DeRidder

De Wikipedia, la enciclopedia libre
(Redirigido desde «DeRidder (Luisiana)»)
Saltar a: navegación, búsqueda
DeRidder
Ciudad de los Estados Unidos
Flag of None.svg
Bandera
Coats of arms of None.svg
Escudo
DeRidder ubicada en Luisiana
DeRidder
DeRidder
Ubicación en la parroquia de Beauregard en Luisiana
Map of USA LA.svg
Ubicación de Luisiana en EE. UU.
Coordenadas 30°51′05″N 93°17′25″O / 30.851388888889, -93.290277777778Coordenadas: 30°51′05″N 93°17′25″O / 30.851388888889, -93.290277777778
Entidad Ciudad
 • País Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
 • Estado Bandera de Luisiana Luisiana
 • Parroquia Beauregard
Superficie  
 • Total 23,9 km²
 • Tierra 23,67 km²
 • Agua (0,96%) 0,23 km²
Altitud  
 • Media 62 msnm
Población (2010)  
 • Total 10 578 hab.
 • Densidad 442,54 hab/km²
Huso horario Centro: UTC-6
 • en verano UTC-5
Código ZIP 70634
Código de área 337
GNIS 2404220[1]
[editar datos en Wikidata]

DeRidder es una ciudad ubicada en la parroquia de Beauregard en el estado estadounidense de Luisiana. En el Censo de 2010 tenía una población de 10578 habitantes y una densidad poblacional de 442,54 personas por km².[2]

Geografía[editar]

DeRidder se encuentra ubicada en las coordenadas 30°50′42″N 93°17′43″O / 30.84500, -93.29528. Según la Oficina del Censo de los Estados Unidos, DeRidder tiene una superficie total de 23.9 km², de la cual 23.67 km² corresponden a tierra firme y (0.96%) 0.23 km² es agua.[3]

Demografía[editar]

Según el censo de 2010,[4] había 10578 personas residiendo en DeRidder. La densidad de población era de 442,54 hab./km². De los 10578 habitantes, DeRidder estaba compuesto por el 59.61% blancos, el 33.36% eran afroamericanos, el 0.88% eran amerindios, el 1.53% eran asiáticos, el 0.13% eran isleños del Pacífico, el 1% eran de otras razas y el 3.48% pertenecían a dos o más razas. Del total de la población el 4.48% eran hispanos o latinos de cualquier raza.[5]

Referencias[editar]

  1. «Sistema de Información de Nombres Geográficos: DeRidder». Geographic Names Information System (en inglés) Consultado el 4 de agosto de 2015.
  2. «U.S. Gazetteer: Censo de 2010» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. 16 de febrero de 2011. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  3. «Encuentra un condado» (en inglés). Asociación Nacional de Condados. 2 de mayo de 2013. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  4. «American FactFinder» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  5. «US Board on Geographic Names» (en inglés). Servicio Geológico de los Estados Unidos. 25 de octubre de 2007. Consultado el 2 de mayo de 2013. 

Enlaces externos[editar]