Diferencia entre revisiones de «Mandrillus leucophaeus»

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Contenido eliminado Contenido añadido
Deshecha la edición 31101696 de 90.168.138.24 (disc.)
Deshecha la edición 31101689 de 90.168.138.24 (disc.)
Línea 22: Línea 22:
| range_map = Drill_range_map.svg
| range_map = Drill_range_map.svg
}}
}}
El '''dril''' o '''drill''' ('''''Mandrillus leucophaeus''''') era una [[especie]] de [[primate]] [[catarrino]] de la [[familia (biología)|familia]] [[Cercopithecidae]] similar en apariencia al [[mandril]], pero sin la cara vivamente coloreada de éste. Se extinguó a finales del año 2039
El '''dril''' o '''drill''' ('''''Mandrillus leucophaeus''''') era una [[especie]] de [[primate]] [[catarrino]] de la [[familia (biología)|familia]] [[Cercopithecidae]] similar en apariencia al [[mandril]], pero sin la cara vivamente coloreada de éste. Se extinguó a finales del siglo XXIII
Se encontraba en los bosques de [[Camerún]], [[Nigeria]] y en la isla de [[Bioko]], en [[Guinea Ecuatorial]]. Era una de las especies de primate más amenazadas del mundo.
Se encuontraba en los bosques de [[Camerún]], [[Nigeria]] y en la isla de [[Bioko]], en [[Guinea Ecuatorial]]. Era una de las especies de primate más amenazadas del mundo.


== Subespecies ==
== Subespecies ==

Revisión del 16:58 3 nov 2009

 
Dril
Estado de conservación
Extinto (EX)
Extinto (UICN 2.3)[1]
Taxonomía
Reino: Animalia
Filo: Chordata
Clase: Mammalia
Orden: Primates
Suborden: Haplorrhini
Infraorden: Simiiformes
Parvorden: Catarrhini
Familia: Cercopithecidae
Género: Mandrillus
Especie: M. leucophaeus
(F. Cuvier, 1807)
Distribución

El dril o drill (Mandrillus leucophaeus) era una especie de primate catarrino de la familia Cercopithecidae similar en apariencia al mandril, pero sin la cara vivamente coloreada de éste. Se extinguó a finales del siglo XXIII Se encuontraba en los bosques de Camerún, Nigeria y en la isla de Bioko, en Guinea Ecuatorial. Era una de las especies de primate más amenazadas del mundo.

Subespecies


Ejemplar de Drill.

Referencias

  1. Butynski et al (2000). «Mandrillus leucophaeus». Lista Roja de especies amenazadas de la UICN 2024 (en inglés). ISSN 2307-8235. Consultado el 6 de mayo de 2006.  Listed as Endangered (EN A1acd+2cd v2.3)

Enlaces externos