Discusión:Sextuplete (deporte)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Artículo a medida[editar]

Sin ánimmo de ofender a ningún aficionado, yo creo que este artículo ha sido hecho a medida del barcelonista. No se entiende de otra forma que exista un artículo exclusivo para decir que el Barça ganó seis copas en el año natural 2009, cuando eso ya consta en el artículo de Fútbol Club Barcelona. Sugiero que se incluya la poca información que se pueda incluir en el artículo principal y se elimine este. -- Haylli (Discusión) 19:57 27 mar 2012 (UTC)


Definición arbitraria[editar]

He cambiado un poco la estructura, y he añadido algunas reseñas.

En total desacuerdo, esto sería válido si lo lograra todo en la misma temporada, es decir si hubiera ganado este año Copa y Champions.

Ha ganado 6 títulos en DOS TEMPORADAS DIFERENTES, el fútbol se organiza por temporadas futbolísticas, no por años naturales.

Ya metidos en gastos si quieren contabilizar los título de dos temporadas diferentes juntos, que incluyan también la última liga y así tendrán un septete.

El problema es la definición de lo que es el "sextete" no hay por donde cogerla pq no es ganar los 6 títulos que se disputan en un año natural en Europa, ya que Liga,Champions y Copa no se disputan en año natural y si es juntando 2 temporadas(lo cual carecería de merito) tb lo habría conseguido el Bayern en la 2012/2013 y 2013/2014 consiguiendo en la primera súpercopa de Alemania,Liga,Copa y Champions y Súpercopa de Europa y Mundialito en la segunda, son los 6 títulos tb en 2 temporadas. Mismo resultado diferente orden.

Sextete? Quien se ha sacado esta palabra de la manga?[editar]

No aparece en ningún diccionario y creo que la definición correcta sería "Hexacampeonato" o "Hexacampeones" ya que la palabra "Hexa" está en el diccionario de la RAE y por lo tanto la composición de la palabra es correcta.

En puridad sería "sextuplete"... --77.228.41.13 (discusión) 22:58 10 nov 2010 (UTC)

Esto del grand slam de fútbol no existe y es un artículo creado por un aficionado del barcelona para subir su ego.— El comentario anterior sin firmar es obra de Moisty70 (disc.contribsbloq). Duuk-Tsarith (discusión) 16:36 19 ene 2011 (UTC)

El término sextete es válido[editar]

Aunque el término sería hexacampeón -para el club- y sextuplete -para el hecho en sí- es un término creado por la afición, al igual que triplete (que en su definición original no tiene relación ninguna con el mundo del fútbol). Por ello, a mí me parece que se puede usar. Y el hecho en sí existió, aún en diferentes temporadas, constituyen seis títulos en un año natural, hito que no ha conseguido ningún otro equipo de fútbol.

Por cierto, he hecho un cambio en en la redacción, pero es solo un cambio menor. Saludos. -- Argamius (88.26.155.157 (discusión) 19:51 17 abr 2011 (UTC))

No sabeis q inventaros para poneros por encima del Madrid.[editar]

JAJAJAJA asiq triplete solo se cuenta en la temporada y Sextete en el año natural no? jajajaj os contradecis para poneroslo a favor cules triplete es ganar 3 titulos en una temporada y sextete lo mismo no en año natural, por ejemplo sextete seria si este año consiguen liga copa y champions despues d haber ganado ya las supercopas y el mundial

Las Supercopas y el Mundial de Clubes se jugaron por haber ganado ese mismo año la Champions y la Liga. Si no se hubieran ganado en la temporada 2008-2009 no hubiera sido posible. El sextete en un año natural es correcto y también lo sería, aunque con un orden distinto, si algún club lo ganara durante una misma temporada.

Ningún club los ha ganado en una sola temporada, pero juntando 2 como en este caso si.

La Liga,Copa y Champions no se disputan en año natural por lo tanto la definicion es incorrecta.

Creo que tu querías escribir en el artículo de Oliver y Benji.

pero es que incluso con tu definicion, el Barcelona esta por encima del Madrid, (y de cualquier equipo del mundo) ya que ha ganado el triplete EN DOS OCASIONES, algun que ningun otro club en el Mundo ha logrado, ni en Africa, ni en CONCACAF, ni CONMEBOL, ni en Asia ni en Oceanía. por cierto cuando hablaron de que en el 2017 el Madrid ganó 5 Títulos, el mejor año de su historia, según tu teoría no ganó 5, no? porque eran temporadas diferentes. eres tu el que no sabes que inventarte para poner al Madrid por encima del Barcelona --Milton Fine (discusión) 04:41 6 mar 2018 (UTC)

Y Eto´o?[editar]

Eto+,o tambien marcocon el inter en todas las competiciones mas copa de Africa y Mundial en 8! no 6.

Mezcla de conceptos.[editar]

Se habla de títulos que se ganan en un año natural, pero como los tres grandes títulos no se disputan en año natural hace referencia a la temporada 08/09 no al año 09 lo cual crea confusión. Y todo por no admitir que es la suma de títulos de 2 temporadas.Se acaba la temporada y se dejan de agrupar títulos. El FC Barcelona gano el triplete la temporada 08/09 lo gano en esa temporada, es un poco raro que al triplete de 08/09 se diga que fueron torneos que se disputan en año natural 09, como si solo se disputaran en ese año. En este articulo se habla de temporada y año natural como si fuera lo mismo y eso es Mentira y Manipulación.

El Barcelona no ganó ningún sextuplete[editar]

Este artículo está hecho a medida del F.C. Barcelona. Como dice la entradilla es en una misma temporada, sin embargo el Barcelona lo ganó en un año natural, no en una temporada.

--130.206.30.196 (discusión) 12:32 2 ago 2017 (UTC)