Lisa McGee

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Lisa McGee
Información personal
Nacimiento Siglo XX Ver y modificar los datos en Wikidata
Derry (Reino Unido) Ver y modificar los datos en Wikidata
Nacionalidad Irlandesa
Familia
Cónyuge Tobias Beer Ver y modificar los datos en Wikidata
Educación
Educada en Universidad Queen’s de Belfast Ver y modificar los datos en Wikidata
Información profesional
Ocupación Guionista y dramaturga Ver y modificar los datos en Wikidata
Distinciones

Lisa McGee (Derry) es una escultora y guionista de Irlanda del Norte.

Trayectoria[editar]

Estudió Arte Dramático en la Universidad de la Reina de Belfast. Fue escritora adjunta al Royal National Theatre de Londres en 2006. Sus obras incluyen Jump, The Heights, Nineteen Ninety Two y Girls and Dolls, por la que ganó el premio Stewart Parker Trust New Playwright Bursary 2007.[1][2]

Los créditos televisivos de McGee incluyen The Things I Haven't Told You para BBC Three, la serie de televisión irlandesa Raw que creó para RTÉ, las tres series de Being Human para la BBC nominada a los Premios BAFTA, la comedia de Channel 4 London Irish, que creó, la serie teatral nominada a los Globos de Oro The White Queen para la BBC 1, y la serie Indian Summers para el Canal 4. Su obra de teatro Jump ha sido adaptada al cine.

McGee es la creadora y escritora de Derry Girls, una serie de comedia que comenzó a retransmitirse en el Canal 4 en el Reino Unido en enero de 2018.[3][4]

Está casada con el actor Tobias Beer.[5]

Referencias[editar]

  1. «Nick Hern Books - Girls and Dolls By Lisa McGee». Nick Hern Books. 
  2. «Major Achievements - Tinderbox Theatre». Archivado desde el original el 5 de enero de 2018. Consultado el 15 de abril de 2019. 
  3. «Casting announced for new Channel 4 comedy Derry Girls - Channel 4 - Info - Press». www.channel4.com. 
  4. Allen, Ben (9 de abril de 2019). «Derry Girls writer Lisa McGee breaks down the series 2 finale, James and Erin's budding romance and what might happen next». Radio Times. Consultado el 10 de abril de 2019. 
  5. «Derry Girls could become TV hit - if viewers can understand them». Belfast Telegraph Digital. 20 de diciembre de 2017. Consultado el 6 de abril de 2018. 

Enlaces externos[editar]