo
Franklin ubicada en Luisiana
Franklin
Franklin
Ubicación en la parroquia de St. Mary en Luisiana
Map of USA LA.svg
Ubicación de Luisiana en EE. UU.
Coordenadas: 29°47′30″N 91°30′30″O / 29.7917, -91.5083Coordenadas: 29°47′30″N 91°30′30″O / 29.7917, -91.5083
Entidad Ciudad
 • País Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
 • Estado Bandera de Luisiana Luisiana
 • Parroquia St. Mary
Superficie  
 • Total 27,17 km²
 • Tierra 25,7 km²
 • Agua (5,43%) 1,48 km²
Altitud  
 • Media 1 msnm
Población (2010)  
 • Total 7660 hab.
 • Densidad 281,89 hab/km²
Huso horario Centro: UTC-6
 • en verano UTC-5
Código ZIP 70538
Código de área 337
GNIS 2403660[1]
[editar datos en Wikidata]

Franklin es una ciudad ubicada en la parroquia de St. Mary en el estado estadounidense de Luisiana. En el Censo de 2010 tenía una población de 7660 habitantes y una densidad poblacional de 281,89 personas por km².[2]

Geografía[editar]

Franklin se encuentra ubicada en las coordenadas 29°47′6″N 91°30′35″O / 29.78500, -91.50972. Según la Oficina del Censo de los Estados Unidos, Franklin tiene una superficie total de 27.17 km², de la cual 25.7 km² corresponden a tierra firme y (5.43%) 1.48 km² es agua.[3]

Demografía[editar]

Según el censo de 2010,[4] había 7660 personas residiendo en Franklin. La densidad de población era de 281,89 hab./km². De los 7660 habitantes, Franklin estaba compuesto por el 40.08% blancos, el 56.2% eran afroamericanos, el 1.14% eran amerindios, el 0.69% eran asiáticos, el 0.04% eran isleños del Pacífico, el 0.52% eran de otras razas y el 1.33% pertenecían a dos o más razas. Del total de la población el 1.85% eran hispanos o latinos de cualquier raza.[5]

Referencias[editar]

  1. «Sistema de Información de Nombres Geográficos: Franklin (Luisiana)». Geographic Names Information System (en inglés) Consultado el 6 de julio de 2015.
  2. «U.S. Gazetteer: Censo de 2010» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. 16 de febrero de 2011. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  3. «Encuentra un condado» (en inglés). Asociación Nacional de Condados. 2 de mayo de 2013. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  4. «American FactFinder» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  5. «US Board on Geographic Names» (en inglés). Servicio Geológico de los Estados Unidos. 25 de octubre de 2007. Consultado el 2 de mayo de 2013. 

Enlaces externos[editar]