Fort Yates (Dakota del Norte)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Fort Yates
Ciudad
Fort Yates ubicada en Dakota del Norte
Fort Yates
Fort Yates
Map of USA ND.svg
Ubicación de Dakota del Norte en EE. UU.
Coordenadas 46°05′06″N 100°37′49″O / 46.085, -100.63027777778Coordenadas: 46°05′06″N 100°37′49″O / 46.085, -100.63027777778
Entidad Ciudad
 • País Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
 • Estado Bandera de Dakota del Norte Dakota del Norte
 • Condado Sioux
Superficie  
 • Total 0.16 km²
 • Tierra 0,16 km²
 • Agua (0%) 0 km²
Altitud  
 • Media 498 m s. n. m.
Población (2010)  
 • Total 184 hab.
 • Densidad 1127,66 hab/km²
Huso horario {{{horario}}} : /
 • en verano {{{horario}}} : /
Código ZIP 58538[1]
Código de área 701
GNIS 1036043[2]

Fort Yates es una ciudad ubicada en el condado de Sioux en el estado estadounidense de Dakota del Norte. En el Censo de 2010 tenía una población de 184 habitantes y una densidad poblacional de 1.127,66 personas por km².[3]

Geografía[editar]

Fort Yates se encuentra ubicada en las coordenadas 46°5′12″N 100°37′49″O / 46.08667, -100.63028. Según la Oficina del Censo de los Estados Unidos, Fort Yates tiene una superficie total de 0.16 km², de la cual 0.16 km² corresponden a tierra firme y (0%) 0 km² es agua.[4]

Demografía[editar]

Según el censo de 2010,[5]​ había 184 personas residiendo en Fort Yates. La densidad de población era de 1.127,66 hab./km². De los 184 habitantes, Fort Yates estaba compuesto por el 5.43% blancos, el 0% eran afroamericanos, el 92.39% eran amerindios, el 0% eran asiáticos, el 0% eran isleños del Pacífico, el 0.54% eran de otras razas y el 1.63% pertenecían a dos o más razas. Del total de la población el 2.17% eran hispanos o latinos de cualquier raza.[6]

Referencias[editar]

  1. Zip Data Maps, Código ZIP n.º 58538
  2. «Sistema de Información de Nombres Geográficos: Fort Yates (Dakota del Norte)». Geographic Names Information System (en inglés)
  3. «U.S. Gazetteer: Censo de 2010» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. 16 de febrero de 2011. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  4. «Encuentra un condado» (en inglés). Asociación Nacional de Condados. 2 de mayo de 2013. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  5. «American FactFinder» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  6. «US Board on Geographic Names» (en inglés). Servicio Geológico de los Estados Unidos. 25 de octubre de 2007. Consultado el 2 de mayo de 2013. 

Enlaces externos[editar]