Fairview (condado de Christian, Kentucky)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Fairview
Lugar designado por el censo
Jefferson Davis Memorial.jpg
Monumento a Jefferson Davis
Fairview ubicada en Kentucky
Fairview
Fairview
Ubicación en el condado de Christian en Kentucky
Kentucky in United States.svg
Ubicación de Kentucky en EE. UU.
Coordenadas 36°50′36″N 87°18′14″O / 36.843333333333, -87.303888888889Coordenadas: 36°50′36″N 87°18′14″O / 36.843333333333, -87.303888888889
Entidad Lugar designado por el censo
 • País Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
 • Estado Bandera de Kentucky Kentucky
 • Condado Christian
Superficie  
 • Total 3.13 km²
 • Tierra 3,13 km²
 • Agua (0,08%) 0 km²
Altitud  
 • Media 195 m s. n. m.
Población (2010)  
 • Total 286 hab.
 • Densidad 91,41 hab/km²
Huso horario Centro: UTC-6
 • en verano UTC-5
GNIS 2629612[1]

Fairview es un lugar designado por el censo ubicado en el condado de Christian en el estado estadounidense de Kentucky. En el Censo de 2010 tenía una población de 286 habitantes y una densidad poblacional de 91,41 personas por km².[2]​ Es la ciudad natal de Jefferson Davis (1808-1889), presidente de los Estados Confederados de América durante la Guerra de Secesión.

Geografía[editar]

Fairview se encuentra ubicado en las coordenadas 36°50′32″N 87°18′39″O / 36.84222, -87.31083. Según la Oficina del Censo de los Estados Unidos, Fairview tiene una superficie total de 3.13 km², de la cual 3.13 km² corresponden a tierra firme y (0.08%) 0 km² es agua.[3]

Demografía[editar]

Según el censo de 2010,[4]​ había 286 personas residiendo en Fairview. La densidad de población era de 91,41 hab./km². De los 286 habitantes, Fairview estaba compuesto por el 89.86% blancos, el 9.09% eran afroamericanos, el 0% eran amerindios, el 0% eran asiáticos, el 0% eran isleños del Pacífico, el 0.35% eran de otras razas y el 0.7% pertenecían a dos o más razas. Del total de la población el 1.05% eran hispanos o latinos de cualquier raza.[5]

Referencias[editar]

  1. «Sistema de Información de Nombres Geográficos: Fairview (condado de Christian, Kentucky)». Geographic Names Information System (en inglés).
  2. «U.S. Gazetteer: Censo de 2010» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. 16 de febrero de 2011. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  3. «Encuentra un condado» (en inglés). Asociación Nacional de Condados. 2 de mayo de 2013. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  4. «American FactFinder» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  5. «US Board on Geographic Names» (en inglés). Servicio Geológico de los Estados Unidos. 25 de octubre de 2007. Consultado el 2 de mayo de 2013. 

Enlaces externos[editar]